AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 吧主!!为什么我发图了,可是在标题上不显示那个标志啊? [打印本页]

作者: qc0118    时间: 4-5-2010 01:43
标题: 吧主!!为什么我发图了,可是在标题上不显示那个标志啊?

首先在这里声明,我已经有段日子不做饭了。。。最近上学很忙。。。所以等有空再做的时候会发图片上来。
其次,也是刚才突发奇想,看到好多人上图片,不过有的时候,样子好看不代表味道就一定好。。我有个朋友就总是做得很漂亮,但是吃起来就不漂亮了。。。所以想发个帖子
最后一步稍有改动。。。大家注意下

作者: 火狐allanzr    时间: 4-5-2010 01:55
又是一条孤单寂寞的汉子
作者: qc0118    时间: 4-5-2010 01:56
标题: n

红烧肉主要讲究的是火候。。。。
我的做法都是很麻烦的做法,实际操作起来很废时间,大概3个小时吧。。。但是味道确实很好
做红烧肉,2,3斤最好。。。因为放少了,味道就不一样了
首先先说选肉和处理肉的方法
肉要选择肥瘦相间层数多的,在卖肉的时候好好挑挑。这里,我很不推荐对着CHINATOWN车站那家
肉要洗净,之后是一个独特的步骤:
把肉皮那面用火烤。这样可以去掉上面细小的毛,也可以让皮与肉之间更紧凑,不会做完之后看皮很油腻。
烤到肉皮略微发焦为止,但是不要糊了。。。做到大部分就可以,不用都烤完,要不会累死。。。
考完后,用小刀刮一下,去除上面的残留物。
之后切成麻将牌大小正方形的块过水。有的时候也可以煮好之后切,那样容易些,不过不容易煮熟
然后过水,把里面的血煮出来。煮的时候可以放1,2小勺料酒,去腥。
最后拿出来晾干。。
作者: qc0118    时间: 5-5-2010 00:08
没人关注么- -。。。。那就算了。。。还是让那些吃过的人来说吧
作者: Ayu    时间: 5-5-2010 00:45
最爱吃红烧肉的,,,,,在默默关注.....
作者: 呼噜De猪猪    时间: 5-5-2010 00:56
什么都没说让关注什么
作者: qc0118    时间: 5-5-2010 02:37
然后开始肉的做法。。。第一步,炒糖色。
这步很重要,也很难做。。。不知道各位会不会
首先在锅里放油少许(中国菜没办法说具体的量,完全是靠感觉的,等我有时间会做一下,然后发照片上来)
小火,待油微热的时候,放白糖少许,几本3勺左右的糖。然后继续小火熬制。。。
期间要用铲子搅动,要不就会糊锅的。。。一直到白糖变成棕红色切冒白泡的时候,就可以把准备好的肉放进去翻炒
肉要炒至染上颜色,且稍有金黄色。。。然后大火放葱姜+料酒翻炒。。。最后+热水
这个热水的量要很多,因为之后要煮很久时间,所以要准备很多热水。也可以放一些,然后慢慢添水进去。
明晚继续
作者: qc0118    时间: 5-5-2010 02:38
回复 5# Ayu

谢谢。。。我会陆续发上来的
作者: qc0118    时间: 5-5-2010 02:39
回复 6# 呼噜De猪猪

呵呵。。。觉得关注量没有发图片的那么多,有点小失望了。。。
  会让大家关注的。。。
作者: huayin67    时间: 5-5-2010 15:41
。。。其实你一次性发完,下面讨论的人就多了

做一道菜还要明晚再继续。。又不是听三国演义呢。。。

不过我从你这学了一道步骤,就是炒糖色~楼主继续啊,很多人都在默默学习中
作者: snowwolf    时间: 5-5-2010 16:16
keep going
作者: 汐残    时间: 5-5-2010 19:40
....................................跟帖子。。。。。
作者: yx1878    时间: 5-5-2010 19:44
欲知后事, 且听下回分晓
作者: wangzi    时间: 5-5-2010 19:46
应该发个图片。。。。把大家馋虫给勾出来,才会火
作者: LYW    时间: 5-5-2010 19:52
koushui ing...lol..
作者: qc0118    时间: 7-5-2010 00:18
回复 10# huayin67

我也是那天晚上突发奇想才发的,那会都很晚了。。。最近又在忙论文,明天就要交了,我通宵好几天。。。
   等明天忙完,我会很快写完的~谢谢你们的支持~
作者: qc0118    时间: 7-5-2010 00:20
回复 14# wangzi

最近很忙啊。。也没时间做了~本来是打算发图片的,等闲下来吧。。。忙完这周又要考试了
作者: qc0118    时间: 7-5-2010 00:25
谢谢大家的支持,最近一直在通宵写论文,也长期泡在图书馆很晚才回家。希望大家能体谅一下。。。
争取周末把所有的都发出来~   刚从图书馆回到CITY的朋友家,还要通宵改论文
                                                                                                   ----致所有关注我帖子的人,谢谢~
作者: huayin67    时间: 8-5-2010 06:07
那祝楼主早日顺利写好论文,通过考试。。

回头有空了再上来把红烧肉菜谱写完吧。。。
作者: qc0118    时间: 8-5-2010 18:28

ok,现在继续~
放完水后开始放调料包,或者我放的是:大料,桂皮,橙皮,少许鸡精,喜欢有辣味的话,就放点干辣椒。(之前已经放葱姜了)然后+酱油少许,盐少许(因为要煮很久,所以盐和酱油都要最后放,要不掌握不好就会咸)
在此特别感谢chengshi_ye !!我之前忘写了,还要+醋或者山楂软化肉质的。。。。对不起chengshi_ye 啦。。。
大火敞盖半小时,盖上中火闷煮半小时,期间要不断加水,并且保证不能糊锅底。。。然后其实就可以吃了。。不过如果想很好吃的话,就一直小火~中火煮着,一般,煮到筷子能很轻易的,不用力气就穿过肉的时候(瘦肉),这红烧肉就做好了。。。
最后放盐+酱油,调色+调味。。。大火收汁,收多少完全自己决定。。。因为收汁,盐的含量会变很高,所以注意之前,和最后放多少盐。。
可以开始吃啦~~
之前烧猪皮和炒糖色其实是这道菜最重要的步骤。。。烧的猪皮合适让皮质变紧,不那么油腻。糖色是为上色和调味用的。。。
其实所有红烧都可以按这个大概的步骤去做~
日后有时间会把图片发上来吧。。。大概2,3周以后~
谢谢大家支持
作者: 美食小分队    时间: 12-5-2010 16:50
红烧肉最不能的就是中途加水吧
那样肉会有水味
做这种菜就得一次性把水放够的吧?
飘过。。。
作者: 心如    时间: 12-5-2010 16:51
图。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
强烈要求看图说话
作者: fannie    时间: 12-5-2010 17:01
lz红烧肉断断续续烧了,说了后面,忘了前面,等图出炉。
作者: fannie    时间: 12-5-2010 17:04
lz题目3年摸索出来是啥意思~~~~~~~~~~小猪成大猪。
作者: qc0118    时间: 13-5-2010 15:53
回复 21# 美食小分队

怎么会有水味呢?因为要把肉顿烂,锅里放多少水最后都会没的- -。要不肉不会很烂。
  一般在外边吃的红烧肉都是先油炸再上色那样的,所以会硬。
作者: qc0118    时间: 13-5-2010 15:53
回复 22# 心如

哈~6月初就考完了,趁那机会会做的~~
作者: fannie    时间: 13-5-2010 16:59
等半个月吧~~~~~~~~~~··
作者: Mr.G/KLO    时间: 13-5-2010 20:30
其实我是近来看文字的
作者: qc0118    时间: 14-5-2010 00:25
回复 28# Mr.G/KLO

恩恩~
作者: Mr.G/KLO    时间: 14-5-2010 12:47
回复 29# qc0118

可是我更想看图片
作者: qc0118    时间: 15-5-2010 00:51
回复 30# Mr.G/KLO

哈~快了快了~6月3号考完试
作者: Mr.G/KLO    时间: 16-5-2010 13:19
回复 31# qc0118

考试的人都加油吧
作者: qc0118    时间: 16-5-2010 20:45
回复 32# Mr.G/KLO

恩。。又将是没日没夜的复习
作者: 厨娘Lily    时间: 18-5-2010 01:00
回复  美食小分队

怎么会有水味呢?因为要把肉顿烂,锅里放多少水最后都会没的- -。要不肉不会很 ...
qc0118 发表于 2010-5-13 15:53

炖肉中途是不能加水,实在需要加水,也只能加热水
作者: qc0118    时间: 18-5-2010 01:38
回复 34# 厨娘Lily

我前边说了啊- -要准备很多热水的
作者: fannie    时间: 18-5-2010 19:46
等你考完试,来做红烧肉~~~~~~~~~
作者: qc0118    时间: 20-5-2010 01:25
回复 36# fannie

啦啦啦~有人来吃嘛~
    话说我的菜是味道比卖相好
作者: 越小茹    时间: 20-5-2010 20:18
嘻嘻,俺想尝尝呀,俺也稍微会做一点红烧肉咧。。。
作者: qc0118    时间: 22-5-2010 02:24
回复 38# 越小茹

别提了- -。。。我家一直很远~~等考完自己享受啦~
作者: 越小茹    时间: 22-5-2010 19:53
回复 39# qc0118

5555555555555,要是这个回答楼主都不如不搭理俺算了,掘死俺了,俺不图吃啊,就想去学习学习增进下手艺么。。。算咧,俺滴心灵搜桑咧。。。{:4_153:}
作者: qc0118    时间: 22-5-2010 20:51
回复 40# 越小茹

话说。。。我家坐车1小时才到呢- -。。。。{:4_180:}。。。
   找个近些的地方还行
作者: Per    时间: 22-5-2010 21:20
嘿嘿~不错不错啊~我刚学会烧菜~最近也正准备来一道红烧肉~~~你的帖子很有帮助啊!但就是具体实践起来不知道什么情况了~谢谢!
作者: qc0118    时间: 22-5-2010 22:59
回复 42# Per

做饭要慢慢来的~
作者: TOTORO    时间: 25-5-2010 21:37
前一阵子试做红烧肉成功~{:4_112:}
作者: TOTORO    时间: 25-5-2010 21:43
想进一步改进,目前为止只是入口级~有什么秘方可以做的又香又不腻
作者: qc0118    时间: 27-5-2010 03:50
回复 45# TOTORO

炖之前煸一下,把油煸出去~可以根据我写的第二步做。。。
  下周就考完了,争取下周末做一次,把图片发上来
作者: kitty_killer    时间: 28-5-2010 18:42
糖色很重要 哈~~~~~
作者: qc0118    时间: 28-5-2010 20:16
回复 47# kitty_killer

?什么情况?
作者: undyingbird    时间: 29-5-2010 21:30
恩,改天试试看,多谢楼主啦~~
作者: qc0118    时间: 29-5-2010 21:48
回复 49# undyingbird

哈~下周末就能发图片上来了吧~
作者: fengloverita    时间: 29-5-2010 22:50
[img] [url][/url][/img]
作者: iDee    时间: 30-5-2010 20:26
炒糖色比较难,我觉得最后加一点老抽上色比较容易~~~~~
作者: winni    时间: 30-5-2010 20:29
回复 50# qc0118

是啊,下周已是六月了,看图的路过~~~~~~~~~~
作者: qc0118    时间: 30-5-2010 20:39
回复 52# iDee

恩。。确实很难,不过基本所有红烧的东西都能用到
作者: qc0118    时间: 30-5-2010 20:40
回复 53# winni

还真有惦记着的{:4_170:}。。。我下周4考完,6号搬回去,之后就能发图了
作者: chengshi_ye    时间: 30-5-2010 22:57
我做的肉有点硬是怎么回事啊?哪个环节出错了呢?
作者: qc0118    时间: 31-5-2010 00:45
回复 56# chengshi_ye

可能我过程中忘写了?炖肉的时候要放点醋或者山楂去软化的。。。。如果我没写,那对不起啦。。。
作者: qc0118    时间: 31-5-2010 00:48
回复 56# chengshi_ye

呃。。。我错了。。。刚才看了遍,真的忘写了- -{:4_109:}原谅我啊~~
作者: chengshi_ye    时间: 1-6-2010 19:03
回复  chengshi_ye

呃。。。我错了。。。刚才看了遍,真的忘写了- -原谅我啊~~
qc0118 发表于 2010-5-31 00:48
没事,我下星期再做一遍:)
作者: qc0118    时间: 1-6-2010 22:18
{:4_158:}回复 59# chengshi_ye
作者: ice~芊芊    时间: 2-6-2010 23:46
地址~~~~·
             蹭肉去~{:4_164:}
作者: 马氏管    时间: 5-6-2010 23:01
学了招放山楂,听上去有点道理,谢了
作者: Sylvia    时间: 5-6-2010 23:08
我喜欢红烧肉,期待lz更新~~~
作者: qc0118    时间: 6-6-2010 04:00
回复 62# 马氏管

谢谢支持~
作者: qc0118    时间: 6-6-2010 04:01
回复 63# Sylvia

晕。。。对不起大家啊。。。我还在短租的家呢- -,预计下周1搬回。。。之后会尽快发照片的~
作者: seinerose6    时间: 10-8-2010 13:01
dingdingding
作者: 悄悄    时间: 10-8-2010 14:43
现在已是八月了
作者: qc0118    时间: 10-8-2010 23:13
回复 67# 悄悄

发图完毕~欢迎查看
作者: Ada    时间: 10-8-2010 23:15
小伙儿会做饭了?一看就没我做的好吃,哇咔咔~!
作者: 莫猫    时间: 10-8-2010 23:25
{:4_177:}红烧肉汤汁太多咯,要是汤再浓一点就好了.
作者: qc0118    时间: 10-8-2010 23:28
回复 69# Ada

你咋这速度呢?刚发完就来了~
作者: qc0118    时间: 10-8-2010 23:30
回复 70# 莫猫

那天懒了- -。。。。
作者: Per    时间: 10-8-2010 23:39
回复 20# qc0118

请问‘大料’指什么?
作者: 莫猫    时间: 10-8-2010 23:59
回复 72# qc0118

{:4_177:}这个星期六也做红烧肉吃{:4_177:}
作者: qc0118    时间: 11-8-2010 00:03
回复 73# Per

aniseed,或者叫八角~
作者: qc0118    时间: 11-8-2010 00:29
回复 74# 莫猫

加油~记得发图上来

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2