| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: HIM

阿德莱德有练跆拳道的地方的吗?

梦泪鸣 发表于 15-2-2009 14:05:35

阿村现在大部分道馆都十分不正规,根本不是纯正的WTF,全是一些ITF为基础夹杂一些散手擒拿泰拳防身术等乱其八糟的。联跆拳道就是为了磨练意志修身养性学习一种文化而不是好勇斗狠打假斗殴用的,如果你想防身健体建议不要学习跆拳道了,学散打/泰拳/自由搏击来的快点。小弟我在国内时练过两年跆拳道现黑带2段两届LG杯冠军,虽然小时候也在体校练过散打和柔道但说实话我觉得跆拳道是最美的当然可能实战时也是最不好用的,不提倡习武防身,提倡大家通过体育运动锤炼自己。

梦泪鸣 发表于 15-2-2009 14:08:05
      另外和喜爱跆拳道并且想尝试这项运动朋友说一下,跆拳道对柔韧要求很高所以拉韧带是必不可少的非常痛苦和艰辛,大小跨大不开什么漂亮的动作都做不了哈哈哈,希望大家有心理准备。

雷囧 发表于 16-2-2009 17:20:56
      有事能找lsd的帮着解决吗

梦泪鸣 发表于 16-2-2009 20:49:14

找律师比找我管用,哈哈哈都什么年代了,很喜欢自己处理那种事情的话去考个Firearms Licence好了,简单有效半个月就能拿到牌然后去弄上两只沙鹰再扛上一只AK在马路上你就可以横着走了(绝对不是空谈哟,咱们阿村考牌不难得,都不需要PR只要有个100 photoID就行了比如驾照,而且咱们阿村什么家伙都有得卖,而且还有专门的俱乐部玩IPSC的哟—这样一来短强就能带回家了)无需什么练武强身呀。哈哈哈体育运动意义在于磨练自己的性格品质陶冶情操,不提倡大伙有事没事就用武力解决,有啥事情找警察要求备案之后觉得不爽非要出口气就找律师了,提出诉讼要求追索等等吧直到你弄得对方焦头烂额主动找你承认错误也就算了,杀人不过头点低得饶人述且饶人,大家看开点在外面读书都不容易。

陪你流浪 发表于 17-2-2009 19:14:33
      没想到这么多喜欢跆拳道的。。。。。。
      有想一起玩的么。就是喜欢。不为别的。
      而且。俩人一起玩。进步的速度是灰常灰常快的。。
      本人身高1.80     体重。。。160(毕业玩好久。。在家营养好。吃的多。睡的多。。)
      黑带。QQ 379116316 跟我差不多的加我QQ.最好是跟我差不多的。当然。比我强更好。。
      顺便一提。。我09年7月才去阿大。刚考完雅思...MD。BT考试
      为了这破B考试。我现在摘了眼镜打台球都看不见球了。。。

jjjeeennnyyy 发表于 17-2-2009 21:18:59
      21# 梦泪鸣

请问我30岁以上,硬胳膊硬腿的,171厘米,想学自卫防身的,哪个比较适合我啊?多谢~

梦泪鸣 发表于 17-2-2009 23:16:50

楼上的兄弟(不对好像你是女生)嗨不管了反正都差不多,其实如果想通过练武防身无非从两方面下手,1强大自己,2削弱对手。第一个不用说了刻苦训练从自身的身体条件开始需要长久的磨练不太适合楼上的朋友,那就用第二种方法了,人其实说到底都是有弱点的那就是恐惧,学武除了能锤炼自己的身体和性格还能从中让自己变得勇敢,说白了吧就是胆大,你胆子大了别人胆子就小了。职业武术家和一代宗师最高境界就是提升一种杀人的契机,那是一种超自然挑战自我超越人类极限的境界,如果现在特设你可以杀人不用付任何责任你敢杀人吗?杀人不像杀鸡那么轻松的,只要你有杀人契机在很大程度上你已经超越所有武术招数的攻击能力了。简单的说只要你想保护自己首先从自身心理有超越一切的决心和信心,当受到外界攻击的时候不需要任何招数只要想“我一定要杀了你”就算超一流的高手也不是你的对手,这么解释明白了吗?

梦泪鸣 发表于 17-2-2009 23:25:25
      还是那句话不推荐大伙通过学习一些武术的方法和招数来防身之用,因为通常无效,你相信世界跆拳道冠军可能在酒馆里一对一都被一个酒鬼追着打吗?你相信世界非职业搏击大赛的霸主进了更衣室被拎包的队医打得鼻青脸肿吗?武术只是一种形式,如果是打假斗殴甚至是以伤害他人身体甚至置人于死亡的话武术的招数的作用是很有限的。一般人的反应速度是0.18秒,而当两个人正面相对时只要你不加思索毫不犹疑的用手指辍对方的眼睛对方基本没有躲避的可能,戳下他的眼你说再厉害的武林高手又能做什么样的反抗纳(当然眼球没有大家想的那么脆弱就算戳女生的力量很难戳破视网膜就更不用说把眼睛扣出来了)哈哈哈我觉得我的帖子有点不叫大家学好呀,大家就是听听别当真呀。如果非要学个一招半式的给自己心理点安慰和信心的话,学散手吧(散打结合擒拿拳的一种现代搏击全法,和国际搏击比赛很像但套路来自中国古时候的唐手和永春拳短打)

梦泪鸣 发表于 17-2-2009 23:31:09
      没想到这么多喜欢跆拳道的。。。。。。
      有想一起玩的么。就是喜欢。不为别的。
      而且。俩人一起玩。进步的速度是灰常灰常快的。。
      本人身高1.80     体重。。。160(毕业玩好久。。在家营养好。吃的多。睡的多。{: ...
      陪你流浪 发表于 2009-2-17 20:14

楼上这位小兄弟是力量型的哈哈哈 俺身高也179,但俺是打螥量级别的-58Kg组的,正好比你体重轻了1/3哈哈哈如果想大比赛拿好成绩你这个体重不太行呀特别是如果想以后打省级以上的比赛你这个体重组别的对手身高都在185-190了很吃亏的,跆拳道不是散打,打得很狠没用的打得快打得准碰到有效位置就得分,得分才是获胜的唯一途径,难道你想常常上来就KO对手(这又不是拳击比赛哈哈哈)

jjjeeennnyyy 发表于 17-2-2009 23:45:26
      楼上的兄弟(不对好像你是女生)嗨不管了反正都差不多,其实如果想通过练武防身无非从两方面下手,1强大自己,2削弱对手。第一个不用说了刻苦训练从自身的身体条件开始需要长久的磨练不太适合楼上的朋友,那就用第二 ...
      梦泪鸣 发表于 2009-2-18 00:16

谢谢你的分析啊~
      可是我是属兔的,天生胆小来着啊~
      所以,请问,阿德莱德哪有学散手的地方吗?
      还有,我准备让我宝宝学点防身术啥的,多大开始学适宜呢?对从娃娃抓起,有啥好建议呢?
      谢谢您啦~~~