| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[灌水] 大家来学广州话~(睡眠不足版)

楼主
      wind927 发表于 12-10-2009 16:02:45 转发到朋友圈 删帖
      1628 34

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

嗯..这次来整个段落的..

哇..你做乜hup晒眼瞓咁吖?唔够瞓吖?上课成日都钟下钟下咁..快D返去瞓返个回笼觉啦..唔好喺度钓鱼啦..

翻译:哇..你干嘛看起来那么困?睡不够吗?整天上课都昏昏欲睡的..快点回去再睡一下吧..不要在这里打瞌睡啦..

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      kent_chen 发表于 12-10-2009 16:10:17
      LZ是广州人?

板凳
      sm2sm2 发表于 12-10-2009 17:31:18
      楼主说的“失眠不足”是什么意思?

我的理解是失眠不够,也就是睡的不错的意思。。。

地毯
      sm2sm2 发表于 12-10-2009 17:31:41
      看来普通话和广东话的差异还真不小!

顶楼主个肺!

楼主| wind927 发表于 12-10-2009 18:04:08
      2# kent_chen

嗯..我是广州人吖..所以致力教广州话..呵呵~

楼主| wind927 发表于 12-10-2009 18:04:50
      楼主说的“失眠不足”是什么意思?

我的理解是失眠不够,也就是睡的不错的意思。。。
      sm2sm2 发表于 2009-10-12 04:01 PM

哈哈..我果然睡不好..思维短路了..我打错了..应该是睡眠不足..呵呵`

楼主| wind927 发表于 12-10-2009 18:05:43
      看来普通话和广东话的差异还真不小!

顶楼主个肺!
      sm2sm2 发表于 2009-10-12 04:01 PM

嗯..对吖..所以有时候很容易误解..

你这句话是一个不乖的孩子的体现..呵呵..也让我觉得你很像BBQ童鞋..呵呵~

madmike 发表于 12-10-2009 18:07:21
      到底是 广东话还是 粤语呢

楼主| wind927 发表于 12-10-2009 18:13:22
      粤语..呵呵.我还没有教广东话的本事..我只会几句汕头话..呵呵~.

GZBBQ 发表于 12-10-2009 19:46:56
      到底是 广东话还是 粤语呢
      madmike 发表于 2009-10-12 19:07

广东话就是粤语。
      广东省就是粤。