| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: sara991

[聊聊美食] 种菜,果树,争取自给自足

楼主| sara991 发表于 23-1-2013 15:26:09 来自手机
      haoman 发表于 2013-1-19 23:19:12
      LZ家的枣树苗在哪买的???

枣树是我心中的痛啊。因为小时候门前有一棵特甜的枣树,直接导致我一直特爱吃枣。女儿两岁时带她会中国,第一次尝了枣的味道,之后每次吃饭都要有枣,没有就不吃饭。回来后跑遍了种国超市,买的枣女儿都是只吃一口就不再尝了,没办法,让老公进中药是从中药公司买了两种,可都是加工过的枣,只适合煮汤,不适合生吃。在网上查到澳洲只有西澳和南澳有两个农场有枣树买,打电话去,都说要等明年,也就是13年才有货。等不及了。在一个中国人家里118刀买了一棵筷子粗细,60公分高的小枣树。卖家当时承诺树是嫁接的,我也看到了家嫁接时的接口,贵就贵点,也算值。回来换盆时拔不根一看,原来是根插苗,更本不是子实苗嫁接,上当了

楼主| sara991 发表于 23-1-2013 15:33:20 来自手机
      鉴于这次不愉快的买枣树经历,我决定培育自己的枣树,22棵酸枣苗,未来枣园的希望

楼主| sara991 发表于 23-1-2013 15:56:31 来自手机
      crh669 发表于 2013-1-22 20:29:36
      楼主你好,人参果是在哪买的?英文怎么说?谢谢!

我在bunings买的,pepino gold

楼主| sara991 发表于 23-1-2013 15:58:12 来自手机
      gsgsgs 发表于 2013-1-20 22:44:58
      现在阿村不限水了是什么意思啊楼主

就是可以随时浇水,不会被罚款

楼主| sara991 发表于 23-1-2013 16:00:22 来自手机
      gsgsgs 发表于 2013-1-20 22:44:58
      现在阿村不限水了是什么意思啊楼主

丝瓜开花了,希望能顺利坐果

jasonadelaide 发表于 24-1-2013 13:15:32 来自手机
      sara991 发表于 2013-1-23 15:28
      观察了几天,蚂蚁好像是在吸花蜜,或者是在吸植物的液体,查了一下,说用柠檬汁喷可以,试了两天效果不明 ...

嗯 吃花蜜 吃完花蕊直接就黑了死掉 今年丝瓜一个也不指望了 瓠子瓜结好多啦

jasonadelaide 发表于 24-1-2013 13:17:23 来自手机
      sara991 发表于 2013-1-23 16:30
      丝瓜开花了,希望能顺利坐果

尽量别用同一棵的公花粉授母花 杂交起来的丝瓜张的好 哈哈

crh669 发表于 24-1-2013 19:52:29
      楼主你好,天气这么热,你家里都种些什么菜啊

dern 发表于 25-1-2013 20:49:32
      楼主好专业啊。我妈妈辛辛苦苦早晚浇水也敌不过那恶毒的太阳。。。家里的辣椒都长得老高了,也不见开花;西红柿10株也才结了2个;菠菜经常被太阳烤糊;韭菜长得巨慢;只有大蒜倒是很爱长。。。妈妈都放弃了,改一天浇一次,看天了哇。

KACEY 发表于 25-1-2013 20:57:45
      sara991 发表于 2013-1-23 15:56
      枣树是我心中的痛啊。因为小时候门前有一棵特甜的枣树,直接导致我一直特爱吃枣。女儿两岁时带她会中国, ...

坑爹的同胞啊,也好意思开口要这么贵,你都没去找卖家退了?
      你家枣树苗卖吗?或者交换也行,我家有桔子,桃,杏,李子,苹果,梨等,随你挑。