| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Levitate24

[热门] Funtea目前已重新开业,我们呼吁每一个有良

楼主
      卡卡看 发表于 4-3-2021 11:07:26
      我们是不是应该起到一个监督的作用,监督店家老板合法的付工资,履行法律义务?
      作为打工人,是不是也应该学会用法律的武器保护自己,享受法律给与的权利?

我认为,不能让他倒闭! 他的存在就像一座碑一样,告诉其他店家老板,合法付工钱,这是你们应尽的义务;我们每个打工人都知道如何保护自己,会不会起到一点点的震慑作用?

我认为法律的意义不是直接给你判死刑,白纸黑字的法律条文是无情的,但人是有情的,犯了错误能够及时改正,我们的内心是愿意给于一次机会的。

但仅有这一次机会。

如果惩罚是让他倒闭,他不会有多大损失,改头换面之后东山再起也不是没可能。而真正的惩罚是---背负着惩罚继续前行,苦心经营,提高服务和产品质量。 这样会不会带领大家产生一个良性的发展和竞争呢?我也知道,这会比较难,但支撑我们前行的不正是希望吗?

这仅代表我个人观点。 欢迎探讨

回复 支持 2 反对 0

沙发
      卡卡看 发表于 4-3-2021 11:53:16
      yybsn 发表于 4-3-2021 11:48
      你这个论点很奇葩,很中国…… 这是澳洲、

谢谢您的回复,请问奇葩的点在哪里? 很中国......的意思是? 这是澳洲的意思是?  请指教

板凳
      卡卡看 发表于 5-3-2021 13:10:48
      大象咚咚咚跑 发表于 5-3-2021 06:11
      说的好像有道理,可问题是FWO还调查着呢,这老板继续十来块钱雇人开店,这我们是不接受的,那又不能举报 ...

走程序真的是很缓慢。反正做什么事还是得留有证据吧,好多都是口头协议。

地毯
      卡卡看 发表于 5-3-2021 13:20:13
      大象咚咚咚跑 发表于 5-3-2021 06:12
      问题的关键在:我们咋监督啊?

多数情况下都是一些举报,例如举报不合法工资,卫生啥的。有时可以和当地人谈论一下怎么保护自己的权益,人们心底还都是惩恶扬善的我相信。

卡卡看 发表于 6-3-2021 10:30:25
      danol 发表于 6-3-2021 03:03
      澳洲还是有点明白人,说的不错

谢谢