| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

坐月子

楼主
    2012may 发表于 17-6-2012 23:27:28
    我都老公上网查的月子餐
    红枣啊 桂圆啊 若米 薏米 山楂我就不具体说了
    其他我就吃了些 麻油鱼汤 鸡汤 猪肝 猪腰 罗米油饭
    其中也有说到 猪脚吨花生 可是怕涨奶太厉害 作罢了
    目前奶水还是够的  就不想催奶了

沙发
    2012may 发表于 17-6-2012 23:47:04
    月子快接近尾声了
    在想 是不是 做完月子就一日三餐正常了呀?
    因为最近喂母乳 好容易饿 人家做月子胃口不好
    我也就是刚生完头几天 胃口不好
    后来 胃口好的不得了
    是不是因为喂奶的次数频繁 而且要半夜起来喂奶
    我也饿的特别快啊 ?求分享

板凳
    2012may 发表于 19-6-2012 17:39:51
    LLXY 发表于 2012-6-19 17:22
    不一定阿,你要是保持母乳的话,一天5顿呢,我宝宝都4个月了我胃口还是很好呢。。。。。。不过别担心发胖 ...

还在月子中 没出过门的说
    就感觉是不是我自己一直在长重量啊
    我想想 宝宝喝奶喝的频繁 拉的也频繁 坐完月子 出门容易吗?

不过之后也可以带宝宝出去散步 这个倒是很不错的减肥方法

地毯
    2012may 发表于 23-6-2012 16:27:09
    sunshine543321 发表于 2012-6-22 23:17
    听说坐月子时候是不能碰水的,那怎么给BB洗澡呢?有说用米酒水的,阿德有卖的吗?

米酒水CHINATOWN买 有的

2012may 发表于 23-6-2012 16:27:41
    Summer_jin 发表于 2012-6-21 19:10
    我是做完月子开始就带宝宝出去来着, 就是麻烦一点把宝宝放在自己的小坐上还有带推车之类的,除了这个意外 ...

我感觉宝宝还太小呀 马上满月了 可是天气太冷现在 都似乎不敢带他出去

2012may 发表于 23-6-2012 16:28:44
    4MERC 发表于 2012-6-21 20:57
    争取听家人的话,在家呆一个月不出门,但是如果做不到也甭担心, 没有关系。我的孩子出生半个月出去参加单位 ...

我最怕换尿片了  一天拉好多次
    有时候刚换上就拉了 再换 主要是怕红屁股 不好
    换的很勤 只要知道大便了 马上换
    有时候因为放屁带了些便便出来 很少的那种 我也换

2012may 发表于 24-6-2012 13:17:50
    4MERC 发表于 2012-6-24 11:03
    你用SUDOCREM吗?用它不担心小宝宝红屁股。

用的 当是有样品拿回来啊
    用了 好很多了
    不过还是换的勤现在  一般都是喂奶的时候给他换
    大便了肯定要换 如果没有大便 反正2个多小时或者3个小时他就醒了 没大便
    尿布也是很重 都小号 也换的
    母乳喂养的 大小便比较多

2012may 发表于 24-6-2012 13:18:58
    Summer_jin 发表于 2012-6-23 23:54
    所以我一直用的是尿布, 就怕纸尿布怕红屁股。

哇! 这么厉害啊!
    你也是母乳喂养吗? 那尿布不是要洗的很勤
    如果尿布一般 吸水性应该没有尿不湿强啊
    一湿了一般就要换的呀

2012may 发表于 24-6-2012 13:20:02
    Summer_jin 发表于 2012-6-23 23:52
    不过现在是有点冷,我家宝宝已经快6个月了,所以还好一点。。。。。不过宝宝好像很抗冻的呢,

是啊 听说其实宝宝自己控制体温很好的
    我妈每次就说 哎呀被子这么薄 要冷到了冷到了
    我和他说 你摸摸他裹布里面
    恩 挺热的
    手脚都是暖和的