| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 381636597

[吐槽爆料] 对于小人贴的澄清

匆忙的行李箱 发表于 3-1-2019 07:57:13 来自手机
      回emily62 作为一个刚来澳洲不久的人 我觉得就算是微信不回 也不应该曝光个人信息吧 你只抓住楼主违约行为 说房东干啥都是正确的 我咋看着其实顺序是 房客已经与房东的朋友进行了交接 房东才公布个人信息呢 这不是小人行径吗 怕自己提前po出来 房客不给钥匙?

匆忙的行李箱 发表于 3-1-2019 08:02:01 来自手机
      回 emily62 如果是联系不上 迫于无奈 po出来也无妨 可是已经要回钥匙也不是联系不上吧 要求房客删除自己的个人信息 却把房客的个人信息po出来 如果换做你是房客 你和房东交涉完了 他处于报复发你的家人 你也觉得OK吗 没有攻击你的意思 希望可以认真看下帖子而已...

Avivi 发表于 3-1-2019 11:46:10 来自手机
      回复21楼 我是帖子里的女生,谢谢你能站在我的角度考虑我的心情,并且真的了解到事情的细节,真的很谢谢你! 我从没觉得自己不打招呼走掉是对的,事后我们确实也是积极的完成了房子的交接及清洁工作,她的朋友确实也说李伟Vanessa要求她盯着我们删除她的信息,所以我真的很气愤她在准备曝光

player 发表于 5-1-2019 02:47:01
      我独醉 发表于 2-1-2019 20:40
      你回的是9楼吧,我才是8楼,我只是来水一下帖子而已

明显是回复9楼, 他看错了.

HSBCC 发表于 12-1-2019 08:35:48
      我也觉得是报复

jrgwstgm 发表于 12-1-2019 10:29:21
      你好,在看完你和你说的原房东po出来的帖子之后,我个人对你们双方都No comments。但是就是想提几个建议,毕竟大家来澳洲只要不是自己买房子都会有租房相关的需求,而且出门在外的大家都不容易。

第一   要不要签合同?
      不管是整租  分租  转租,SA Government都有相应的租房合同提供的,具体网址如下:

https://www.sa.gov.au/topics/housing/renting-and-letting/renting-privately/lease-agreements-explained

所以考虑到保护双方的权益,无论怎样都建议大家签合同,并且如果想要附加条件什么的,都可以在合同后面注明,但必须是英文并双方签字。不然,吃了亏打官司还要找翻译。

第二   对于租房条件不满应该怎么办

首先最好是能及时有效进行沟通看能不能解决. 如果是对房租本身居住条件不满意,那也可以要求降低租金什么的,要让对方知道你的想法才好。如果沟通未果,那么再尝试别的方法也不迟.

第三  傍金押金能不能当作房租来抵用

一般情况下是不能的,特殊情况下 这里主要是指遇到financial problem 时是可以的,但要经过双方同意。

第四   合约没到期但是无法继续住了怎么办

南澳政府有规定一般要之前提前半个月到28天告知房东才行,不然会有个违约金,好像是按照房租的一定比例收取的。

不吹不黑,只是希望刚来的或者不太了解这一块的都提个醒,大部分租房相关事宜都是能再SA gov找到答案的   希望类似呢纠纷能少一些