| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: daya

操蛋! 国内连天涯这样的大站都用明文存密码,现在都泄漏了!

楼主| daya 发表于 26-12-2011 02:02:39
      clover009 发表于 2011-12-26 01:30
      我是山頂洞人。不常上qq,几個月上一回?可能。沒有人人。不上Facebook,信箱與所有用戶名都不一樣。所有要求 ...

恩,记得每个网站用不同的用户名,不同的密码....

如果有可能,每次都用不同IP地址...{:6_242:}

chopstick 发表于 26-12-2011 02:03:17
      回复 daya 的帖子

这黑客真够无聊的,估计他暗恋我
      我是分等级管理密码的,银行一类高安全级别的注册信息是真实的,有专门的注册邮箱,手机一类。中等安全级别的注册信息,比如电话公司啊,网站购物啊之类的,用的是另一部分信息和邮箱。低安全级别的,比如网上的一些注册啦,我都是全假信息。
      这种方法lz可以借鉴,要是真找出信息关联,那要花费很大精力,而且这种信息链之间的链接,都会有壁垒,就是其他点的信息保护。
      像天涯这个信息泄漏啥的,肯定是他们做的不好,应该批评,不过也不用完全不信任所有网站lz放心的用,没问题的,这个你控制不了,可是你可以做好自己的信息保护

楼主| daya 发表于 26-12-2011 02:12:25
      clover009 发表于 2011-12-26 01:30
      我是山頂洞人。不常上qq,几個月上一回?可能。沒有人人。不上Facebook,信箱與所有用戶名都不一樣。所有要求 ...

一般用户想不到这些的。普通人在各个网站上一般用一个通用的密码,留下通用的联系方式等等信息。

例如,如果我是政府工作人员,我就可以你的车牌XDM-??7查到你的地址,你的姓名,驾驶证号,出生年月日等等个人信息。别问我我是怎么知道你曾经的车的车牌号码,这些都在网上。

如果我有你一个或者多个网站的密码,说不定我就可以尝试破解你电话公司的帐号密码或者email帐号密码,如果你有网络相册就更好。如果搞到你银行的帐号email,我就可以尝试破解你的银行帐号密码,或者用你的个人信息,使用钓鱼网站诱骗你或者你的朋友提交更加重要的密码.....

楼主| daya 发表于 26-12-2011 02:14:15
      chopstick 发表于 2011-12-26 01:33
      回复 daya 的帖子

唉...

国内网站的管理员不是不知道明码密码的危害,但是有时候有关部门要你提供用户密码的时候拿不出来就要倒霉了。

楼主| daya 发表于 26-12-2011 02:15:55
      chopstick 发表于 2011-12-26 01:33
      回复 daya 的帖子

信息链中很多壁垒,其实就是密码,或者安全设置造成的。如果你的常用的密码都是人皆知,也就不存在什么壁垒了。

chopstick 发表于 26-12-2011 02:18:24
      回复 daya 的帖子

这是关于隐私保护的讨论,学it privacy的时候就好一顿论证这问题,可以写很长一篇论文了。
      这问题也不是一天两天了,像天涯这样的事,以后肯定还会发生,而且随着信息技术的进步,各种问题会发生了改进,改进了发生,没办法的,自己做好保护吧。

楼主| daya 发表于 26-12-2011 02:27:27
      chopstick 发表于 2011-12-26 01:48
      回复 daya 的帖子

这是关于隐私保护的讨论,学it privacy的时候就好一顿论证这问题,可以写很长一篇论文了 ...

明文密码这种狗血的”错误“发生在中国这么些上百万,上千万用户的网站身上,就不好说是”设计失误“了。

我看下一步就有人报 163,或者sina邮箱的明文密码了,腾讯QQ的明文密码恐怕也为期不远了。

多做A梦 发表于 26-12-2011 07:04:42
      chopstick 发表于 2011-12-26 01:15
      回复 daya 的帖子

部分吧,不过我可以教你几招。下个算身份证的软件。用真假参半信息。即使实名的,天下重 ...

哈哈 你教的是阿大Flinders双料计算机博士生