| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Andy289

举报非法工资

adelaideyeah 发表于 3-7-2020 20:33:36
      你谁呀 发表于 1-7-2020 17:46
      我拉偏架了么?我好像记得我说了,我即觉得你说的有道理,也觉得她说的有些道理,这是因为我现在是旁观者 ...

首先你是不是对被喷有什么误会?我说了“自私”这个词是我引用你原文对自己的评价,我只是在引用而已,并没有人身攻击的意思。我也是个自私的人,完全无私的人是不存在的。你说的没错,我确实被剥削过,也是为了自己在发声,这一点我也在给你的回帖里写过。但是现在维权微信群里的人,那些最积极为大家忙前忙后的人,反倒是没有受过剥削的。我在这件事情上是自私的,但他们却是无私的。而我虽然是自私的,但也愿意付出自己的时间为别人提供相关问题的咨询,愿意站出来为以后的人做些什么。而你可以回看一下自己的帖子,你不希望这chinatown的物价上涨,你希望继续享受这些红利。这些都是建立在剥削别人的基础上的。如果你将来希望当个好老板,不如从支持合理消费开始。

你说可以使用消极的手段去对抗那些老板。但是总有人有些不得已,只能选择去做这些工作。不是所有人都有选择老板的权利。我们和老板从来就不是平等的。华人老板如果联盟压低工资价格,只给10刀一小时。你快要饿死了,学费等着交、房租等着交。怎么办?只能去做。资本从来就是强势的一方。你说能力是很重要的一件事,我承认。前提是合法的薪资上再去谈。

你问我们为什么要用这么极端的方式。我们一没有率先言语辱骂、人身攻击各位老板;二没有去他们店门口举牌子、泼红漆,大喊口号让他们还血汗钱;三没有恶意抹黑、夸大事实。请问哪里过激了?我们只是发了贴讲讲道理,将他们做的事情原原本本地复述到网上,用来提醒别人不要踩坑而已。请问哪里有过激的行为,请具体指出。当一个人在从我们钱包里偷钱的时候,我们只是在网上告诉别人他的行为并且报告警察。这是合理并且是合法的。

对于老板的资产,如果这些老板的钱赚的清清白白,我不会嫉妒他们,我会为他们鼓掌。他们值得尊敬。在这种情况下出淤泥而不染,是非常难能可贵的事。但是如果他们是通过剥削别人而获得财富,我也不会嫉妒,我会愤怒。他们用自己的钱买房买车买名牌关我何事,但是他们用我的钱买房买车买名牌为什么我不能愤怒呢?如果你以前也斗争过,那你更应该理解我们的心情才对。我在阿德是学生身份,但在国内我也有过很多年的工作经验,经历过很多不公平对待。正是这些经验告诉我,遇到事情如果你自己不去争取,不去发声,那就更没有人会为你发声。不是所有勤劳工作的人都会被老板珍惜,不是所有有能力的人都能找到好的工作。想一想你那个拿着10刀工资的同学,我相信他没有那么差,他值得更好的待遇。如果你愿意,希望你听一听他的声音。

我说的拉偏架不是指你们认识。你可以回顾一下自己的帖子,大半的篇幅还是在帮老板说话,要么就是在说自己觉得现在可以了。让大家不要吵了,举报干什么,太过激了。请问这些观点是不是都对老板方有利呢?所以我才说是拉偏架,仅就观点而言。再者,这是一个公共平台,你发的观点我有些看法,于是我有理有据地回复,毫无言语攻击,这也叫喷吗?如果你不认同,你可以回贴,我完全支持你发贴的权利。但是你的立场,完全不是中立。

HwaSa 发表于 3-7-2020 20:34:49
      yangyangxp 发表于 3-7-2020 19:03
      华人老板真是不要脸呀,违法还这么嚣张?都是给你们惯的,赶紧都举报吧

没事别惹事,这贴子明确写的是小龙坎非法,和其它店无关,其它店怎样请到其它店去说,如果你要感慨,请明确感慨:小龙坎违法还这么嚣张,是什么惯的?

jerrking 发表于 3-7-2020 21:05:34
      琪琪什么瓜瓜 发表于 30-6-2020 19:48
      起薪十块,高薪12/13这种把你留住吗。哈哈哈!笑掉大牙哦
      另外可以告诉我哪家老板给30/35呢?除了饭店的 ...

try walkerview, 入门厨师就是casual 33

jerrking 发表于 3-7-2020 21:08:00
      既然要在澳洲赚钱,就要遵守澳洲法律,无论我们觉得老板发低薪对不对都无所谓,让澳洲政府来决定吧
      回复 支持 1 反对 0

adelaideyeah 发表于 3-7-2020 21:33:34
      lixunhuan 发表于 2-7-2020 11:17
      你拿北上广工资跟二三线城市比,你也真牛比,先不说在悉尼你17一小时算高还是低,悉尼一周房租多少钱?生 ...

虽然最低工资和这个并没有什么关系?但我还是想回答一下你。

1.跟悉尼比
      悉尼房租170刀单人间包水电,阿德160刀单人间包水电。
      悉尼的唐人街市场大阿德中心市场几圈,东西更便宜、品种更丰富。逢年过节悉尼回国的机票还更便宜。

然而工资差了多少?以黑工悉尼17刀、阿德12刀,每周工时20小时来计算,(17-12)*20=100刀,扣去房租10刀差异,余90刀。一个月就是360刀,一年差异就是4,320刀。

2.跟偏远地区比
      你说阿德是二三线城市,不能跟大城市比。那我就跟澳洲的十八线小镇比一下。以北领地爱丽丝泉为例。那里很少有黑工,基本都是白工。麦当劳casual工资税前28刀/小时,税务居民年收入18,200以下可以免税,超过18,200刀部分交19%的税。按照学生每周工作20小时计算,一年税前总收入为28x20x4x12=26,880刀。扣去税收之后为26,880-(26,880-18,200)*19%=25,231刀。阿德做一年黑工的话收入为12x20x4x12=11,520刀。两者差异为13,711刀。我这里还没算上9.5%的super,一年2,554刀。哦,对,还有停车全免。

笑而不语。

你谁呀 发表于 4-7-2020 08:59:59
      请叫我胖大哥哥 发表于 2-7-2020 17:15
      我居然刷完楼了。。总结一下。现在工资26.03/H 周六30.19/h 自己私下在接一点小活。我在读书期间厨房打工4 ...

明显都是酸柠檬
      只要占中立去分析问题就会被喷
      素质高的还能理智些的喷
      素质不高的就暴露了自己的吃醋心里
      有一些是真的有能力,却没招到公平待遇或者老板的重视
      而有一些,明显能力和偷懒度导致自己连工作都找不到,也掺合进来想得一些便宜,殊不知就算此事真被解决了,也不会用那些只会抱怨,吃醋,但是干活却偷懒的人。
      口口声声说悉尼怎么怎么高工资,说越南餐馆合法工资,他们连去都没去过,哪来的那么多笃定?只看见合法工资的钱,就看不见他们的能力。让他们闹去吧,我都懒得回复了。我也希望老板们都工资合法化,真正雇些有能力的人工资,毕竟钱给他们不是浪费,能真正的带来效益,适者生存么。那些没能力到连工作都难找的,就应该正视自己的问题,提高自己的自身价值,他们也就没那么多抱怨。

HwaSa 发表于 4-7-2020 11:16:37
      你谁呀 发表于 4-7-2020 08:59
      明显都是酸柠檬
      只要占中立去分析问题就会被喷
      素质高的还能理智些的喷

有的文字不是中立,而是想把黑的说成白的,然后自己越说也越觉得不对劲,说不成白的,说成灰的了,以致于让人看不清立场。让人觉得可恶的是小看法律,这种人品,不是一家人不进一家门,所以,大家都别再说什么了,就看看小龙坎这违法嚣张是什么底气,什么靠山在支撑,看看小龙坎被人告了,fairwork是怎么处理的。也有可能,因为证据不足,小龙坎还是支付非法工资,气焰更加嚣张。都别说什么洗白或者洗灰了,这里是澳洲。总之,小龙坎已经被告了。洗白洗灰都是垂死挣扎。小龙坎在招工圈里名声特别臭。

HwaSa 发表于 4-7-2020 11:25:47
      想为小龙坎洗白或者洗灰的人们,请不要再深情地写自己历史或者用非常美好的“人际关系”来顶帖,已经被人告了,小龙坎还想怎样,让这帖子安静一些,不好吗?当初没有那子尧的一段话,小龙坎给人的印象不会越来越糟糕,越看小龙坎越觉得丢人。

LBJ2016 发表于 4-7-2020 12:08:40 来自手机
      我们为了更加公平的社会环境才来到澳洲努力,如果一切都延续着中国式的思维,为何要来澳洲呢?在哪个地方就好遵从这个地方的规律和法例。最低时薪是澳洲劳动者努力了好久才争取来的,是社会公平的体现。支持对不公平待遇的反抗和斗争。那些为餐馆老板开脱的人,你们虽然暂时获得了收入但助长了这种风气
      回复 支持 1 反对 0

你谁呀 发表于 4-7-2020 12:19:33
      HwaSa 发表于 4-7-2020 11:16
      有的文字不是中立,而是想把黑的说成白的,然后自己越说也越觉得不对劲,说不成白的,说成灰的了,以致于 ...

他们家可能对待员工不那么友善,这个我并不太了解。
      但是不要一杆子把几乎所有华人店都投诉了。有些人是真的为留学生说话,有些人只是钻空子,以此来打击所有华人经济,殊不知被人利用,当了炮灰,且这个社会也并不是非黑即白,灰色地带比比皆是,无论从国内到国外,乃至每个国家都存在,如果都如此愤青,打压得起吗?