| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[文学创作] 一封写给香港同胞的公开致歉信

楼主
      adezhuzhu 发表于 5-6-2011 15:50:53 转发到朋友圈 删帖
      49118 84

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

一封写给香港同胞的公开致歉信

我来自中国大陆,海外生活多年,随着年岁的增长,我见过的香港人没有上千,也有数百。所有的港人在向洋人介绍自己的时候,无一例外地说:“我是香港人”“他/她是中国人,我是香港人。。。”
      百分之一百!这个惊人的成功率让我叹为观止,港人之团结,和对于他们高贵血统的自豪,不分男女老幼意识形态之统一,让我们这些大陆仔自叹不如。而我呢,老朽矣,耳背却还挺固执,每每都要问:“什么什么?我听不清,您不是中国人?”得罪了不少香港同胞。我错了,错了就要认,所以我要郑重地向“不属于中国”的香港同胞道歉。

1842年(道光22年),清朝在第一次鸦片战争中被英国打败,被迫签订《南京条约》,将香港岛连同邻近的鸭脷洲割让与英国。1860年清廷再败于英法联军,被逼签下《北京条约》,把九龙半岛南部、经常对香港岛扰乱治安的地区连同邻近的昂船洲一同割让给英国。当时在九龙半岛上的新边界只用矮矮的铁丝网分割,位置就在今天的界限街。1898年,英国通过与清廷签订《展拓香港界址专条》及其他一系列租借条约,租借九龙半岛北部、新界和邻近的两百多个离岛但九龙砦城除外,租期99年。

丧权辱国的历史不堪回首,令多少仁人志士扼腕痛息。

1982 9 月,英国首相撒切尔夫人访华,中英首次揭开了香港前途谈判之幕。邓小平同志强调:关于主权问题,没有回转余地。。。。应该明确规定:1997年中国将收回香港。一代伟人,一锤定音。经过7轮谈判,1984 4 月,英国外相贺维在香港发表声明,公开宣布英国放弃1997 年之后对香港主权。声明表示:要达成一份能使本港在1997 年以后仍然继续由英国管治的协议,是不切实际的设想。

710点,中华人民共和国恢复对香港行使主权。同时香港的居民成为中华人民共和国公民,并恢复其中国人的身份。与此同时,阿根廷的马岛依然被大英帝国占着,他们做亡国奴的权力还没有被野蛮剥夺,我眼红啊。

97回归至今约14年,可是为什么总有那么一部分港人要刻意掩饰“中国人”这个标签呢?子不嫌母丑,犬不嫌家贫,千年古训尤在耳,连狗都能做到的操守,为什么我们有些同胞做不到呢?

在一个衰败的民族,有两种可怜的人:奴隶,和,想成为奴隶的人。很多南亚人沾沾自喜自己的国家曾经是英国殖民地,有些女生很痛苦为什么没有被老外强奸一下可以光宗耀祖,有些人很遗憾为什么就生不逢时出生在八国联军年代可以直接拿外国护照。

我们一定听说过这样的话:“你的服装/化妆(等等)风格真象韩国/日本人”正常情况下,我们把这种话定性为褒义。如果听到:“你一看就是中国人”,平心而论,让听者不舒服。请不要拍砖,扪心自问,我们会听到有人夸赞:“你很象韩////ABC(等等,不一而足)人”然而,您会勇敢到对人说“你一看就是中国人”这样的话吗?

驻韩美军有两大主要基地,龙山基地和乌山基地。驻日美军主要在横田、座间、和冲绳。可是你听过日韩人士告诉你:“他是韩国人,我是龙山人”“他是日本人,我是冲绳人”吗

自信,骄傲,归属感,是拥有强大祖国者的专利。没有祖国的人,只能是孤魂野鬼。阿富汗,伊拉克,利比亚,大清国,就是下场。西方列强没有人会真心帮助你实现民主富强,呼吁民主只是手段之一,而目的只有一个,把你搞垮!如果要帮助中国人搞民主,那为什么申请签证会这么难?签证官们完全可以下基层送温暖,把西方护照送到每一位老弱病残下岗待退者的手中,让每一位在水深火热中煎熬的劳苦大众到西方享受极乐人权自由。真正的民主和强盛,只能靠你我中国同胞自己来实现。

亲爱的香港同胞们,当然,祖国还很穷,慈母手中线,游子身上衣。现在,母亲能给你的,只是“中国”这件破旧但凝聚着母亲心血的外衣,我代表祖国向你们表示深深的歉意,是母亲没有尽到责任,让你穿着这件“Made In China”的外衣颜面尽失。但同时,也庄严的承诺,有朝一日,一定让台湾同胞港澳同胞骄傲地对着世界说:我是中国人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      ldx4180 发表于 5-6-2011 15:53:53
      浮云。。 呆久一点,你就不会在意了。。

板凳
      RalfHuang 发表于 5-6-2011 15:56:51
      我们大陆人是“蝗虫”。

地毯
      Anthonywei 发表于 5-6-2011 16:13:21
      挺好的一篇文章

楼主| adezhuzhu 发表于 5-6-2011 16:17:41

回复 ldx4180 的帖子

谢谢支持,唉,我何尝不想轻松做人,不得罪人。

可是,我必须在意,因为我是中国人,从我一来到这个世界,我就被打上了“中国制造”的标签,我无法回避,我也不想逃避。这是每一个大国公民应有的社会责任感。

马西莫 发表于 5-6-2011 16:20:03
      看了不知道说什么好 不过貌似现在会反思的人 基本绝迹了

ldx4180 发表于 5-6-2011 16:23:12
      回复 adezhuzhu 的帖子

真的是浮云,社会责任感神马的。。  想想人家为什么不愿意说自己是中国人,有原因的。 当这个原因无法破解与排队的时候,不和谐是必定的。。 所以就当它是浮云吧,哪的人都好,那是国家的事情,不是个人间的事情。。

CHINE 发表于 5-6-2011 16:25:34
      回复 adezhuzhu 的帖子

我就想问了,凭什么大陆人就说自己是中国人,你不能强奸的中国人这个称谓,大陆人就是大陆人。以后别人为你哪来的,你要说I come from mainland去对应I am from Hong Kong or Taiwan.以后别说自己的Chinese,我基本都说我自己是mainlander

1254003 发表于 5-6-2011 16:28:13
      楼上回答精辟  

RX7_FD 发表于 5-6-2011 16:55:40
      小手一抖,金币到手。