| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: HIM

阿德莱德有练跆拳道的地方的吗?

梦泪鸣 发表于 18-2-2009 02:00:00
      楼上的姐姐这么客气我都不好意思了,小孩子我建议可以练练跆拳道毕竟文化氛围好一点,不要瞧不起品式联系,就好像中国的太极拳那绝对不是老头的专利,从中可以让孩子学会很多书本中找不到的东西而且跆拳道注重柔韧的联系拉拉韧带对小孩子发育有好处的。如果是女孩子不建议学习散手自由搏击甚至散打这类东西对女孩子的从小性格培养不好。年龄吗要看你什么时候舍得让你的宝贝开始练了,从生理上说5岁以后开始练练跆拳道比较适合,当然不是唯一的建议小孩子10岁以后让他们从事一些竞技体育运动特别是团体运动比如篮球足球排球之类的,第一竞技运动相对比较激烈而且10岁以后开始进入青春期在激素的作用下从事一些相对对抗性强的运动可以为孩子打下一个很好的身体素质的基础,第二团体竞技运动可以培养孩子的合作意识也可以让他在体育竞争中东的优胜劣汰和与人相处团结合作的重要性,可以陶冶情操接触社会加大交往圈又能让他得到身体的锻炼。
      最后我想说,天下的妈妈没有一个希望自己孩子练成李小龙或者一个战争狂人的,只要能建立孩子的自我信心让他对自己有安全感就行了,当然基本身体素质方面的锻炼对于一个孩子来说是人生不应该缺少的课程,三大球/田径/羽毛球这些都是很好的项目相对强度也很大看孩子自己的兴趣选择了。5-10岁可以练练跆拳道,但10岁以后不主张孩子练武因为容易学坏哈哈哈,18岁以后慢慢成熟了懂事了可以再继续从事业余武术训练如果真的想防身之用那就男生学散打女生学散手自由搏击之类的了,不过听说空手道是最适用的但我没接触过不敢妄言。

梦泪鸣 发表于 18-2-2009 02:09:54
      对于孩子的教育我不好发言太深,总之父母是孩子最好的老师,从小让他对自己有信心,让他知道只要是对的正义的就应该勇往直前,勇敢特别是对于男孩来说是一种品德一种可以受用终生的财富(当然我不知道你的孩子是男生还是女生了)想让自己的孩子学会保护自己与其让他学习武术不如让他学会做人的道理,不吭不避正义凌然做事对人公正开明性格培养才是最重要的,有了好的性格就算在社会上碰到流氓恶事也可以全身自保,流氓不会因为你会个三拳两脚就怕你的(就像我前面说的你会武功人家还有片刀,你有片刀时人家还可能有枪,就算你也拿上枪说不定人家搞来大炮了,摸高一尺道高一丈呀),但如果你大义凌然毫不畏惧坏人通常都回避而远之的。

jjjeeennnyyy 发表于 18-2-2009 10:10:26
      很是受用了啊~
      再次谢谢您啦~

陪你流浪 发表于 18-2-2009 13:00:12
      楼上这位小兄弟是力量型的哈哈哈 俺身高也179,但俺是打螥量级别的-58Kg组的,正好比你体重轻了1/3哈哈哈如果想大比赛拿好成绩你这个体重不太行呀特别是如果想以后打省级以上的比赛你这个体重组别的对手身高都在185-190了很吃亏的,跆拳道不是散打,打得很狠没用的打得快打得准碰到有效位置就得分,得分才是获胜的唯一途径,难道你想常常上来就KO对手(这又不是拳击比赛哈哈哈)
      你也。。太瘦了点吧。。。。我最轻68KG。。
      这帖子没别的意思。就想找个和我差不多的一起玩。自己玩没意思。。
      说到打比赛。。我是1年考出黑带。之后3年比赛。。石家庄地区的。
      市里比赛就打3次。前2次没悬念。。可能运气好。分的都是菜鸟吧。第三次是自己师兄。。石头剪刀布。输了。就算打也赢不了他。。我刚玩。人家就3段了。。
      现在想专门打比赛也没那精力和时间了。。。那时候天天逃课。。就算上课也是去睡觉。太累。
      第一年不到半年时间从200多斤,圆圆滚滚的胖子直接掉到136斤。照着镜子自己都不太相信。
      KO对手。自己没遇到过。不过我们打团体赛的时候。大师兄和二师兄一般都直接KO。。差距啊。。
      他俩身躯。正好跟西游记相反。大师兄非常结实。。但是就1米7出头。二师兄相对瘦点。1米8
      。。。师兄们是从小学武术的。。专业武术。。。教练拖着全国表演。比赛。
      就见二师兄输过一次。输2分。对手是临沂个黑带3段的。。教练说认识他。是个装B的。貌似挺有钱,全国各地流窜作案。输给他不冤枉。

梦泪鸣 发表于 18-2-2009 16:07:00
      哈哈哈你二师兄也够背的了遇到这种事情,不过俺们北京地区大型比赛一般不会出现这种问题,天子脚下家里有钱有势多了去了大家来比赛谁也别装B,再说论技术和功底根本不能和石纳海体校那些孩子比人家每天光是简单的一个高横踢一个动作就能坐上5000次,毕竟咱们业余的不能和人家专业的作比。也就是账这自己从小也是专业体校练过(不过联的是田径)身体条件不管柔韧速度还是爆发力都不输给国字队的,但真跟人家专业选手打谷机还是没戏。LSD兄弟你也可以了200-136你可以去参加澳洲的big loser减肥大赛了不过如果能从200斤180身高通过训练降到-68KG级别那力量和能力一定很强了,LSD兄弟是高手呀。

梦泪鸣 发表于 18-2-2009 16:22:55

我干哥哥(我的启蒙教练)他原来是国家队的,打过汉城奥运会的。他和我说咱们国家队里就是体重身高没有跆拳道的优势所以一直打不过韩国人,其实男子-58公斤级别身高就应该在175-180之间而且力量和速度都很不错,但咱们国家就算去国家队找找看打-58的都是170以下的小个根本没法和人家韩国队员拼这也就是为啥小级别特是男子咱们国家打不上去了。你打68又加上是从200斤减下来的那力量很有优势了。这两年咱们国家特别是台湾省和香港的队员倒是出现了一批小级别的优秀选手,像我知道58公斤级别就好多力量速度都不错身高都在181/182左右的男队员。跆拳道的发展趋势呀,动作越来越简单,得分途径越来越单一,个头越来越高速度越来越快,不过说实话虽然04年开始头部变3分了但激烈性和可观赏性越来越差了。WTF毕竟是越来越职业化完全脱离ITF的那种味道了,选手现在都打速度不练力量了以前那些下批KO/转身正踢接360后摆后旋踢这些动作在国际大赛上是越来越少见了,就连反击腿比如双飞这种动作因为现在跆拳道规则的改变也越来越不讨好了。想当年俺用双飞作主动攻击腿法抽得对手围着边线跑那叫一个过瘾呀,现在无奈呀..............

梦泪鸣 发表于 18-2-2009 16:35:56
      其实咱们手里拿的这些所谓的黑带都是样子货,什么还三段了简直就是闹着玩的,国家队出去打比赛很多人都不敢插段一根黑绳而已上面写着China就完了,因为插上段位让人家笑话,中国至今没有执行国际跆协的段位制所以严格意义上没有权利办法黑带段位的哈哈哈,中国选手只有个别去韩国国家技院培训过的那才能算的上是真正的黑带。咱们这些业余道棺出来的根本就是“水货”就算北京几家超大的道棺连锁比如杰方瑞/沸点/金泰珠很多都有韩国教练也号称5/6/7/8段的那些也大部分都是水货就算是金泰泽84洛杉矶奥运会冠军在也来北京开过道棺也没有权利授予黑带段位的。根本不合规定的都是哈哈哈

陪你流浪 发表于 18-2-2009 17:56:03
      这不清楚。就知道3段貌似要去韩国考。。。对了。貌似买身好道服送条黑带哦。。
      我带子都没了。。。师弟们抢走了。。我最喜欢红黑带。。色好看。。现在就个黑的。一条白的。。
      别的他们拒绝还给我。。白的那条。。。从没洗过。。跟黑的放一起。一般人分不出来的。。。
      刚学就一个目标拿条黑带绣个名字。。HOHO。。
      5000次。。你试试。。连续200下估计腿就哆嗦了。。我肯定上不去200
      其实以你的身高。加上锻炼。150左右很正常。你应该偏瘦吧。。速度技巧型。
      双飞。哈哈。。。太累。。。。想起来有次去看河北省比赛。个哥们上去晃了两下直接双飞起。人家一下劈正好打脸上。。10秒下场。。。太点背了。。。
      想想当初训练的日子蛮有意思的。。我对学习没什么兴趣。。玩跆拳道是第一个让我能瞪起眼来的事。。
      所以就比较拼命。。
      在国内做专业运动员不太容易。。。。我倒是愿意、。。但是家里不让。。。很郁闷啊。。。
      你有个好哥哥啊。。羡慕。口水。

陪你流浪 发表于 18-2-2009 18:02:14
      我觉得跆拳道发展趋势不错啊。。当时刚学的时候教练带去看省比赛。。到最后有少年组的。。
      一群小孩玩就是了。有个小孩。。能有10岁吧。。那腿法。。看的我超级汗颜。。。
      组合腿法超级好。。。那场我记得是13:1        打完全场起立鼓掌。。。。太帅了。。
      我感觉那孩子有前途哈哈。。。腿法完全合格。。就剩下比赛积累点经验了。。。而且。。时间多啊。。才10岁。。(估摸的。。)

陪你流浪 发表于 18-2-2009 18:31:35
      对面那孩子简直就是给他当靶子踢。。
      自己人训练都拿捏分寸。。当时特期待去市里打比赛。。。。。。。。。。
      自己人打就没意思了。。紧张不起来。谁什么水平。都一清二楚。
      第三年的时候班里来个女的。挺漂亮。跟我们学跆拳道。当时就是我们教。教练负责看而已。
      时间久了。熟悉了。才知道那妞是合气道高手。。要不是因为鄙视合气道穿的跟小日本一样。我们就学了。。
      当时抓着这妞。就跟她学。。哈哈。让她摔了N个月啊。。。晚上道馆关门了。我们俩老爷们摸黑去操场练。
      操场人造草皮的。。但是摔的也疼啊。。前后滚翻。肩胛骨都磨出肉了。恩恩。说实话。这是玩柔道磨的。。
      我跟我宿舍那哥们关系特铁。一直以来我俩是秤不离砣。学什么都一块学的。。。
      一开始学。那哥们嚷嚷着不实用。我想想也是。那时候腾空后踢。后旋还没学。一旦近身被人摔倒不就傻眼了。。之后我俩缠着教练教我们寝技。。。(这方面LSD哥们应该是专业吧。)立技倒是没怎么玩。。
      后期腾空后踢后旋什么的熟练了。感觉好多了。。。感觉也多了。。。这些武术应该都是强身健体用的。。
      跟LSD哥们以前说的一样。。想打架。还是玩泰拳和散打吧。。
      但是。。世界跆拳道冠军可能在酒馆里一对一都被一个酒鬼追着打吗?世界非职业搏击大赛的霸主进了更衣室被拎包的队医打得鼻青脸肿吗? 夸张了点吧。。。。。。。。。。。。