| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 汉武帝

关于工资问题

琢玉知义 发表于 15-6-2012 21:24:47

lavida 发表于 15-6-2012 21:32:59
    支持!赚的那么多,给的那么少

toyxjz 发表于 15-6-2012 22:15:46
    顶~

楼主| 汉武帝 发表于 15-6-2012 23:39:20

我们是有能力改变这一现象的,需要扩大影响力。
    华人招工的方式,除了直接的店内招工对外的华人报纸刊登,我想最多的就是这个bbs了,看到多少条招工广告,有几个是给到法定工资的。我想不妨我们就先从此网站下手,我呼吁所有老板在此网站招工时请把你的薪水待遇写在广告上,有很多老板的确按合法工资给予员工,但是十有八九是明目张胆的低价工资。兄弟姐妹们,以后大家在此网站上碰到合法工资的老板我们就支持他们,碰到给出低价工资者,我们就跟贴告诉大家此为不合法,贬低我们华夏民族劳动力 呼吁大家不要去此地工作,无论多新多旧的帖子我们都跟!

群群 发表于 15-6-2012 23:53:16
    汉武帝 发表于 2012-6-15 13:37
    我的兄弟姐妹们,当我看到有人再为低价劳动力而据理力争时,我的心是破碎的!不过我清醒着我也知道你们都清 ...

如果可以,谁愿意拿8块10块的工资干比狗累比猪脏的活?
    如果可以,谁不愿意拿高工资,缴税,有保险,有正经的工作经验?
    如果现状打破了,工资待遇上去了,还有多少人愿意花请鬼佬做工的钱请一个英语不好,没经验的中国人?
    换个角度想一想,拿8块10块工资的不外乎就是餐馆一类的吧,服务生工资开到20,大厨该给多少?水电煤气费用呢,房租呢?老板开店不为赚钱就去奉献?那还有多少餐馆能屹立不倒?餐馆少了=工作机会少了。餐馆不倒,还想保持盈利,那必定就是裁员,工作机会一样的少了。去看看在BBS招工板里多少人连8块10块的工作都找不到?到时候呢?
    兴许是我见识少,但是我还是觉得你有种站着说话不腰疼的感觉。
    如果你是PR,CITIZEN ,挣着月薪几千,那我只能说咱们地位不同,角度不同,我们只是十几二十岁的学生。
    以上所有言论无意冒犯,只是个人之见,您的好心,我懂,大家都懂,可是现状可能在短时间改变吗?是不是真的可以让所有人告别低工资?到底“起义”的最后,是不了了之还是好的坏的结果?我希望可以如你所愿,我就是靠自己打工挣内10块工资养活自己的穷学生,我更愿意看到都可以得到合法工资。

楼主| 汉武帝 发表于 16-6-2012 00:01:17
    群群 发表于 2012-6-15 23:53
    如果可以,谁愿意拿8块10块的工资干比狗累比猪脏的活?
    如果可以,谁不愿意拿高工资,缴税,有保险,有正 ...

朋友面对压迫你有两个选择默默忍着,或者奋起抗争,这个碰到中国人就给低工资的现象已经存在了几十年或许从第一代海外华人开始就是如此,首先我们不要自己贬低自己,我们可以比老外作的更好,我对您想法没有任何意义,我也大可不必每天忙里偷闲来呼吁大家一起抗争,自扫门前雪谁管他人的事,不过我和同胞们流着同样的血,我只是想带动新一代的华人留学生华人移民大家奋起抗争一下 希望您能理解我们内心的痛

群群 发表于 16-6-2012 00:08:03
    汉武帝 发表于 2012-6-16 00:01
    朋友面对压迫你有两个选择默默忍着,或者奋起抗争,这个碰到中国人就给低工资的现象已经存在了几十年或许 ...

好吧我支持你了,希望结局是美好的。
    如果一半在阿德的国人能团结起来,有啥是不可能的呢。。。加油吧您。

致敬

tanxiaojia 发表于 16-6-2012 06:10:56
    哎..被迫害了好久了..

hahn 发表于 16-6-2012 10:58:19

toyxjz 发表于 16-6-2012 13:07:30
    hahn 发表于 2012-6-16 10:58
    给楼主个见意,你发的那些信息其实网上都查得到,关键是你要先把你自己的信息晒出来给大家看,这样大家才能 ...

....额。说的好深奥哦。。。举个例子给楼主听听吧。。。比如什么呢。。。如何证明呢