| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Future111

[其它分享] 征求大家谈谈对香港的看法 – 对我十分有帮助! 谢谢

KK88 发表于 11-1-2010 19:26:50
      香港好啊,尤其是美食方面让我心动,再有就是有太多喜爱歌手的演唱会

心如 发表于 11-1-2010 19:29:41
      再来说一下香港的工作环境,总体来说比较紧张,香港人都很拼,为了能有自己的房子拼。。。
      不过我的那些朋友也有不少薪水很高但是工作不累的,所以我觉得是看行业看自己本人的;1万多的工资也就是个起点薪水,很正常,我们刚移民过来澳洲就算你有很好的中国或者香港的工作经验,没有本地工作经验,不还是个零,还是从最底最基础开始做,所以到哪里都是一样;不过如果你做的好,一样也是可以得到认同的;电视剧里那些都太夸张了,没有什么可以参考的,尤其是在外企;
      说一下生活环境,真的很方便便捷,大都市感觉,要山有山爬,要海有海看,要逛街买东西随时;一般大公司里不少都是内地背景和国外回来的,不怕会找不到人吃饭逛街的;就是房子住起来可能突然变得很小,不过要是你男朋友工作不错的话,一般都有住房补贴的,已经可以住的很舒服了,而且你们还可以在一起住,也方便交流对吧。。。
      所以楼主自己看吧,不过你们为啥不结婚呢?要是都觉得挺合适的可以考虑订婚什么的,也是个法子哟

心如 发表于 11-1-2010 19:34:18
      香港好啊,尤其是美食方面让我心动,再有就是有太多喜爱歌手的演唱会
      KK88 发表于 2010-1-11 20:26

太同意了,好想再去爆吃哦。。。yamiyami~~

GZBBQ 发表于 11-1-2010 20:38:25
      我好几个女朋友都在香港,已到适婚年龄均未婚,都还想找合适的老公呢。。。市场上女多男少,女多优男更少, ...
      心如 发表于 2010-1-11 20:18

正解啊,hk人口700w左右,但是女性就多出了40w,
      所以,hk是男人的天堂,而且还可以北上继续2奶
      {:4_150:}

GZBBQ 发表于 11-1-2010 20:40:27
      听过破釜沉舟

楼主就出发吧,
      毕竟人算不如天算。

楼主| Future111 发表于 11-1-2010 21:36:31
      哎。。。。要是你的男朋友一个人去了,工资又丰厚的话,说实话,你更被动。。。。
      我在香港呆过好久了,香 ...
      心如 发表于 2010-1-11 20:16

我懂。。这些我都懂。。。但是要一切都不顾的紧跟着去的话,该变的是始终都是要变的 (我是说,即使我去了,如果他是那种化心男人的话,迟些,他也会变的)。。。。所以我想呆在这边一个人一年先 (进行分隔两地的恋爱)。。。如果这样分隔一年,他都还惦记我的话,想我过去的话,我想我还是会去了。。。证明那么多的诱惑,他都把持的住- 也算个好男人。。。。但如果真的他过去两三个月就变心的话,那么这个男人不跟也罢。。。。。。。。是我的,最终会是我的。。。。一切看缘分!!!! 觉得呢??!!!!!!!!!

楼主| Future111 发表于 11-1-2010 21:51:05
      再来说一下香港的工作环境,总体来说比较紧张,香港人都很拼,为了能有自己的房子拼。。。
      不过我的那些朋 ...
      心如 发表于 2010-1-11 20:29

谢谢你这么多的建议。。。。谢谢。。。真的对我很有帮助。。。。 结婚吧?原本打算等我到了二十八再结 (他也是这么想的,他想工作两年,存点钱先)(我现在二十六,已经工作过一段时间了,现在在继续念书,今年6月毕业)。。但是怎么讲,他很爱我,这个我知道。。。但是有的时候感觉不怎么塌实。有的时候觉得他很真,有的时候猜不透,没有什么安全感 (他其实也没有做什么)。 有的时候就是感觉空。。。。。所以在不确定前,还是不想结婚,不想到时候后悔。。。。我还是喜欢坦荡,简单点。。。。。。。所以我想,要是我门分居一年都可以熬过来的话,那么这个男人是值得我跟的。。。。。我不想为了控制男人而控制男人,我想给他们自由,让他觉得他是确实是想选择我的。。。。我相信控制的是不会长久的。。。。。。太感谢你了!!!

楼主| Future111 发表于 11-1-2010 21:54:16
      听过破釜沉舟

楼主就出发吧,
      毕竟人算不如天算。
      GZBBQ 发表于 2010-1-11 21:40

不想那样。。。。自己的生活,自己的日子,我想自己做主!!!!我会去,是到时候我想为了自己为了自己的生活去。。。。不想像现在这样盲目的‘跟’着走。。。。要是失败的话,我会LOSE的很掺。。。。不过谢谢了!!!

心如 发表于 11-1-2010 21:56:15
      那就祝福楼主了。。。

楼主| Future111 发表于 11-1-2010 22:05:12
      那就祝福楼主了。。。
      心如 发表于 2010-1-11 22:56

谢谢。。。非常谢谢。。。一切看缘分了呵呵!!