| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[文学创作] 自说自话

楼主
      淡淡花香 发表于 11-8-2009 23:28:42 转发到朋友圈 删帖
      1366 3

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

p的右手,我的左手,十指交叉相握。

他的手温暖且微热,我的手冰冷着僵硬。

以后我们要怎么办?
      不是我们,而是你。

那时,距离中考还有18天。

p是班级里的美术特长生。
      他有修长的手,又长又卷的睫毛。

记忆中,初三的那个冬天。
      雪似乎特别多,风也特别冷。

一个有着暖得让人想迷起眼阳光的午后。
      p把我的左手放进他右侧的衣袋.

在他的口袋里我们十指交握,纠缠不清。
      那时,我的右手正忙着在草纸上图画着一个又一个物理公式。

我瞪他的时候,他似乎在笑,淡淡的,若有似无。

于是,那天起,P每天都会拖我的手。
      我们很安静,很少讲话,除非必要。

领毕业成绩的那天,我们连再见都没说。

久久对我说:你很乱,那么多人,你看。
      很多人,凌乱的画面,我知道,久久,我知道。
      但我和任何人之间的事情,都与第三者无关。

十一

关于第三者,想到了和J前天下午的对话。

J说她跑了,只剩我和第三者。
      噢。我淡淡的应着。

我们,不过都是在寻找一种感觉,它让人安定。

十二

无聊闲逛时.
      朋友在寻找一块在我看来很普通寻常的手表.

我劝过几次,无果.便由着她去各类大小不同的店铺.
      那只表的样子她反复说了几千次,直到我都可以清楚描述.

我想她知道.她希望找回的不是那块表,而是曾经美好的记忆.
      然,找到了又如何,即使一模一样,它们仍不同,即便是细微的差异。
      很多事很多人,让我选择学会沉默。但我仍觉得人总该是有个期望这样才好.

十三

那块表真的出现了.

它被发现的时候,就那样静静在橱窗里.
      也不知道它究竟在那个不起眼的小角落躺了多久.

朋友激动着用变了调的声音让售货员把它拿出来.
      一样,完全的,彻底的和她描述中的一样.我暗想.

半刻后,朋友摇着头说不对,差了一点点,但不清楚是哪.

十四

后来,朋友对我说.
      她原以为如果找回了那只表,就可以找回曾经的幸福.
      但,当经她苦苦寻觅之后,却发觉逝去的爱竟再找不回了.

我以为她会哭.
      但她很平静,平静的近乎让我心疼.
      我不是个懂得安慰他人的人,所以我只能静静的听她讲述.

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      RAN2071003 发表于 19-8-2009 09:10:53
      美好的时光都是短暂的~

板凳
      两个冬天 发表于 31-8-2009 23:19:32
      你和她,还有他,还有它,都可以成为好朋友的~~

地毯
      另一个自己 发表于 29-11-2009 15:33:37
      好喜欢那张图 ~~~~顶顶