| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[宠物百科] 求教养猫经验

楼主
      Calvin010 发表于 2-5-2013 13:22:21 转发到朋友圈 删帖
      2522 6

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

本人想养小猫咪,但是以前没有养过,所以求教大家一些经验,真心感谢
      第一,小猫几个月大就可以绝育了呢?
      第二, 小猫抱回来以后,多长时间自己给小猫做一次驱虫和防止跳蚤呢?有什么好的牌子可以推荐一下吗?谢谢大家了

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      watchmeblink 发表于 2-5-2013 14:10:35
      mark!!!!!!!!!!!!!

板凳
      newsmanau 发表于 8-5-2013 02:01:02
      第一,小猫几个月大就可以绝育了呢?
      Kitten who ages around 3 months can do the de-sex operation.

第二, 小猫抱回来以后,多长时间自己给小猫做一次驱虫和防止跳蚤呢?有什么好的牌子可以推荐一下吗?谢谢大家了
      Personally, I don't really agree with spraying or using medicine to prevent flea since they are all chemical, which is harmful to pets. I give my cat a shower once a week and he used to it when he was little. Moreover, I keep him indoors that could be the best way to prevent flea or diseases.
      If you really need a flea-ring, then you can just visit K-mart and I think they sell the flea-collar there.

^^

地毯
      kittyhan520 发表于 9-5-2013 21:32:08
      绝育取决于公猫母猫的~ 最小第7周就可以了,不一定非要3个月,RSPCA的都是7周做,8周可以领养了。最好电话问vet,反正免费咨询嘛!

防跳蚤最主要是的环境的清洁。如果你家猫身上有一只跳蚤,那环境里至少有10只,具体比例我忘记了,不过这个意思你一定能领会的哈。滴剂是可以用的,隔几个月定期按剂量滴在背上,但是那种骗鬼的什么跳蚤项圈是千万不要的, 有毒且毫无用处!!!! 如果有跳蚤,首先不只是洗澡刷毛,还有买那种杀虫剂一样的东西把全家喷至少一遍(因为有时卵是杀不死的 具体可以百度哈)!

卡乐C 发表于 18-5-2013 16:26:25
      6个月后都可以了吧,我记得我的貌似7个月大还是8个月大的时候去的。跳蚤,杜虫就看那个药的包装盒子有写的,然后每次吃完,算下一次,我都记在日历,提醒自己。反正我不是去宠物店买的,老贵了。我就买coles里的

stefanie~ 发表于 18-5-2013 19:12:53
      我家是五个月做掉的  这个可以去vet咨询 根据小猫的身体情况吧 我家是人工喂养的 所以比较弱 虽然现在是个胖子
      驱虫怎么说呢 我个人是每个星期洗澡 猫猫一直都在家里 不出去跑 院子也没有草 狗狗是按时驱虫的 每个月一次 因为他们爱乱吃东西  猫猫我是每周洗澡 然后两个月滴一次体外驱虫 口服的 我很少给吃 打虫药的原理就是小剂量的毒药 药死虫子就拉出来了 因为我家猫猫都在室内 也不会乱吃 我就很少口服 都是体外驱虫

jiawy007 发表于 29-5-2013 17:47:28
      Thank you guys!!!!!!!!!!!!!!!!