| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: tzjrxy

[其他] 宠物店卖宠物的时候应该让人出示资产身份证明,这样不负责任的人就养不了宠物了!!!

googscn 发表于 4-1-2012 19:47:20
      按兰州的意思留学生就不能养宠物了。。。

其实养个小猫小狗也花不了多少钱。。。少下顿馆子。。。就够他们吃大半个月的了。。。主要还是责任心问题。。。把他们当家人看。。。自然就没问题。。。当玩具看。。。肯定玩腻了就扔了。。。

还有。。。绝育不光是小动物本身的问题。。。澳洲以前猫泛滥闹过灾害。。。所以卖的猫才需要绝育。。。狗不知道。。。

楼主| tzjrxy 发表于 4-1-2012 20:58:10
      qpale9872 发表于 2012-1-4 13:04
      有钱人就一定有责任心吗?
      没钱的人就一定没有责任心吗?
      话说当初如果必须交10w保证金才能养宠物,LZ会养 ...

我这是气话好吧,不是说有钱人就一定有责任心,但是养宠物真的很耗时间很耗钱,所以物质条件都满足不了就真的别养,不然任你再有责任心,最好还是不得不向现实低头

楼主| tzjrxy 发表于 4-1-2012 20:59:57
      o0o333 发表于 2012-1-4 12:48
      我完全赞同和理解LZ的出发点,但是对LZ的观点有些不同的看法。我觉得对宠物是否负责不完全是钱的问题更多的 ...

我这是气话,物质条件满足不了,再有责任心,最后大多数人都要向现实低头,比如找不到房子可以养宠物之类的,唉,看着就心痛,我不是要一杆子打死所有人,只是太生气了,没办法

楼主| tzjrxy 发表于 4-1-2012 21:03:27
      whisper007 发表于 2012-1-4 13:52
      回复 qpale9872 的帖子

能理解你所说的,但如果不想让宠物繁殖下一代的话,最好绝育,这样也是对他们负责, ...

最起码的打针注册是要的,绝育和芯片可以选择,我相信很多人养宠物的初衷都是好的,都觉得自己是有责任心的,但是很多时候是迫不得已要放弃,要向金钱低头,要向现实低头,但是这样对于宠物太不公平,所以如果有了充足的物质条件,相信养了宠物也不至于那么快就放弃吧

楼主| tzjrxy 发表于 4-1-2012 21:13:03
      googscn 发表于 2012-1-4 20:47
      按兰州的意思留学生就不能养宠物了。。。

其实养个小猫小狗也花不了多少钱。。。少下顿馆子。。。就够他 ...

留学生就不该养宠物,不论是为了留学生自己还是宠物。第一,留学生住宿不稳定,时常放假要回国,房子大多数是租的,大多数房子都不可以养宠物;第二,养宠物需要时间跟宠物玩,教导宠物,陪伴宠物,规律的作息,让宠物养成好的习惯,大多数留学生课程都不固定时间,很多人都有睡懒觉,熬夜的习惯,这个对于宠物的习惯养成不好;第三,留学生大多数还在花费父母的钱,养宠物又是一项不小的开支,父母没这个义务为留学生承担养宠物的账单;第四,留学生最后的去留是很大的问题,有时候不是想留就能留下的,到时候要是不得不回国,宠物一定就可以带回去吗?带回去的费用和手续跟申请签证有一拼,不是所有人都可以承受这个问题,还用宠物做飞机回国也有不适应高空飞行死亡的危险。所以留学生是不是应该自己本身条件稳定以后再考虑宠物的问题呢?

楼主| tzjrxy 发表于 4-1-2012 21:14:35
      yany 发表于 2012-1-4 16:06
      这是个大问题,很严重的大问题,不是一句两句就能说明白的,及时这个帖子到了喜马拉雅山都讲不明白。

是的,这个问题说破了还是说不清楚,我就说说解气而已

老A 发表于 4-1-2012 21:42:10

确实应该三思后再养 毕竟每个人的能力不同 我家小狗从宠物店接回来1年不算吃喝 打防御针 定期打虫 芯片 desex 调皮看个病 把家里的围栏加高 买玩具和日用品杂七杂八对普通的留学生绝对算负担了   

楼主| tzjrxy 发表于 4-1-2012 22:01:33
      老A 发表于 2012-1-4 22:42
      确实应该三思后再养 毕竟每个人的能力不同 我家小狗从宠物店接回来1年不算吃喝 打防御针 定期打虫 芯片 des ...

最主要的是留学生养宠物的账单是父母支付的,父母没这个义务付这个账单

1.沏隨緣 发表于 4-1-2012 22:01:42
      版主火气够大~
      我现在在这边虽然没房,但我儿子是肯定要养一辈子滴~
      现在房东不让养狗了,我决定带儿子走,这版有没有好心人有房子让养狗的啊,也想给它找个伴,9个月大的金毛X拉布拉多。。。

ayayayaya 发表于 5-1-2012 00:22:30
      养宠物就像对待家人一样
      如果生小孩也要交保证金的话,会是怎么样的?
      每天出去遛狗的时候 总会看到一个老爷爷
      看得出他不富裕,让他交10w肯定是天价,但是看到他对他的狗宝贝,就知道是个爱狗的人

感情不是钱来衡量的和规定的
      只要把宠物真真切切的当作家人 才是王道 呵呵