| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[文学创作] 两个人的爱情,四个人的故事

楼主
      RX7 发表于 23-9-2009 20:13:26 转发到朋友圈 删帖
      27131 67

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

1 主角,配角和跑龙套的

曾经跟个妞说过我的世界观。我说我认为我就是这个世界的主体,发生在我身边的事情,其实是我自己预先设定好的,之所以有挫折,有痛苦那是因为我在锻炼自己,就好像一部电视剧一样,如果从头到尾一点波澜都没有,那还有什么看头?所以,这个人生是我自导自演的一部故事而已,在我的剧本里其实你们都是配角,或多或少的在为我华丽的人生大戏做着点缀。妞也不说话,就笑,我估计这姐们肯定在想:SB今天没吃药吧。 当然,我还是很介意SB这个称谓的,确切点来讲,我觉得神经病这个词汇更符合我的品味。至少,在神经发作的时候,我还是快乐的。

我叫Sean, 英文名也叫 Sean. 81年生人, 7月份没到尾巴,我是巨蟹座. 星座书上说, 巨蟹的男人温柔,敏感,顾家,居家好男人的材料. 理论上,我基本完全同意. 在我的爱情故事里, 那个老是受伤而又心灵寂寞的男人,确实是巨蟹的真实写照。她叫CiCi, 在我的爱情故事里, 她是女主角. Adelaide 这座寂寞而平静的城市里, 她曾是我最好的一道风景.正如很多爱情故事的男主人公一样,Sean很爱他的CiCi, 甚至爱到了迷失了自己和容忍了放纵,欺骗,背叛以及伤害的程度.不过太过溺爱的爱情结果往往不会完美, 在她回国半年之后,我们还是分开了.带着很多误解和委屈, 两个都认为自己是在付出, 为了所谓的前途,一个要呆在国内,一个要在澳洲死磕,结果前途没看到,还把现在都赔进去了,双输.
      很多的时候, 我也试着去寻找这个故事结束的原因, 也曾想过修复这段破碎感情的可能, 可是当我最终开始死心的时候我才发现,也许这一切真的不应该开始.对的时间,错的人,注定是一场心伤.

Joe, 一个我在Adelaide 全部生活的见证人. 关于他和Linda 的故事我实在不得不提,因为在他的身上我找到了我们太多的共同点: 我们在国内同一所大学毕业,一起出国,一起读Master,一起毕业,一起失业,一起找工作,在女朋友回国后一起经历刘郎织女般的煎熬,然后在最后通牒无果的情况下, 一起跟女朋友Say Goodbye. 生活有的时候真有趣, 脸张的相似地叫撞脸,衣服穿的一样地叫撞衫,我们俩这样的应该叫撞人生吧. 不过不同的是经历了一场失败的恋爱之后,这哥们大彻大悟了, 快三张的老男人突然也新潮了一把, 闪婚了. 如果说生命如歌的话, Joe 就是用他那略带低沉的港台腔委婉的低吟了一首背叛情歌”.而我, 则是孤独寂寞地高唱了一曲单身情歌”. 曾经在他们分手后Linda 跟我说:”别傻了, 人家找到下家了,SB似的学人家分手,你以后怎么办啊.”我实在不知道怎么回答这个问题, 就好像一个已经被诊断为脑死亡的病人一样, 与其让他遥遥无期的痛苦下去,还不如痛快的给个了断,不是吗?我跟CiCi的故事其实很简单,她在国内把归期一改再改,于是我打电话苦苦相逼.我说我害怕孤独,你回来吗? 我说我很寂寞,你回来吗? 最后我说,我真的不能忍受一个人生活,你回来吗? 然后我挂断了电话. 然后就是一个人的音信全无.我想我还是爱她的吧, 因为每次短信声响起的时候我还希望是她,希望她会哄哄任性的大男孩, 希望她说她什么都不要可以回来陪我.哪怕只是小小的劝慰,我都会觉得很幸福.可是, 我什么都没有等到.分手有的时候是道单选题: A是我提出分手, B 是你逼我提出分手.既然结果一样, 又何必在乎谁对谁错呢? 背叛情歌Joe 是幸福的, 因为我就是他的影子. 等待能换来什么? 一个人的感动吗? 感动又能换来什么? 爱情吗? Joe : “我现在不是有爱情了吗?” 结果是一样的,只不过跑乱了过程. 愤怒的Linda:” 负心人, 虚伪的男人.” 老极品了的小三说:”你是我抢过来的,她不爱你,我会好好爱你的.” Joe:” 别人怎么看我,我不在乎,谁爽谁知道.” 是的, 别人的看法真的那么重要吗?
      Joe 说了:”谁爽谁知道”.

我和Joe曾经学习和战斗过的地方是Mason Lakes. 一个阿三和鸟屎一样多的地方. 在我读书的时候,那里的华人面孔不会超过十个. 所以我的故事里龙套不是很多,也就是那仅有的几个人组成了我在Adelaide 的大部分生活. 有些人可能已经消失了很久, 可是偶尔在MSN上闪出来, 聊几句,还是会觉得那么的亲切. 我想假如有一天我离开了,我会怀念这里, 怀念那些曾经的过往. 怀念那些我曾在别人生活中充当的角色. <喜剧之王> 里周星驰说:其实我是个演员. 是的,其实我们每个人都是演员,在自己和别人的生活里扮演着主角,配角和跑龙套的. 导演王家卫拍电影的风格是边写边演,想到哪拍到哪, 所以才出了<2046> 那么杀脑细胞的东西.而我的爱情故事是边演边写,演出的会是孤独,而写出的亦是寂寞.

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      9527 发表于 28-12-2010 09:51:41
      靠,那么那么那么好的文章,我怎么现在才看到啊········{:4_174:}

lz的文笔是我在阿德看到的最好的。建议你重新整理一下,可以出书了,也许还能根据原著拍成非诚勿扰3·······

我顶,我再顶,我狂顶~~~~~{:4_121:}

petlo888 发表于 28-12-2010 08:57:42
      好......article

rn1119 发表于 26-12-2010 12:29:44
      寂寞让生命无此无奈

davidtandl 发表于 14-12-2010 02:00:04
      难道没有下文了吗……{:4_183:}

green123 发表于 12-12-2010 14:23:56

回复 63# daichaoran

I agree. Good article. We are born to live. Not live because we are born.:-) Enjoy life.

daichaoran 发表于 12-12-2010 00:55:01
      没有了吗??搬个板凳坐等...LZ写的很不错..强烈支持继续往下写

maggiexindu83 发表于 1-12-2010 11:48:39
      LZ 写的不错,有感触,我要接着看,请继续{:4_176:}

0877599508 发表于 30-11-2010 23:25:10
      更新呀!虽说已经一年多了

凝菲 发表于 9-11-2009 14:38:38
      很能理解你当时的感受,爱一个人真的不容易,当你为了你爱的人付出了所有,却又一无所有的时候,那个痛。。。希望你的下一段感情有好结果!