| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 似雪无涯

[精华分享] 似雪对“阿村房东”的理解与解释

楼主| 似雪无涯 发表于 10-11-2008 15:30:43
      :win: 谢谢qingquan加分,等偶写完之后,我要申请加精华~~ :fool:

Collin 发表于 10-11-2008 15:39:50
      原帖由 似雪无涯 于 2008-11-10 16:29 发表

他说的180一周,也是说他刚来的时候,如果他有认真读我的帖子,他应该是想说03年或者04年的时候吧,homestay的价格每年都不一样滴~  ^^

而且,有很多homestay会主动帮学生洗衣服打扫房间,因为很多当地人觉 ...

呵呵大家别激动,我说的那个180的确是03年底我刚来那会的价钱,那时候也算可以的了,当然现在肯定没这么便宜啦~~
      后来我又住过两家当地人的homsetay,同样是180快一周,待遇根本就是天上地下~~~

楼主| 似雪无涯 发表于 10-11-2008 15:46:06

回复 12# 的帖子

回LSD,还是被我猜中啦,哈哈哈

其实,有对学生好滴homestay,就有对学生不好滴homestay。这也算是半个定论吧

只要你住在homestay家,过的开心,快乐,自己的学习也不耽误,就可以啦。
      如果学生住的不开心,可以要求学校,或者教育局提供帮助给你换一个homestay,这也是学校/教育局的任务和服务之一吧。
      相信住过homestay的学生,都应该清楚并且知道这些~~~  ^.^

楼主| 似雪无涯 发表于 10-11-2008 15:55:40

回复 9# 的帖子

自己做饭,应该也便宜吧~~~~ (*^__^*) 嘻嘻……
      ps: 哪天有时间发几篇做饭滴帖子到美食厨房去咯  ^.^

rubbyy 发表于 10-11-2008 16:06:05
      似雪的帖子总是这么实用又精辟!顶一个!:encourage:

小葡萄 发表于 10-11-2008 19:42:41
      唉 HOMESTAY的好坏差异真的很大,我以前的就是180一周,还请我上饭店,看电影,给我洗衣服烫衣服。家里东西随便吃。上网也不收费:cry1: 。
      以后不行就继续去HOMESTAY算了

Collin 发表于 10-11-2008 20:09:13

回复 13# 的帖子

行啊,看样子似雪无涯也是个老经验了~~哈:encourage:
      homestay早已经成为我的一个回忆了~~~应该没什么机会再住了~(当年一年之内换了三家)~
      这年头,找户好人家不容易啊~~还是自己住,自己动手,丰衣足食,才是王道~~~

Candysummer 发表于 11-11-2008 00:46:06
      我hs一个月50宽带费……:cry1: :cry1:

无知当个性 发表于 17-11-2008 19:25:37
      ls的房东心太黑了 带点三鹿请他喝

wendyfan 发表于 18-11-2008 15:10:22
      期待LZ继续写下去啊:face2: