| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 写一写:我在阿村排除寂寞的方法

楼主
      阿德莱德虫子 发表于 7-5-2009 18:58:26 转发到朋友圈 删帖
      64155 195

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

还没有来阿村的时候,就听好多人在抱怨,说在阿村生活是多么无聊的一件事。
      寂寞以后会想找男或女朋友。一幅除了寂寞就是寂寞的样子,让我没来之前就担心过。

来这里半个多月了,虽然说,时间不算太长,或许我还没有真正感觉到敌人的厉害。
      但是我已经准备好了各大法宝对付寂寞。

1.学习。这是最重要的。因为学到更多,锻炼到更多,时间过得也快些。当然我指的不仅仅是书本上的。我每天早上会早起,在花园里面读英语,呼吸空气的同时,也练习了口语。

2.运动。现在有空在家,我会在马路上跑下步,或是在家里跳下绳,或跳舞。夏天应该还可以去游泳的。运动是发泄的最好途径,而且会变得身体更健康。比如说前几天我心情小郁闷了下。然后我就运动半个多小时,放松很多。

3.整理房间+洗衣服。很多人会把自己最亲近的生活环境搞得很糟,很乱。这样的生活,会是很无奈的。在空闲的时候,放下电脑,整理干净房间,拖干净地,洗干净所有的脏衣服,会感觉很有成就感。在一个整洁的环境中生活,是每一个人对自己的最基本的爱。我每天晚上,都会把房间整理好,把明天上学的书包,和明天准备穿的衣服准备好,这样子,早上起来就不会混乱了。

4.打扮自己。这个不是说把自己打扮地多花枝招展的。因为我是女生,我觉得女生如果无聊的话,可以适当的打扮一下自己。这不仅会让自己一天都活得很惬意,而且也是对别人的尊重。能很体面,很干净地出现在别人面前,是多么好的一件事情,不是吗?所以寂寞的话,就好好爱自己,把自己打扮地美美地,再出门。

5.研究菜谱。做饭对于很多来说都是头痛的事。头痛是因为不愿意去学习。我觉得无论什么事,不是谁一生下来就会做的。别人能做好的菜,我们也能做好。懒惰的饿死鬼是没有人可怜的。如果你又寂寞,又天天抱怨没有好吃的,那自己找些资料研究一下菜吧。现在做的小小努力,都为将来的幸福奠定基础。所以,寂寞的话,就做菜吧。还可以邀请你的朋友一起来品尝,这样,生活会很有意思的。

6.添加小情趣。我昨天在central market买了一盆花。现在每天都要照顾这盆花,了解它的生长状况。它就像我的新朋友,陪伴我成长。生活中的小情趣是必不可少的,这个世界不缺少美,而是缺少发现美。所以,可以在平时找点自己喜欢的东西,增加点情趣,同时也可以培养一下兴趣爱好。

7.少一些抱怨。从一来到阿村的第一天,我就告诉自己一定要独立,一定要坚强,生活很美好。所以这半个月来,我一直生活很快乐,很满足。所以多给自己一些积极的暗示,你会发现每天的太阳都很灿烂。

这些是我小小的体会。希望在阿村的日子里,所有的中国人,都能过着快乐幸福平安的生活。我们一起努力,让寂寞离得远些,让充实走得更近些。我们要加油,为自己争气,也为祖国争气!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      黓-漠北 发表于 7-5-2009 19:02:13
      lz说的不错...没时间干这些...唉...

板凳
       楼主| 阿德莱德虫子 发表于 7-5-2009 19:06:45
      2# 黓-漠北

哈哈,这样,寂寞的感觉就不会太严重了。。

地毯
      82muke 发表于 7-5-2009 19:27:51
      原来已经无聊到这种地步了=。=

haidao 发表于 7-5-2009 19:31:42
      lz说的太好了啊

☆桃至☆ 发表于 7-5-2009 19:33:04
      多积极向上的孩子~

琴音 发表于 7-5-2009 19:45:33
      lz说的好好啊~如果每天只做其中的几项的话,都会忙不过来,而且生活也会变得很有意义~
      这样有可以对身体好,心情也好舒畅~

琴音 发表于 7-5-2009 19:47:13
      lz说的好好啊~如果每天只做其中的几项的话,都会忙不过来,而且生活也会变得很有意义~
      这样又可以对身体好,心情也好舒畅~

loverain 发表于 7-5-2009 20:35:58
      LZ是个冰雪聪明的女生,很懂得生活,我们都要学习。我怎么从来没有碰到过这种房客呢,如果LZ需要租房,我可以大大的便宜噢。

单纯的兔八哥 发表于 7-5-2009 21:00:39
      LZ 是人才啊。。。。。