| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: iammigrant

[灌水] Complain唐人街香港超市混乱的购物环境

mrzhaocx 发表于 7-7-2012 20:18:27
      忍一忍吧 这些没办法啦。

serena74 发表于 7-7-2012 20:38:41
      我估计是打工的挣钱少,所以心情不好,态度自然不好

伊甸樱桃 发表于 7-7-2012 22:30:20
      又是一个不耐心的主,国人急急忙忙惯了,没有耐性等待的习惯,这儿人都能耐心等,你要好好学学

gsgsgs 发表于 7-7-2012 23:43:26

鬼佬超市都不用赔,不论你是没付账,还是没付账。就算你已经交完钱,拿了东西要走的时候打破了,他们照样换新的给你。所以我认为他们超市既然开在澳洲,就应该遵守这边的规定,所以不该让人赔。
      P.S. 之前我在顺发买一盒鸡蛋也是拿去结账的时候打破一个鸡蛋,他们收银的虽然脸色不好看,但是也没有说什么,就去打扫了,我重新拿了一鸡蛋放到盒子里,就这样结账了。所以结论是不用赔。

wfmk2 发表于 8-7-2012 00:02:20
      简单举例
      因为lz在打折排队穿过两个顾客时
      将david jones一个摆满陶瓷工艺品
      或者coles一整货架鸡蛋打翻在地时
      lz是否认为对方会接受“不是故意的”“混乱的购物环境导致意外发生”这两个理由

说的粗俗点
      一样乱别人都没事。。就你打翻了东西。。

对事不对人
      一犯错误就找别人过失或是客观理由的人
      不说也罢。。。

最后。。。lz您损坏了别人的东西。。
      当场道歉了吗?

boonchien 发表于 8-7-2012 01:10:32
      楼主说真的他们的店的确拥挤还有根本不符合OH&S(Occupational Health and Safety)的条例。这事可以告到Safework SA 的,他们会派人来调查。还有在澳洲如果顾客在商店受伤的话,店主是需要负责的。曾经有顾客在快餐店自己走路撞上玻璃门受伤,而在官司上得到赔赏的(玻璃门上没贴标签而误导了顾客)。

小鲤鱼泡泡 发表于 8-7-2012 09:56:56 来自手机
      Ddddddddddd

oz58 发表于 8-7-2012 16:38:15
      香港超市 也太超过了客戶至上

louiseeeee 发表于 8-7-2012 18:45:01
      我是一名高中学生,我以为打破东西就以为要赔。。。之前在rundle mall 打破了一个木头的东西,一个中国的老板娘就让我赔。。当时我刚来阿德莱德,我不懂这么多。所以就赔了50元钱。。她说不赔就叫警察,还说要扣押学生证什么的。。

Im_Luke 发表于 8-7-2012 19:37:00
      个人觉得楼主发帖就该实话实说,在这里待了。三,四年的我
      觉得香港超市在ADL华人里算好的,不巧楼主说的这件事情本人我那天正好在场
      本人看见的是妳硬挤进不怎么大的缝隙中
      打破东西赔偿这应该算是天经地义的事
      还不断抱怨捞捞叨叨的音量才让我们精神受到严重的伤害ˊ_>ˋ
      此文不是要替香港超市辩护,确实结帐空间狭窄是个的问题!
      但楼主也该正确阐述事实!