| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[秀厨艺] 炸了些空心麻球

楼主
      zzy6113 发表于 14-7-2013 13:22:48 转发到朋友圈 删帖
      3076 9

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

今天按着网上的方子炸了些空心麻球,灰常成功
      网上的方子:100克温水(个人感觉有点少),100克糖(太甜,减糖至80克),200克糯米粉,白芝麻若干
      做法:用温水将糖融化后放入糯米粉,搓成若干小团,滚上白芝麻后,用手将芝麻捏紧,下温油锅炸,边炸边用漏勺轻压麻球,这样就可麻球变成空心的。
      个人心得:
      1。100克水有点少,所以搓生胚时,边捏边沾点水,能捏成团即可,不可加太多的水,否则最后成品会塌。
      2。油温不能高,我用最小火的那个灶的最小档火力加热,炸时锅内不往上冒热气的,不会炸锅,麻球也不会炸爆。
      3。炸时要不断的用漏勺轻压,翻动麻球,这样麻球才会炸的大,炸的空。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      link0707tian 发表于 14-7-2013 13:27:39

板凳
      等待奇迹 发表于 14-7-2013 16:02:10 来自手机
      看起来好好吃啊,最喜欢吃这个嘛球,有时间了一定要做。。。。

地毯
      天津李师傅 发表于 14-7-2013 17:19:25 来自手机
      帮顶,提供专业加长高顶货车搬运服务,距离city 10公里以内$30/小时,联系电话0430523663。
      http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=348225&mobile=yes

1355265396 发表于 14-7-2013 19:09:23
      以前做过不成功,下次按照楼主的法子试试,谢谢

melody5626 发表于 15-7-2013 22:42:59
      好想吃,每次我去喝早茶都是必点的

KACEY 发表于 15-7-2013 23:12:12
      求去楼主家蹭吃!

楼主| zzy6113 发表于 16-7-2013 22:17:37
      KACEY 发表于 2013-7-15 23:42
      求去楼主家蹭吃!

欢迎欢迎!

梨涡浅笑 发表于 17-7-2013 16:30:10
      我上次炸麻球结果都成了炸弹,热油把俺手都烫伤了,现在都留着印子,不知道是什么原因

楼主| zzy6113 发表于 17-7-2013 17:39:24
      梨涡浅笑 发表于 2013-7-17 17:00
      我上次炸麻球结果都成了炸弹,热油把俺手都烫伤了,现在都留着印子,不知道是什么原因

油温太高了。我基本用温油炸的
      这是我炸麻球时的油温。