| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: adezhuzhu

[文学创作] 一封写给香港同胞的公开致歉信

comeon5566 发表于 5-6-2011 23:24:17
      呵呵 连国家都被你代表了,厉害

syqwin 发表于 6-6-2011 00:11:52
      1、冲绳自古就臣服于天朝,那的人是中国人,不是日本人。你现在去问冲绳人,还是有好多说自己是中国人,尽管他们已经完全日本化了。

2、想让国民为自己国家骄傲,是要有实实在在值得骄傲的成就的。那种只靠爱国主义宣传而意淫出来的骄傲感,是靠不住的。美国人为他们的国家骄傲,因为有引以为傲的宪法、制度和国力;日本人为他们的国家骄傲,是因为他们有发达的经济、科技以及动漫游戏;英国人为他们的国家骄傲,是因为他们的殖民地(自治领)遍布五洲四海,他们的国家把全人类带入了现代社会。

3、我们有什么可骄傲的呢??当然,你可以说祖先灿烂辉煌的文明,但是,那是祖先的成就,我们只是不肖子孙。进入现代,我们国家可以夸耀的成就,太少了,科技中规中矩,文化畸形变异(就像lz说的那种日韩风),制度不伦不类。

4、我们需要努力、需要提高的地方实在是太多了。不是一两句话能说清楚的。这种事情,只能让时间去慢慢改变了。

屋里有4害 发表于 6-6-2011 00:27:18
      这个咱们没也没法 啊....因为这是政治...老外关心的是护照...  不一样的...一个国家不一样的护照....

ksorik 发表于 6-6-2011 01:29:48
      我是香港人...但我為我是中國人驕傲! 老實說 現在很多香港人對祖國的看法都變了很多...只是比較不太喜歡某些 "懶" 的人到香港去白吃白住貪圖香港的福利.. 以及共產黨不正面地去處理事情 隱瞞事實 拒絕道歉 感到無奈....

hzf8181856 发表于 6-6-2011 02:16:42
      回复 ksorik 的帖子

这个看的舒服~~,其实我有几个香港同学也会说是中国人

HGX911 发表于 6-6-2011 11:00:46
      樹大有枯枝 族大有乞兒

vivi909 发表于 6-6-2011 12:08:20
      有一次,和一个韩国朋友聊天,我问,你们班几个中国人,他说,二个,另外还有一个香港人,我问,那不就是三个中国人,他说,不是啊,那个人说自己是香港人,和中国不同,我无语,然后有些气愤,反驳道,你回去再问问他,你的nationality 是什么???
      现在想想,其实没有什么可气的,朋友之前都有可能不同的观点,又何况地区的差异。

vivi909 发表于 6-6-2011 12:15:44
      曾经有一位关系不错的同学,待人和善,乐于助人,香港人,我也问过他,你从哪里来,他说,我是来自香港的中国人,当时有点小小的激动,呵呵。大陆,香港,台湾,个人觉得,有些人,称中国人为大陆人,潜意识是想把这三个地区有所区分。或者称为中国大陆,不还是中国么,呵呵~~

a228886543 发表于 6-6-2011 12:49:23
      前有因 一切皆成规 难改矣

9527 发表于 6-6-2011 15:11:41
      为什么那么大惊小怪的?是没见过世面吗?慢慢会习惯的······
      比较一下护照就知道了,持香港护照的免签国家跟持大陆护照一样吗?
      楼主还是稍安勿躁,民主英雄当不得,粪亲也不好当啊·······