| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Andy289

举报非法工资

你谁呀 发表于 1-7-2020 07:34:51
      子尧 发表于 1-7-2020 01:30
      哈哈哈哈 还是现实点儿好呀! 工资涨上去了那肯定就不雇留学生了呀哎呀 到最后也是帮别人争取的高薪何必 ...

工资涨了,肯定就各种缩减人工,到时候拿什么满足这么大的留学生兼职的市场需求。真就还是现实点好。人家买多大房子,买什么牌子那是人的本事,就像我们老班,人在国内就是个富二代,买这些东西so easy, 来这边了买那些东西哪是靠压榨我们工资买的,压榨我的那点工资连首付都不够。我可不在这酸他们,我要是羡慕我就努力赚钱最现实,做不了富二代我可以做富一代。我的嫉妒只会让我停滞不前和心胸狭窄,最好的状态是羡慕化为动力

呵呵呵呵呵呵 发表于 1-7-2020 08:11:31 来自手机
      国内是国内,阿德是阿德,国内也有劳动仲裁会只不过没有这边这么高的最低工资标准。但是法律规定了,难道这些chinatown老板比法律还大?别扯什么到时候legal pay了不会招中国人了,怎么legal pay就只招鬼佬了?这么舔呢?我看那几个黑心老板讲来讲去就是要留学生英语不好
      回复 支持 1 反对 0

呵呵呵呵呵呵 发表于 1-7-2020 08:13:25 来自手机
      别要求那么多,我就呵呵了。像那种给八九刀十一刀的老板恐怕讲英语才是比吃屎都难吧。再者英语好不好等你把你该付的钱付了再指别人

HwaSa 发表于 1-7-2020 08:17:02
      楼下两位洗白白人士:我觉得吧,小龙坎被告了都已经被告了,可你们却还敢这么大义凛然地给大家分析为什么给illegal pay才是合情合理的,你们不觉得这样很不好吗?就算你们分析得很对,为什么一开BBS,骂小龙坎的帖子可以有叁个不等?这说明就算一开始是美好的,走着走着也就发现这工不能打,因为有时候不是钱的问题,而是老板人品不行,导致大家都觉得打工别扭,虚伪做作,盛气凌人,就问你们两位,为什么其它illegal pay的员工没有这么无耻地发帖骂自己老板?为什么?愤怒是有,可不至于发帖,或者懒得理。再则,你子尧能拿23刀一小时,累死累活到凌晨一点多才能拿手机上网有空了给你们家主人洗白白,也是辛苦了,这也还真说明了楼下你谁呀说的对,老板给你合法工资就要缩减人手保证成本,可子尧你的做事效率也没有很高,否则也不会出现别人呛你们外卖慢的帖子,这也说明,子尧你的23刀一小时只是小龙坎为了找到打工人手给你的谈好的价钱,并不是你真的值得这个价钱。这也说明,大家说的“没人去你那里打工,你心里没点数吗?”是真的。小龙坎的名声在招工界可以说是很臭了,如果子尧你没有一而再再而三地跳出来洗白白,我一个路人看完就走,但是,你这种做法让人觉得不出手真的还把自己当回事儿了。你们可以继续做你们受人尊敬的中国商人,继续发扬中国四川美食,继续救济一代又一代的中国留学生朋友,但请你们收起你们的形式主义和盛气凌人,毕竟,不是一家人不进一家门。还有,其实你放心,大家在BBS都只是发发牢骚而已,小龙坎告不倒的,因为真的没人理这种破事。大家就点名小龙坎,还真的请改一改你们的臭毛病,弄虚作假回中国去做,这里是澳洲。

HwaSa 发表于 1-7-2020 08:28:53
      像子尧说的,现在大家争取的legal pay都是在为他人做嫁衣,那请回想一下当年抗日也是在为后人做嫁衣是吗?先不把性质上升到政治,先类比一下就可以发现这种心态真的是管好自己就好了,难怪了,会做出拿着钱拿着23刀一小时就满足到出卖自己能说公正话的机会也就小龙坎的人了,上梁不正下梁歪,赠人玫瑰手有余香,做事前先学会做人,为以后的同胞摇旗呐喊没有什么不对,是,我们有的人是能力不行,但是至少去劳动了,那能力低的拿的就是最低legal pay,澳洲明文规定最低legalpay,award pay,澳洲法律都写好了,你们还想怎样?这也没错啊,能力高的拿20几刀甚至更高,但是,事实不是这样的。如果要像子尧说的要告告全部,不要五十步笑百步,我也很想知道,为什么人家点名就骂小龙坎,其它店也黑,为什么不点名骂?是不是人家打工打得人又累,心又累?没钱也没学到东西?

HwaSa 发表于 1-7-2020 08:33:42
      子尧,你的洗白文字会引起公愤,小龙坎在招工界只会越来越黑,希望你明白你的所为将来会让你自己心寒,因为你的正义没用对地方,你卖力卖错老板,卖错地方了。

楼主| Andy289 发表于 1-7-2020 08:40:47
      HwaSa 发表于 1-7-2020 08:28
      像子尧说的,现在大家争取的legal pay都是在为他人做嫁衣,那请回想一下当年抗日也是在为后人做嫁衣是吗? ...

说的真的很在理,有时候不是说在乎那10块20块的。 同样都是打工,凭啥小龙坎就会被点名?心里自己没有一点b数吗?人家其他店12.13块,人家员工和老板关系还特别好,一个不在乎工资,一个可以学习东西。互相的。

dy789632147 发表于 1-7-2020 08:47:21 来自手机
      世上什么样的奇葩都有,那个叫子尧的,自己被人卖了还帮着人数钱,不得不说道德品质之高尚令人汗颜,或者说你就是黑心老板派来的卧底呢?这个世上总有些人,哪怕全世界都知道1+1=2,他还是会歪曲事实把1+1=11,非得把黑的洗成白的。照你的说法,工资开高点,饭店就倒闭了,那西餐厅不是都该

dy789632147 发表于 1-7-2020 08:54:12 来自手机
      世上什么样的奇葩都有,那个叫子尧的,自己被人卖了还帮着人数钱,不得不说道德品质之高尚令人汗颜,或者说你就是黑心老板派来的卧底呢?这个世上总有些人,哪怕全世界都知道1+1=2,他还是会歪曲事实把1+1=11,非得把黑的洗成白的。照你的说法,工资开高点,饭店就倒闭了,那西餐厅不是都该倒闭了?你的逻辑没有一个是成立的,工资提高,不代表饭店倒闭,这是第一点。第二点,工资提高留学生没工作了。太可笑,你以为能高哪去啊?如果迫于法律压力被迫提升工资,那也就是提高到19.6的最低工资线,想多高出一毛钱都不可能!你觉得白人会去干最低工资?天真!第三点,留学生英语不行,只能在华人店,错!华人店也有那么多服务员的吧,服务员点单接电话什么的都要英语流利吧,留学生不去找鬼佬店原因如下:1.华人店工资低,人员流动频繁,都不想干所以走得快,工作容易找些   2.留学生缺乏信息渠道去获取白人的工作 3. 缺乏尝试   再来说下道德层面,你说的第一点,工资是一开始谈好的,后来再去举报,会不会是婊子立牌坊。太可笑了,假设一份工作,谈好的工资都是不合法的,甚至还收了押金,你觉得这个口头达成的非法协议有效?如果当时迫于无奈答应,后面为何不能去举报?在这个国家就得在一个规则框架之下,这样的协议你可以去fairwork问问,他们承不承认,他们是站在雇主这边,还是你这边

Yancey 发表于 1-7-2020 09:22:43
      子尧 发表于 1-7-2020 00:20
      咋说呢… 在Chinatown打工5年了,有几点是我个人的言论,不喜勿喷。
      1: 工资肯定是入职的时候就谈好的,您 ...

本来一般不回复这种信息,看着离去上班的时间还有十分钟,这会刚好在店里喝咖啡,就顺便回复下你关于“工资涨了,店铺支撑不下去倒闭的问题”

如果一家商铺,因为没有办法给员工工资二导致倒闭的。那这家商铺早该黄了。
      企业的存在是创造了大量就业机会,为市场提供多样化的产品和服务,是推动社会发展不可或缺的力量之一。
      如果连就业机会都没有,谈什么转化成对经济增长的有效推动?谈什么对社会做出贡献?没有贡献的企业商铺,凭什么让消费者去买单?
      回复 支持 1 反对 0