| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Future111

[其它分享] 征求大家谈谈对香港的看法 – 对我十分有帮助! 谢谢

NelsonLSY 发表于 7-1-2010 14:57:42
      在香港工作一定會比起在阿德忙
      畢竟這地方節奏急速~
      一萬塊一個月湊合能養起自己吧~

生活...香港地少人多,街道都比較擠,不過也有擠的特色~
      習慣了就沒事

娛樂,我不太會說了,當然比阿德好....也是個不夜城吧~

GZBBQ 发表于 7-1-2010 15:04:20
      在香港工作一定會比起在阿德忙
      畢竟這地方節奏急速~
      一萬塊一個月湊合能養起自己吧~

生活...香港地少人 ...
      NelsonLSY 发表于 2010-1-7 15:57

比阿德好多了娱乐的话。。
      =。=
      毕竟是华人世界

楼主| Future111 发表于 7-1-2010 15:13:17
      回复 10# GZBBQ

语言对我来说到不是问题,我全部会听广东话 (不怎么太好意思讲),但是给我两个月我就应该没有什么问题。。。。我主要怕那边的人很势利,败金,攀比。。。。。(我香港的朋友给我 讲的)。。。四川人很直,我怕我玩不了他们那把游戏 -很累!!!

楼主| Future111 发表于 7-1-2010 15:14:21
      谢谢大家的意见。。。。还想多听听。。。

USNA-WoA 发表于 7-1-2010 15:19:14
      回复 7# Future111

呵呵,不客气。我女朋友比较熟悉香港,她的看法跟我类似:主要是房子问题;在香港月收入五万也只能住很小的房子。我在香港没多待,我在悉尼住了1年多,也算是大城市了。可以考虑几点因素:

比如大城市的房价比发展城市高1倍,但工资不会高1倍;而且房子是必须消费的,也是最大的一笔开支;它决定你每个月能剩下多少钱消费其他商品。

自然环境,一般发展中城市比大城市好一些。

发展空间:很多人都说大城市机会多,但是人也多;在资本主义社会劳动力也是商品,也要符合供求关系;人多劳动力的价值就下降,竞争会激烈。

当然大城市也有好处,就是那种繁忙的环境会让人奋发图强,不会像小城市那么懒散。

楼主| Future111 发表于 7-1-2010 15:31:52

回复 15# USNA-WoA

太感谢大家的参与了,讲的都有道理。。。我就是怕人多,我都来这边5 年多了,每年回国,都不适宜。。。所以怕去了香港会更不适宜。。。。谢谢大家的意见!!!

marialee 发表于 7-1-2010 23:15:51
      1万港币工资太少了, 我爸在香港租的那个STUDIO..当然位置很好..一个月租金一万四呢..,但楼主不去香港,我又怕你男友跑了.......不太好办撒....好在LZ是南方人...我是根本受不了那边的天气...能要了我的命...

GZBBQ 发表于 7-1-2010 23:34:56
      回复  GZBBQ

语言对我来说到不是问题,我全部会听广东话 (不怎么太好意思讲),但是给我两个月我 ...
      Future111 发表于 2010-1-7 16:13

语言没问题就好了,
      hk人没有电视剧里面那么宫心计吧。。
      -。-

GZBBQ 发表于 7-1-2010 23:36:18
      强烈建议体验不同人生,环境,
      毕竟还青春!!!
      {:4_179:}

酱爆 发表于 8-1-2010 01:41:09
      香港人,会有一种攀比的心理,但就是那种心理才成就了今天繁华的香港,拼搏的香港人。
      所谓香港精神,就是打不死小强精神,永远都不会输。如果是过休闲的生活,还是留下吧。
      否则,香港会把你淘汰的。