| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: johnsonhuo

[热门] 你认为澳洲白人对待亚洲人是否存在种族歧视?

kingson719 发表于 8-12-2012 14:36:26

当年在电话亭打电话,西装白人问我还有多久打完。刚开始还很礼貌。看我是ASIAN就直接叫我FXXK OFF YOU DON'T BELONG TO HERE. 我只好挂了电话我好莫名。

lau 发表于 4-12-2012 19:50:24

lau 发表于 4-12-2012 19:49:55
      悉尼歧視也很嚴重

凌也 发表于 3-12-2012 23:24:16
      Jaslie 发表于 2012-12-3 23:23
      那你为什么不还手?我跟你说,下次遇到这种人不要跟他们客气。土著人是很恶心的,当街打人的还是很少。我 ...

我打不过。还手被打死怎么办?

Jaslie 发表于 3-12-2012 22:53:08
      凌也 发表于 2012-12-3 22:46
      歧视普遍存在而且比较严重,只是素质比较高的人尽量不表现出来。
      大家应该多多少少都遇到过走在街上被年轻 ...

那你为什么不还手?我跟你说,下次遇到这种人不要跟他们客气。土著人是很恶心的,当街打人的还是很少。我虽然是个女的,如果有人打我,我也一定死命得打回去。还要报警!

凌也 发表于 3-12-2012 22:16:22
      歧视普遍存在而且比较严重,只是素质比较高的人尽量不表现出来。
      大家应该多多少少都遇到过走在街上被年轻白人骂F字眼的事情,这种就不说了,说两个我自己的经历吧。
      我来阿德只有4个月,4个月里语言上的攻击就不计算了,单说两次Physical的攻击吧。
      第一次是在Central market旁边的Coles.我和我室友(英国白人)一起去Coles,然后进门的时候他叫我去拿推车,我走到放推车那个地方发现有一个流浪汉模样的老头儿把自己的东西都堆在推车前面然后靠在推车上,这样别人都没法拿东西了。我就在他身后说Excuse me could you please move your stuff I would like to take a trolley(具体我说啥记不清了,大概是这样),然后他没有转过身,把东西移开了。我说thank you然后去取trolley,就走到了他身前,然后他发现了我是Asian,走过来像我吐了口水然后骂着F**king Chinese什么的然后用力推了我胸口一下。

第二次是我下班了在King William St的车站等公交车(晚上8点,天擦黑),我在那站着玩手机然后突然一个土著胖女人冲过来用手里的袋子狠狠打了我的脸,然后不停叫骂着F**king Chinese不停地打我,周围站着几个人但是他们都装作什么都没有发生。这个女人一边打我一边叫来了另一个土著男人,然后两个人一起打我大概有1分多钟的时间,一边打一边骂,然后扬长而去。

总体上感觉这边种族歧视还是有的,而且素质越低下的人表现得会越明显,越暴力。尤其是那些无家可归的流浪汉和酒鬼,他们天天无所事事的结果就是没事找事,找亚洲人的麻烦。

Frank_FAN 发表于 3-12-2012 22:13:04
      看看残奥会人数吧。中国第一多,这是因为中国有13亿人口;其次就是澳洲。关键是澳洲才3千万人口,怎么就出了这么多的彪子呢。

Frank_FAN 发表于 3-12-2012 22:08:16
      这帮彪子连个数都算不明白,还穿着制服在银行工作。真他妈的笑话!

Frank_FAN 发表于 3-12-2012 22:03:04
      我们中国人还歧视他们来。一帮子弱智、穷光蛋。。。。。。。。。。。。。。。

求仁得仁 发表于 3-12-2012 21:51:10
      还好吧
      感觉很难融入其中
      但也不至于被歧视