| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

新生儿到底该不该用枕头啊?

楼主
    2012may 发表于 14-6-2012 22:24:52 转发到朋友圈 删帖
    10086 32

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

如题 新生儿到底该不该睡枕头?

我的宝宝现在是刚出生19天
    家里的人一直建议说给用枕头 给固定好头型 睡个好的头型出来

可是上次MIDWIFE来我们家的时候 就说不要用枕头
    我都快困惑了

请有经验的妈妈讨论讨论一下

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    美兜兜 发表于 15-6-2012 15:12:49
    不用比较好,我家儿子从没用,头也没睡扁,还是圆圆的.
    实在要用,就用儿童记忆棉的小枕头,Baby Bunting 有卖.

板凳
    xuan.zhang 发表于 15-6-2012 17:15:14
    不要,因为小孩子的颈部弯曲并没有形成,你会发现小孩子的脊柱是直直的,直到颈部弯曲形成,小孩子才会真正的抬头。所以加上枕头对小孩子来说是很难受的。所谓国内的定型枕头是中间一个洞,小孩子的头在里面,貌似睡出来脑袋是圆的,但是小孩子想侧着睡也不是不可能,我个人认为能不用就不用,除非你的小孩有严重的偏向一边睡的习惯,否则不用担心

地毯
    flowen 发表于 15-6-2012 22:12:24
    不要用枕头,枕头会增加颈部压力

Summer_jin 发表于 16-6-2012 10:22:42
    我刚开始也用过几天枕头,后来大家都说对颈部弯曲不好,所以一直没用。

小城摄影 发表于 16-6-2012 10:43:33
    新生儿还是不要的用好。
    孩子睡觉的时候大人多留意,如果偏方向就给拨过来。

老刘 发表于 17-6-2012 20:00:05
    xuan.zhang 发表于 2012-6-15 17:15
    不要,因为小孩子的颈部弯曲并没有形成,你会发现小孩子的脊柱是直直的,直到颈部弯曲形成,小孩子才会真正 ...

请教专家,那到底应该在宝宝多大时要开始给他用枕头呢?从什么样的枕头开始比较好呢?

xuan.zhang 发表于 17-6-2012 20:44:00
    老刘 发表于 2012-6-17 20:00
    请教专家,那到底应该在宝宝多大时要开始给他用枕头呢?从什么样的枕头开始比较好呢?

我可不是专家,不过有人说3个月有人说半年,还有人说1年,不过我发现我家小伙子即使给他枕头他也不枕,刚开始睡的时候还在枕头上但是一会就跑一边去了。

我觉得要是真的是跟颈部弯曲有关,那应该小孩子可以抬头之后就可以用了,商店里面有专门卖婴儿枕头的,不过我觉得只要高矮合适软硬适中应该就没问题

4MERC 发表于 17-6-2012 22:00:02
    国内的家人叫我缝个口袋, 里边塞米, 做成小枕头。我做了, 发现很好。

楼主| 2012may 发表于 17-6-2012 23:17:54
    4MERC 发表于 2012-6-17 22:00
    国内的家人叫我缝个口袋, 里边塞米, 做成小枕头。我做了, 发现很好。

对 我国内的家人也叫我这么做 可是透气性啊 啥的呢 不过你手巧
    我还在想具体怎么做 可是说说看嘛