| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[精华分享] 香港占中FAQ

楼主
      wanzy004 发表于 30-9-2014 15:08:56 转发到朋友圈 删帖
      7035 9

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

首先说明:从我个人立场,我很坦白承认我不支持占中,本贴可能有我个人主观因素影响,但我尽量站在中立角度去评论占中行为。

占中合法吗?
      瘫痪交通,商铺,学校,扰民,火警+急救受阻

占中合理吗?
      简单来说:出发点无可厚非,有不同意见不同声音,向政府提出来维权,这是民意,是好事,我们不是朝鲜!但表达方式很暴力。

占中很暴力吗?
      YES!你有意见,要示威,要绝食,甚至要自焚,引起国际社会关注,OK!
      但你占中喔!影响正常其他冇占中的人的生活,影响商业,断人钱财等于杀人父母?(讲得严重咗D哈哈)学校被逼听课,公共交通瘫痪等等等等数不尽的影响。
      讲到呢度,可能会有人话:我占中好过瘾咩?日晒雨淋+催泪弹!争取到权益你哋班香港人都有份受惠噶!
      OK!但问题系:你们一边渴望民主,有不同意见,不同声音可以自由表达,但另一方面你们又间接绑架其他不支持占中的香港人,又或者为供屋供家用为两餐日日去搏杀的打工仔,又或者一D每个月交几十万几百万租金D商铺等等等等,人地而家系因为你哋占中而“被逼”停工喔!你们谋求民主的同时又表现的很不民主囖!

打个比方,你去绝食抗议,可不可以守着超市门口不让人买东西吃陪你绝食?
      你自焚,可不可以去随街淋人家电油点火?

被绝食,被自焚。。。你们觉得是在伸张正义吗?
      被占中,同样道理,绑架市民,绑架香港经济!

完。
      单选投票, 共有 52 人参与投票
      您所在的用户组没有投票权限

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      lhllhl007 发表于 1-10-2014 00:24:35 来自手机
      是占领中心市场(central market)吗?不是已经占领了吗

板凳
       楼主| wanzy004 发表于 1-10-2014 01:34:09
      lhllhl007 发表于 2014-10-1 00:25
      是占领唐人街中心市场吗?

还没开始占,我对南澳政府南澳警察的不作为不满,迟些我可能组织一下瘫痪Princes HW,让外省的食物供应不来南澳,让全南澳人跟我一起绝食抗议。。。到时希望香港同胞一起来,跟你们支持的“占中”同样道理,到时看看警察会不会暴力清场?

地毯
       楼主| wanzy004 发表于 1-10-2014 09:07:43
      睇睇不同的香港人,不同的声音。要占,麻烦你去占特首府邸,议会大楼,甚至驻港军营,“和平占中”简直有辱“和平”2字。

ediad 发表于 3-10-2014 14:24:51
      处处都有反华势力!

JMing 发表于 4-10-2014 06:46:55
      一切以和平人权为幌子的分裂行为都是纸老虎。chuachua撕得粉碎

yanbo0720 发表于 15-10-2014 04:19:26
      香港的同胞们被无情的利用着!幕后黑手是谁?值得斟酌!

楼主| wanzy004 发表于 15-10-2014 23:58:28
      yanbo0720 发表于 2014-10-15 04:19
      香港的同胞们被无情的利用着!幕后黑手是谁?值得斟酌!

让时间把它们冲出来。不是不报,时辰没到。

hcr555 发表于 17-10-2014 04:05:27

露西5063 发表于 11-2-2017 07:31:02
      支持,