| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] 我最暖的回忆 教你做咖喱牛肉粉丝汤 家乡的味道

楼主
      金SE小璐 发表于 4-6-2011 18:36:54 转发到朋友圈 删帖
      9160 38

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

牛肉粉丝汤,生煎包是我们生活在上海的孩子从小吃到大的味道。小时候,每周六爸爸妈妈都会和我早起,一定要去吃顿美美的早餐。点击率最高的莫过于这道咖喱牛肉粉丝汤,当然还有上海早饭的四大金刚,咸豆浆,大饼,油条和糍饭糕。那是童年回忆里最美好的味道,但是后来随着生活节奏的变快和外来食物越来越多的引进,就很少吃这些了,更多的是方便的吐司牛奶,或者学校门口的山东煎饼。再后来,早饭摊都很少了(我觉得是因为之前世博不允许摆摊搞的现在很少有早饭摊了)。今天要教大家的就是咖喱牛肉粉丝汤,很简单~学会了就不用再煞费苦心的出去找这个味道了,很正宗。{:4_158:}

漂亮不?我觉得我照相水平提高不少,哈哈~

1. 牛里脊肉200G 泡在冷水中1小时 把血水都泡出来。选择牛里脊肉是因为这块肉非常嫩,也很鲜。如果喜欢有较劲的,那可以选择牛腱肉。
      2. 香菜一大把。 这个香菜是我自己种的,种了好多,现在已经又高又大啦~
      3. 龙口粉丝泡在温水中。
      4. 牛肉冷水下锅,倒入料酒,葱块和桂皮。煮滚后中火煮20分钟。

5. 牛肉煮熟后在流动自来水下冲凉,保持嚼劲。
      6. 煮牛肉剩下的汤就是牛肉清汤了,倒入2大勺的咖喱粉。
      7. 水滚后倒入粉丝,加2勺盐,半勺糖和半勺味精。粉丝稍微滚一下就熟了,不要太久,破坏口感。
      8. 碗底撒一把葱末,就可以把粉丝盛起来了。牛肉切薄片盖在粉丝上,撒香菜和葱末。

快尝尝,是不是那个味?
      嗯,就是那个味,牛肉好香甜:)

附送一碗烤鸭面,没技术含量。这个烤鸭是days rd顺发超市边上的烤鸭,我觉得很好吃很入味,比唐人街的好,肉也很活,很滑嫩~
      再附送一张粉丝汤的黄金搭档,生煎包。生煎包数小杨的最好吃和有名~

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      寻找ing 发表于 4-6-2011 18:50:58
      哇塞 都好有才````````

板凳
       楼主| 金SE小璐 发表于 4-6-2011 18:58:54

回复 寻找ing 的帖子

{:4_150:}小case

地毯
      泥巴 发表于 4-6-2011 19:01:25
      LZ  真是个贤惠的女子...俗话说,女人要抓住男人的心,首先要抓住男人的胃...我看LZ 是做到了,而且还很幸福...

P.I.G. 发表于 4-6-2011 19:04:07
      下次我来试一下。哈

楼主| 金SE小璐 发表于 4-6-2011 19:06:39
      回复 泥巴 的帖子

{:4_158:}我是宅女 所以通过网络让人看我的贤惠 哈哈哈哈哈哈

凌洛 发表于 4-6-2011 20:05:15
      流口水了!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主| 金SE小璐 发表于 4-6-2011 20:05:54
      回复 凌洛 的帖子

{:4_160:}来一碗不

凌洛 发表于 4-6-2011 20:25:27
      回复 金SE小璐 的帖子

来~~~~~~~~~~~~~刚才就去吃东西。。。呵呵,忍不住了

楼主| 金SE小璐 发表于 4-6-2011 20:29:11
      回复 凌洛 的帖子

嘿嘿 把粉丝换成拉面的话就是兰州拉面了
      经常踩我的文章的话我可以请你吃我做的东西 哈哈