| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Pyree

[灌水] 反對親疏有別! 強烈要求關注及為非中國大陸的少數華人設立更貼身服務

EVA想改名字 发表于 21-12-2013 07:59:41

syqwin 发表于 21-12-2013 09:50:09
      yybsn 发表于 2013-12-20 23:54
      有没有稿费,高不高啊

稿费是有,不过和下面这些媒体用不用、用多少没关系,都是固定的。

很吭爹的绩效,天朝用很低的成本在运营很大的宣传体系,而且绩效分配很不合理

因此,下层人员流动很大,每到月末都会走一批人,然后再进来一批人

而常年留在这的人(尤其是中层,主编一类的人)水平都不怎么高,因为他们除了这也没其他地方可去

举个例子,欧洲部的某北外毕业的法语高材生妹子,翻译一篇法文新闻稿才16天朝币

而根本不懂法语的主编(其实他中文水平也不怎么样,玄奘的“奘”都不认识)审签一下(其实就是挑点错别字和标点符号)就能得50天朝币

这事在我们这里已经成为笑谈

--------------------

btw,xxxx社的运作机制倒是挺牛X的,能看出来最上层真理部里有能人

不过,xxxx社里的这些boss和小喽啰头目们就太差劲了

七大姑八大姨,还有领导儿子的童养媳……

syqwin 发表于 21-12-2013 09:56:48
      tango 发表于 2013-12-21 00:30
      除了上这个论坛灌灌水,平时就是看看Adelaidenow或着偶尔早餐翻一翻Advertiser。周末最悠闲,晒着太阳一 ...

高人算不上,也是混日子

身在天朝的中枢宣传机构,心理承受能力要强,要学会颠倒黑白和视而不见

好在我是做国际新闻的,遇到的恶心事还不算多,要是让我做国内新闻,估计一早我就被开除了

我还会回袋鼠国的,也还会继续做新闻

btw,袋鼠国记者的薪金不是什么秘密,60k~80k是肯定有的

当初SBS给我一份part time都有42k

可惜当时我没法搞定PR……
      回复 支持 1 反对 0

tango 发表于 21-12-2013 11:26:28
      syqwin 发表于 2013-12-21 09:56
      高人算不上,也是混日子

身在天朝的中枢宣传机构,心理承受能力要强,要学会颠倒黑白和视而不见

中宣部?当然是高人了。你说的没错,我有几个朋友在央视,分别在中央9中央2和机关工作,有时候聊起来,他/她们也已经麻木了。

我当年也是从中直某机关出来的,虽说出国是早就有的计划,但是天天的上班混日子,下班在酒场上醉生梦死,更加坚定了我出来换个活法的意志。

不过说句公道话,哪里的媒体都一个鸟样,国外媒体控制一点不比中国差,人家只不过做的比我共高明和隐蔽罢了。

tango 发表于 21-12-2013 11:36:40
      楼主对不住了,歪了你的楼。

表明观点,我支持你说的多想办法服务更广大华人群体,这个一点不错。但这件事第一人家bbs是商业组织有自己经营和管理的自由,没有商业利益的行为没法强人所难。

第二我前面列的两岸政府用字体统计不知道你看了没有。我的解读是,台湾那边或者包括香港澳门有点被惯坏的感觉,不承认现实。大陆这边则是胸襟宽广过度,热脸贴人冷屁股,其实根本没必要搞两个中文版本。就简体版可以了。如果用繁体的人反对读简体不习惯,那么让总统府带头也用简体字再说。什么事情都要对等。

maggiett 发表于 21-12-2013 14:39:33

syqwin 发表于 21-12-2013 17:14:31
      tango 发表于 2013-12-21 10:56
      中宣部?当然是高人了。你说的没错,我有几个朋友在央视,分别在中央9中央2和机关工作,有时候聊起来,他 ...

呵呵,我哪有那个本事进中宣部啊~那可不是一般人能进去的,某通讯社而已。

中宣部的人倒是三天两头来我们这里扯蛋,今天讲座,明天考试什么的

比如马克思主义新闻观、如何传播正能量、如何从大局出发做好新闻……

天朝的半官僚机构的确让人郁闷,虽然能开开眼界,但也不是长久之计啊

tango 发表于 21-12-2013 20:26:18
      syqwin 发表于 2013-12-21 17:14
      呵呵,我哪有那个本事进中宣部啊~那可不是一般人能进去的,某通讯社而已。

中宣部的人倒是三天两头来 ...

那就出来吧。听你的口气现在是翻墙怎的?

syqwin 发表于 21-12-2013 21:03:39
      tango 发表于 2013-12-21 19:56
      那就出来吧。听你的口气现在是翻墙怎的?

必须是翻墙了,天天vpn~

不是出去,是回去哈,以前在阿德呆了n多年了

tango 发表于 21-12-2013 21:07:38
      果然是在哪里都觉得别处更好么?每个来回跑的孩子都有很多故事。

回来了请你吃牛排。