| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

真相

marialee 发表于 20-11-2011 21:47:21
      回复 伤不起的留学生 的帖子

靠那个拿845太难了。。。现在确实也不是重点了。
      现在的实际情况是。因为你交订金就是买生意的承诺,你没买,肯定会被扣订金。至于扣多少,你只能和人家商量,或走法律程序。关键是。你标地很小。你又是违约的。走完了法律程序花了律师费。你最后拿回两千块。交律师费两千块。最后有可能白争腾。

楼主| 伤不起的留学生 发表于 20-11-2011 21:59:26
      回复 marialee 的帖子

恩这些我都知道,可是违约的不是我啊!是我合伙人啊!我也答应付5000的违约金了他们当时也同意了,但是就是拖着不给说等店卖出去!都一年了还没卖出去,我不能等到死吧他们还说了很多不是人的话!我说了打官司不是为了要钱,就是要给大家长个记性,毕竟都是留学生。还有就是要让他们知道我不是好欺负的。他们说到没做到凭什么就我一个人付出代价。

marialee 发表于 20-11-2011 23:30:08
      合伙人违约的证据现在你要拿到,邮件也好,录音也好,旁证也好。必须有所准备。没有证据,创造证据。

原来我帮人家打的一个官司就是我让当事人装可怜,然后说,不还钱没关系,那你给我打个条我也好跟家里有交待。然后哭。然后对方就打了个条给她。然后结合其它间接的证据。官司就打下来了。

你了解这些人,你看能够怎么样拿到更多的证据。现在律师信没发之前,尽量多取证。因为律师信一发,对方肯定对你的戒心特别强。甚至不理你了。就成敌对方了。人家来一个什么也不承认。对你非常不利。

你现在的情绪非常不利于打官司,所有的所有的东西都要算计好。别让情绪冲晕了头脑。该干什么,先干什么,后干什么。(这算风凉话吗?)

我再说一句,告诉你事情的走向,是提醒你注意。有可能发生的情况。让你全面衡量利弊。回你的贴的都是帮你忙。我就说到这了。祝你好运吧。

neozheng 发表于 21-11-2011 14:52:31
      你的事情让我非常有感触!! 别说你18, 我25依然被骗没商量.  一所谓"好朋友好同学"没钱付账, 我先帮她垫付好几百刀, 转过来不承认欠我钱了,耍赖皮了,玩消失了. 钱算是丢了, 更是憋到内伤. 被自己阿大的女同学这样耍. 现在想想依然伤人!!!!   没有人品的到处都是, 我没有这方面的好经验介绍给你, 就把我自己身上的故事说给你听,唉.希望你好运.....

SUFER007 发表于 21-11-2011 15:08:33
      棒子的话,自己以后多斟酌下。。。呵呵

NKingdom 发表于 21-11-2011 22:34:33

xijiangyue 发表于 22-11-2011 00:28:40

买生意真的要小心的,钱不要轻易给的,要有律师做证才好!
      另外,听一个来阿德很久的人说. 律师是合法的流氓!
      总之,澳洲也和国内一样了!都不知道该相信谁!小心点吧,看看有没有其他办法拿到钱,没钱可否用货物抵扣啊什么的, 能拿到最好或者减小损失,拿不到就买个教训了!
      PS:另外,你打个电话,看能否找免费律师!不是CITY 最大的那家,因为CITY那家不管BUSINESS,你可以去CHINATOWN那里有个律师,也是免费的!免费律师电话: 1300 366 424 Mon-Fri 9:00am - 4.:30pm
      打电话的时候你可以要求中文翻译,也免费的,这样就是三方通话,因为,毕竟中文可以说的清楚详细一些!还有,就是,说你是学生,只有PART-TIME的工作,没什么收入才可以免费.找律师主要是有文字证据,没证据就基本是浪费时间了

xijiangyue 发表于 22-11-2011 00:45:55
      neozheng 发表于 2011-11-21 15:52
      你的事情让我非常有感触!! 别说你18, 我25依然被骗没商量.  一所谓"好朋友好同学"没钱付账, 我先帮她垫付好 ...

被骗不分年龄,因为防不胜防,人都这麽成长过来的,要不怎么说 吃一椠,长一智 呢!
      除非你躲在家里不见人,但是,人如果倒霉 ,喝凉水也塞牙!
      特理解你的心情,因为在阿德碰到N多极品,银子花花的流

wanzy004 发表于 22-11-2011 08:27:43

学费不算贵了,因为你没见识过什么叫贵。。。
      18岁就能用5000的代价来体验这个经商必经修课程 - 被骗,日后你出来社会经商时你会觉得这5000太值了!现在可能你“破产”了,但那些整天骗钱的人的人格其实也破产了,而且比你难翻身。
      另外,律师费是$300~$400/hr左右,而且你没实质证据去找律师等于烧钱,你打输了官司对方的律师费你更要负责一部分。

12-12 发表于 22-11-2011 11:17:37
      楼主,澳洲这里有免费的法律咨询,你先去预约个时间谈谈,然后再说,这里是电话:1300 366 424 或者 8463 3691, 在或者 8463 3555;office地址就在wakefield st上,Chinatown那条路往上走过了victoria sq上走就到了,地址82-89 Wakefield st,因为是免费的,楼主赶紧打电话想想办法吧,不能便宜了坏人,钱可以拿去捐,不能被人骗。最后祝福楼主好运!