| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: adezhuzhu

[文学创作] 一封写给香港同胞的公开致歉信

韩寒 发表于 5-6-2011 17:57:58
      是啊  国民素质有待提高啊!

fall0406 发表于 5-6-2011 18:25:15
      文章说的很对,现实中的确是这样的,我想没有香港人会和别人说i come from china吧?更别说台湾了,许多老外还认为香港不是中国的呢
      这个话题可以肯定的说,再过1W年都不会变的

楼主| adezhuzhu 发表于 5-6-2011 18:53:02

非常感谢各位朋友的关注。

在写这篇文章的时候,我就明白,有很多朋友会持有“与我无关”的观点。我也有很多朋友善意地劝我不必去得罪人。

恰逢辛亥革命100周年,前有戊戌变法6君子,后有黄花岗72烈士,如果说康有为,梁启超,孙中山都觉得 一切浮云耳,自己过生活。那么我们可能还处在殖民地时代。南海问题就别去奢想了,自己的命运都不掌握在自己的手中。

回首中华历史,总有烈火金刚锻打出不屈不挠的勇士,为了中华民族的命运,放弃个人,成就祖国大业。和他们相比,我们要做的仅仅只是坚持自己的主张,不用流血,不用牺牲,甚至不用破费,这是每一个大国列强的公民都能自发做到的。

我有我的坚持,我就是要为我的祖国大声喝彩。

真心谢谢各位朋友的参与。

yushangshao 发表于 5-6-2011 19:26:58
      冲绳古代是中国的属国 至近代其人民一直反抗日本的统治 若不是美军的驻扎估计韩战之后早就和台湾一起归顺天朝了

kongbufan 发表于 5-6-2011 20:34:23
      都是浮云罢了,香港人就做他的香港人吧,鬼佬现在做生意是和mainland比较多,你去求职的时候可以自豪的说我来自mainland,你们要和mainland做生意,港澳台,马来西亚,新加坡,虽然都是大中华地区,都是Chinese的native speaker但是他们不懂真正的中文化,他们不知道如何和mainland人打交道。中国现在是第二大世界经济体,第五代战机和轰6不是和他们开玩笑,如果现在中国经济垮了,那么这个世界将会熊熊燃烧。

j'adore 发表于 5-6-2011 20:39:31
      个人觉得LZ这篇文章很有深度,我反复读了两遍,的确,爱国,每个人的角度不同,但至少我们还是自豪的称自己为中国人!多了也不想多,反正挺LZ!

emma001 发表于 5-6-2011 21:41:18
      顶你 作为一个中国人应有的自豪感 尤其是在海外 在这边这么多年 发现老外就是“爱管闲事” 只要对 社区不利 环保不利 或者是觉得不对的事请 老外总会有人管的 相反我们凡事只要对自己没有不利 多一事不如少一事 从来没有人会“多管闲事” 这就是缺乏民族自豪感和责任感最典型的表现啊。。。

chunguang 发表于 5-6-2011 21:57:01

sandcanfly 发表于 5-6-2011 22:09:17
      必须地。。。中国迟早会统一的。。。

骆驼吖丫丫 发表于 5-6-2011 23:16:34
      写的不错,可惜这个世界,有太多让我们无力的无奈