| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: blueblue80

我也提个建议,招工的不守最低工资也就罢了,能不能至少试工要给工钱?

zytranger 发表于 28-11-2012 18:56:14
    关于工资和最低工资问题用自由主义经济学可以解释啊。觉得工资低就去别家啊,又不是只有这一家工作可以做,又没人强迫。对于给工资低的老板,他们在市场中的结果就是招不到人,但看现状,有工人似乎能够接受低工资的现实,愿打愿挨,有啥好说的。

hongyuanyuan 发表于 28-11-2012 19:55:32
    最近找工作找了好多家  真的是 感触颇多
    之前在myer 一家店 试工就试了40分钟吧 全部都是擦桌子擦柜子
    之后老板让做别的 招待客人什么的 老板不停地强调 这不是试工啊 这是培训了培训 让我觉得特别好笑
    老板好像特别急着找人 看排班表 加我 就4个员工……
    试工当天教了所有的事情 本来一周要学的
    第二天正式就开始上岗了…… 那么个档 就2个员工 做一整天
    要求还特别多 有洁癖似得  两天连续站17个小时 只有午餐15分钟能休息 一整天一停都不能停 靠在旁边站一下都不可以  完全就不能闲着 特别多事情 累的要死 就给8块一小时
    在那里做了半年的同事 依旧8块钱  果断不干了

十六 发表于 28-11-2012 20:12:49
    去试工两个小时。。。。。。  

hongyuanyuan 发表于 28-11-2012 20:21:46
    来哒来哒 发表于 2012-2-7 03:17
    哎   咱一个朋友就在MYEA下面的BING BOY试工 居然不给钱 试了好几个小时 真是的 这些人!

……bingboy已经算很好的了好么…… 人家好歹是17.52刀的工资啊 而且 哪有其他中餐馆什么的累啊
    老板已经很好了……
    不过试工还真是不给钱……

hongyuanyuan 发表于 28-11-2012 20:26:14
    Ninja_Ryu 发表于 2012-11-27 11:26
    提议不错, 建议遇到揭发的招工老板删帖封号的同时, 也要求招工的人发的招聘贴必须写出明确的工资, 主要做 ...

真是说到心坎里了……
    凭什么不把留学生当人看啊
    就给8块钱的工资 还觉得自己跟上帝似得
    牛什么牛
    做一整天累的跟狗一样 才拿个50 60刀 果断不干

zllstc 发表于 28-11-2012 21:57:40
    工资是有市场决定的。。。留学生太多,鬼子店找不到工作只能找华人店,华人店又不多就那么几家店,导致供给大于需求,工资自然低了。

Cynthia舞 发表于 29-11-2012 20:24:07

老板数签签 发表于 30-11-2012 09:22:17
    hongyuanyuan 发表于 2012-11-28 20:25
    最近找工作找了好多家  真的是 感触颇多
    之前在myer 一家店 试工就试了40分钟吧 全部都是擦桌子擦柜子
    之 ...

你这个找的不是工作

老板数签签 发表于 30-11-2012 09:25:50
    我想说,眼光放远点,多去去各种厂!

第二,不要瘫在阿德莱德city 不走了!有时候英语不好,拦在city里面只有去中国人店卖命的!

第三,英语,只要是正规移民出来的,找个local厂多练练,自然就OK了!

我之前觉得我23多的工资加super够牛逼了,结果,我们这里什么abc啊 什么肉厂啊 25 27工资多的是!

最关键的,想拿高工资,还想上班不累的话,澳洲估计您来错地方了!

Azumi08 发表于 30-11-2012 19:06:53
    请公布长期试工不给钱的店!!!!支持