| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 汉武帝

关于工资问题

侯露 发表于 14-6-2012 14:19:29
    路过,帮顶顶

小心黑心房东 发表于 14-6-2012 20:09:12
    人应该有点骨气,不做软骨头。

prof_writing 发表于 14-6-2012 21:25:28
    同意楼上的观点 - 如果你接受$8每刀的工作,就在表明你就值$8/h,别人也没理由给你更高。

“部分中国人奴性太强”,事实就是这样,可悲!

楼主| 汉武帝 发表于 14-6-2012 21:46:07
    我想做这件事也想尽力去做,希望大家把具体关于如何组建工会的建议写下,我会加以整理之后进行具体会议。 真心想工作此事,为己,为同胞,为了体内流着的血。

六巷的双双 发表于 14-6-2012 21:49:59
    别激动,welcome to the real world,

楼主| 汉武帝 发表于 14-6-2012 21:52:45
    小心黑心房东 发表于 2012-6-14 06:45
    我同意组建华人工会!要让那些不尊重我们劳动的雇主,懂得我们的劳动价值!

该网络管理员为什么总删我 ...

我的战友,如果他们真的要删除组建工会的帖子,那就是有人害怕,有人知道这件事的严重性了,敌人害怕是我们会赢。我说过了等一段时间我们把各路的思想都总结下,之后就可以进行见面的会谈,何必在乎他们删除帖子那。我的兄弟请继续等待下

楼主| 汉武帝 发表于 14-6-2012 21:59:21
    六巷的双双 发表于 2012-6-14 21:49
    别激动,welcome to the real world,

兄弟,你也等待下吧,看看我们能不能做到。

六巷的双双 发表于 14-6-2012 22:12:48
    汉武帝 发表于 2012-6-14 21:59
    兄弟,你也等待下吧,看看我们能不能做到。

我的回帖完全没有恶意,只是想帮助大家,更多的从自身去解决问题,不能光是抱怨社会,在向社会索取东西的时候你同时又付出了什么。
    意思就是,想想为什么拿的是8块?该告违法老板的尽管去告,该拿多少赔偿也是你应该的,只是希望大家明白,你告了老板,这一次得到一点赔偿,以后的问题就都根本解决了?
    再去找工作老板就会按法定工资请你?你确定他花了法定工资还会舍去比你更有经验的人而请你?
    中国城的便餐为什么只要8块,10块?如果卖18-20刀你能接受吗。
    我同样也是经历了7块,8块一小时的工资,我只想告诉大家,把问题看明白,攒足经验才更有资本和资本家谈话。就像做生意一样,你得有个东西,叫做‘本’,你没本你拿什么去和别人交换?资本家可以付你法定工资,但他也同样有权利选择不雇佣你,你要吃饭你咋办?默默忍受现实社会,慢慢积攒经验,有了本再和资本家谈话。

adelaidemao 发表于 14-6-2012 22:16:27
    10块左右的工资工作了几年?

toyxjz 发表于 14-6-2012 22:40:21
    顶顶顶。。。。。