| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Andy289

举报非法工资

HwaSa 发表于 4-7-2020 12:29:56
      你谁呀 发表于 4-7-2020 12:19
      他们家可能对待员工不那么友善,这个我并不太了解。
      但是不要一杆子把几乎所有华人店都投诉了。有些人是 ...

赞成你的观点,中国人在海外都是自己打拼,除非真的是国内暴发户来澳洲做生意搞得自己那么回事一样,真想知道小龙坎靠什么能那么嚣张?钱多吗?但是,哪个老板没钱?除了钱多嚣张?还靠什么嚣张?靠人脉吗?靠澳洲的什么人脉那么嚣张?靠颜值吗?靠几分颜值嚣张?靠菜式吗?靠什么样的菜式嚣张?那个,无商不奸,但是,奸也得有个度。小龙坎无度的嚣张靠的是什么?

你谁呀 发表于 4-7-2020 13:13:56
      HwaSa 发表于 4-7-2020 12:29
      赞成你的观点,中国人在海外都是自己打拼,除非真的是国内暴发户来澳洲做生意搞得自己那么回事一样,真想 ...

我对小龙坎真不了解,除了吃过。其实这个世界上有优越感的人很多,只要不拿优越感欺负人就可以了,其他的没人干预,也无权干预。真觉得他家不好就不去打工,可是现在是很多人钻空子把几乎所有chinatown的店给举报了。估计都让人local看了笑话,罚钱也到人腰包里了。所以这种行为不是极端行为么?有很多老板都是一点一点辛苦打拼出来了,白手起家,也跟着被举报?公平么?就像我说的,有个别人在这件事情上钻了空子。

HwaSa 发表于 4-7-2020 13:24:11
      你谁呀 发表于 4-7-2020 13:13
      我对小龙坎真不了解,除了吃过。其实这个世界上有优越感的人很多,只要不拿优越感欺负人就可以了,其他的 ...

这个就是另外一个观点了,暂不讨论。此贴投诉小龙坎,其它店有情况,自然有人会再开帖说明,你也就不要又把事情上升到“华人老板”这个字眼,这让人觉得或许你也是“华人老板”里的一员,为了避免更多给local看的笑话,咱还是就此打住,看小龙坎被告的结果是怎样的吧。

你谁呀 发表于 4-7-2020 13:27:11
      HwaSa 发表于 4-7-2020 13:24
      这个就是另外一个观点了,暂不讨论。此贴投诉小龙坎,其它店有情况,自然有人会再开帖说明,你也就不要又 ...

我还真就不是什么老板,只是一开始中立分析,到现在我觉得有很多人钻空子。也想到了自己老板辛苦打拼下来的这些。
      也许你看了facebook抛的那个举报名单你就知道了,看结果吧

HwaSa 发表于 4-7-2020 14:08:10
      你谁呀 发表于 4-7-2020 13:27
      我还真就不是什么老板,只是一开始中立分析,到现在我觉得有很多人钻空子。也想到了自己老板辛苦打拼下来 ...

拜托你别说了,说了都知道你老板也在名单上。都别说了,此贴小龙坎投诉专用,与其它店无关。Fairwork是不是全世界的笑话,看结果了。

HwaSa 发表于 4-7-2020 16:16:45
      Jackychen 发表于 4-7-2020 14:51
      其实大家都知道哪里工资高哪里工资低,想要高工资就去老外那里找工作不就好了吗,华人老板没逼你一定要去他 ...

之前不是有回答某些喜欢咬文嚼字的人的话了吗?没经验,开始不知道黑,后来知道了黑。知道黑了反抗,没什么不妥。难道知道是自己被黑了,还要一直被黑下去?这也是明明自己可以选择的,所以大家选择了fairwork,很多人打工,为什么不点名其它华人老板?就点小龙坎?如果小龙坎不做得太过分至于这样吗?请问,黑心嚣张的老板会在招工前告知“我是黑心老板,不仅给你10刀每小时,还希望你在这10刀每小时的时薪里做两到三个人的活,做不好工资拖一两天再发,要不要来打工?”如果是这样的黑心老板,明明有选择,大家选吗?

HwaSa 发表于 4-7-2020 16:47:07
      其实大家都知道哪里工资高哪里工资低,想要高工资就去老外那里找工作不就好了吗,华人老板没逼你一定要去他 ...

如果你的言辞代表华人老板,那就请不要在华人圈发贴招工。因为像疫情之后的留学生纷纷回澳,他们还是会在触手可及的华人圈里找工作赚零花钱,他们有社会经验吗?他们能明白打一份拿cash的工原来是让人既没有尊严也没有收获的黑工吗?他们明明可以选择,为什么选择华人老板的工?因为华人老板都在华人圈招工,而留学生想开开心心赚个零花钱,这是合情合理的。而你的那一句要高工资找老外的店,你这是在说华人老板以后也不会再招留学生,不会再招疫情之后回澳,所知善少的留学生吗?留学生也不会再找华人老板的店打工?Jackychen,你的观点是你的观点,不要带上“华人老板”这个字眼,你要搞事情请带着道理来搞,带着解决问题的言辞来搞。不要再接着“华人老板”来给小龙坎洗白或者洗灰,小龙坎代表不了“华人老板”,请往自己脸上贴金,小龙坎被告就是小龙坎被告,和其它店无关。

HwaSa 发表于 4-7-2020 16:51:33

“明明可以自己选择”,这句话多么无耻,Jackychen你知道吗?要高工资去老外店找工,那请你要低薪工人回你家乡去请,你在澳洲请低薪工人?你把澳洲留学生,澳洲居民当成了什么?

adelaideyeah 发表于 5-7-2020 14:51:06
      你谁呀 发表于 4-7-2020 08:59
      明显都是酸柠檬
      只要占中立去分析问题就会被喷
      素质高的还能理智些的喷

以前哲学老师教过我们,看待一个事物要用辩证的方法去对待。你这一句“明显都是酸柠檬”才叫一棒子打死所有人,这句话是中立的立场?
      对于有些不愿意上进的人,找不到工作确实活该,我也不会同情他们。
      悉尼我呆过、越南餐厅我也呆过,在澳洲也呆了不少年,所以对这些情况感同身受。反倒是你说过自己刚刚来澳洲不久,按照这个逻辑,你才是对这些问题涉世未深的人,哪里来的自信言之凿凿呢?

adelaideyeah 发表于 5-7-2020 14:54:48
      你谁呀 发表于 4-7-2020 12:19
      他们家可能对待员工不那么友善,这个我并不太了解。
      但是不要一杆子把几乎所有华人店都投诉了。有些人是 ...

我们并没有对所有的华人店都一杆子打翻了。如果你看过上面所有的帖子,你可以看到我对别人的回复。

“其实目前对于能给到时薪15刀以上的店铺,我们并没有在任何的媒体上进行曝光。黑工的存在,本来就是一个灰色地带,说白了就是留学生和餐馆各有需求的一件事。彻底杜绝黑工不太现实,目前我们想做到的就是提高阿德黑工的平均工资,先打击工资又低、工作量又大、工作环境恶劣的几家餐厅。这些老板,完全不值得同情。”