| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: feichengwurao

[灌水] 来澳洲6年以上的朋友们,大家是咋想的

楼主| feichengwurao 发表于 5-6-2013 11:30:53 来自手机
      360Cisitalia 发表于 2013-6-5 10:10
      LZ来了多久?是否是留学而来毕业后没打拼出来什么成绩?

来了6、7年了。工作很稳定,收入也算可以。可最亲爱的家人朋友都在国内,生病的时候是最想家的时候啊。pr五年到期了, 早就应该在签五年,政府也鼓励加入国籍,可父母不同意,本人也不愿放弃中国国籍。让我回国也觉得不现实。只能在这里发发牢骚了。

360Cisitalia 发表于 5-6-2013 11:58:39
      feichengwurao 发表于 2013-6-5 12:00
      来了6、7年了。工作很稳定,收入也算可以,房贷也不剩多少了。可最亲爱的家人朋友都在国内,生病的时候是 ...

我觉得中国的教育一开始就有问题..,让大家都接受了应该孝顺..,但实际上真正要的是孝敬而不是孝顺.,
      抹杀个体存在.,晚辈沦为长辈资产的思想...自己取舍这2种不同的生活态度吧.,

siyuapple 发表于 5-6-2013 11:26:29
      你不说,我都忘记了自己来澳洲已经多少年了。回头数数,正好6年了。感觉很多都麻木了。之前一直犹豫,徘徊。非常想回国。可是每次回国都好失望的想回澳洲。在澳洲的时候又很想回国。就这样纠结了好久。现在依然纠结。但是不会选择回国常住了。每次回国,我都觉得自己是农村人进城了,呵呵

楼主| feichengwurao 发表于 5-6-2013 11:09:53 来自手机
      dabing 发表于 2013-6-5 11:31
      缺什么 想什么

生活最重要的不是环境 而是心态

太赞同了,人就是这样,缺什么想什么。得不到的才是最好的。

dabing 发表于 5-6-2013 11:01:52
      缺什么 想什么

生活最重要的不是环境 而是心态

流水无情 发表于 5-6-2013 10:44:16
      自扫门前雪。。。。。。。。。。。。

360Cisitalia 发表于 5-6-2013 11:51:13
      feichengwurao 发表于 2013-6-5 12:00
      来了6、7年了。工作很稳定,收入也算可以,房贷也不剩多少了。可最亲爱的家人朋友都在国内,生病的时候是 ...

父母..不同意..,唉..,那就没办法了.,2个地方.,2种生活态度而已.,

楼主| feichengwurao 发表于 5-6-2013 11:42:09 来自手机
      qijun0008 发表于 2013-6-5 08:07
      鱼和熊掌不可兼得,LZ难道没有听过吗?澳洲,PR,公民,有他们的优势。祖国,亲情,有情,也有自身的诱惑。 ...

我不也正是平凡人一个吗,你说的太对了,调整心态吧,接受现实。

楼主| feichengwurao 发表于 5-6-2013 12:18:32 来自手机
      EZY_Cleaning 发表于 2013-6-5 00:36
      觉得一定要有个短期目标,中期目标,长远目标 不然会没有方向感

同意,可能就是缺乏目标感。让我再想想。。。

豚鼠特工队 发表于 5-6-2013 12:44:55
      一点儿都不矛盾的飘过。。。。。。