| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: winson726

[其他] 阿村有养鱼的鱼友们请来看一下

楼主| winson726 发表于 9-7-2013 14:57:59
      HENLENA 发表于 2013-7-9 13:00
      请问行家,哪里有卖测水的Ph值的那东西。我家养的鱼经常死,又喜欢养。

你要藥水的還是試紙或者是電子的,選擇很多,水族店應該都有賣,你都養些什麼魚啊

HENLENA 发表于 10-7-2013 22:46:40
      药水能用吗 不知道我 试纸会好点吗,你有好建议吗? 今年二月份的时候换了一缸水,鱼全部死了。就连养了2年没死的都死了,心疼死了。那些鱼我基本叫不上名字的。看见喜欢就买了。我只知道孔雀鱼。现在缸里只养4条鱼,心想把水养好先吧。谁知道缸里又长青苔,好多,然后去买了杀青苔的药,可没用呀。

楼主| winson726 发表于 11-7-2013 10:08:28
      HENLENA 发表于 2013-7-10 23:16
      药水能用吗 不知道我 试纸会好点吗,你有好建议吗? 今年二月份的时候换了一缸水,鱼全部死了。就连养了2年 ...

我都是用药水的,除非你是养一些需要特别PH的,不然我觉得PH不是最需要注意的,你的缸有多大呢,过滤器是用什么的,有加温器吗?其实真的需要知道鱼的名字比较能够知道鱼所需要的水质条件,要不然拍张照来看看吧,青苔的话养一只Bristlenose或者是一些蜗牛来清就OK了

Hanka2 发表于 11-7-2013 23:55:49
      有兴趣领养一只六角恐龙么?我有一条20cm的黑色,家里人总是不记得喂食,太可怜了,希望有爱鱼人能好好照顾它。有20cm长,需要大些的缸

楼主| winson726 发表于 12-7-2013 12:13:13
      Hanka2 发表于 2013-7-12 00:25
      有兴趣领养一只六角恐龙么?我有一条20cm的黑色,家里人总是不记得喂食,太可怜了,希望有爱鱼人能好好照顾 ...

有没有人有兴趣的啊,我的缸没办法养六角,里面太多小鱼小虾了,20CM算是大只的了,小于二尺的缸就请不要虐待她了,不过不用加温棒倒还真是省钱的鱼啊

HENLENA 发表于 12-7-2013 12:36:49 来自手机
      winson726 发表于 2013-7-11 09:38
      我都是用药水的,除非你是养一些需要特别PH的,不然我觉得PH不是最需要注意的,你的缸有多大呢,过滤器是用什 ...

谢谢了,我家的缸过滤器 加热棒都有 缸好像1米2长 具体宽 高 不清楚我 。我怎么不会发图片呢 在这。

Hanka2 发表于 12-7-2013 13:30:26
      winson726 发表于 2013-7-12 12:43
      有没有人有兴趣的啊,我的缸没办法养六角,里面太多小鱼小虾了,20CM算是大只的了,小于二尺的缸就请不要虐待 ...

是啊是啊,希望能找个好人家

checy157 发表于 12-7-2013 13:38:34
      HENLENA 发表于 2013-7-9 12:00
      请问行家,哪里有卖测水的Ph值的那东西。我家养的鱼经常死,又喜欢养。

我在EBAY买PH Test kit Paper的~~

hwaaa 发表于 12-7-2013 15:42:20
      HENLENA 发表于 2013-7-12 13:06
      谢谢了,我家的缸过滤器 加热棒都有 缸好像1米2长 具体宽 高 不清楚我 。我怎么不会发图片呢 在这。

养鱼养久了就要保持水的稳定性。比如你换水,不要换太多,最多一次可以换1/3. 2周换一次就好了。自来水放1,2天再用。换水时不要快,慢慢换水。最好新水加些开水,使水温和缸里的水温差不多。
      我觉得你可以不用在意PH,以后换水多注意,就不会死了。

楼主| winson726 发表于 15-7-2013 14:56:38
      hwaaa 发表于 2013-7-12 16:12
      养鱼养久了就要保持水的稳定性。比如你换水,不要换太多,最多一次可以换1/3. 2周换一次就好了。自来水放 ...

说的真好啊,尤其冬天换水真的要很小心,慢慢的换其实就是重点,水温一定要跟鱼缸的差不多,还有就是清洗过滤器跟换水千万千万不要一起做,这样应该就可以开心养鱼了