| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其他] 宠物店卖宠物的时候应该让人出示资产身份证明,这样不负责任的人就养不了宠物了!!!

楼主
      tzjrxy 发表于 4-1-2012 08:28:03 转发到朋友圈 删帖
      15382 41

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

以后breeder啊,宠物店啊,卖宠物的时候最好对宠物主人放些条条款款,无房无车无身份的,没有资格养宠物,如果实在要养,先交10w保证金,如果以后抛弃宠物,这10w就一毛子都拿不回来!真是看够了什么搬家房子不让养送人卖掉,你当初买的时候怎么没想着啊!各种为了省钱不打针,不种芯片,不注册,你没钱养什么宠物啊!养宠物就跟养小孩没两样,没钱怕麻烦的人求您别养行不行啊!{:4_114:}{:4_114:}{:4_114:}

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      tian 发表于 4-1-2012 08:41:21
      非常同意你的观点,不舍得给宠物花钱还养什么?以前我卖过家里生下来的宠物,才卖30刀,有个女的说无比喜欢blablabla,就是价钱太贵,我当时就无语了,这主的就算买回去,那小东西也会遭罪的,再怎么说那也是个生命,连30刀都不舍得花的人可想而知以后会怎么对待宠物,还好它们都找到了好的归宿,遇到有爱心的主人,祝福它们

板凳
      whisper007 发表于 4-1-2012 08:44:24
      芯片可以免,绝育考虑下(如果不打算繁殖下一代的话),打针一定要,注册一定要。

地毯
       楼主| tzjrxy 发表于 4-1-2012 10:26:24
      tian 发表于 2012-1-4 09:41
      非常同意你的观点,不舍得给宠物花钱还养什么?以前我卖过家里生下来的宠物,才卖30刀,有个女的说无比喜欢 ...

是啊,养不起自己就不要养宠物啊,一点责任心都没有,真是无奈,喜欢去宠物店看看就好了,宠物买来了注定就是要花钱的

楼主| tzjrxy 发表于 4-1-2012 10:27:05
      whisper007 发表于 2012-1-4 09:44
      芯片可以免,绝育考虑下(如果不打算繁殖下一代的话),打针一定要,注册一定要。

我见过有人为了省钱,连狗牌都不舍得买的,狗子要是不小心走丢了,都找不回

Hanka2 发表于 4-1-2012 11:45:05
      非常支持,只是私人买卖还是没办法控制了。

o0o333 发表于 4-1-2012 11:48:31
      我完全赞同和理解LZ的出发点,但是对LZ的观点有些不同的看法。我觉得对宠物是否负责不完全是钱的问题更多的是态度。我当时买我家的八哥的时候也没房没车并不代表养不好。但是我在这里看过好多放弃宠物的人给他们的宠物买了很多日用品很多衣服但是不久就因为各种原因而要放弃。希望喜欢宠物的朋友在买宠物的之前好好考虑各种情况,包括是否有足够的钱和时间来照顾宠物,住的房子是否可以接受宠物,如果不能留在澳洲宠物将如何处理,还有想买的宠物是否适合自己的生活习惯等等。不要去宠物店看到小动物就冲动买回家。

qpale9872 发表于 4-1-2012 12:04:41
      有钱人就一定有责任心吗?
      没钱的人就一定没有责任心吗?
      话说当初如果必须交10w保证金才能养宠物,LZ会养吗?

我坚决反对遗弃动物的行为,但钱不是万能的。

PS:话说打针、种芯片,甚至是desex 我都觉得挺残忍。最好是放归大自然,就像养鸟的人对鸟再怎么好,也不如放归山林。这才是我迟迟不养宠物的主要原因。

whisper007 发表于 4-1-2012 12:52:43
      回复 qpale9872 的帖子

能理解你所说的,但如果不想让宠物繁殖下一代的话,最好绝育,这样也是对他们负责,否则到老了会得病的(但狗狗去上学时学到的)。但芯片确实不太赞同,有责人心的爱宠物人士是不会让自己的宠物走失的,但注册要有。

star-dust 发表于 4-1-2012 19:42:56
      o0o333 发表于 2012-1-4 12:48
      我完全赞同和理解LZ的出发点,但是对LZ的观点有些不同的看法。我觉得对宠物是否负责不完全是钱的问题更多的 ...

说的很有道理耶~ 而且照顾狗狗需要很有爱,还要耐心~要陪他们玩,溜湾啥的~ 以前帮一朋友带了几天狗,很可爱的玩具贵宾,就是命不好唉~ 一只腿坏了,主人也不懂照顾,没有好好医治~最后也是费用的问题,可能给安乐死了,可怜尼~

还有狗保险一定要买啊~ 看病很贵的