| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 汉武帝

关于工资问题

today1111 发表于 16-6-2012 18:59:05
    ding  ding ding
    强烈要求加工资

zhangye88529 发表于 16-6-2012 19:35:38
    楼主,我支持你建立工会,这样起码给华人一个凝聚点,在这条路上肯定会出现很多问题,不能因为问题太多而放弃,我们应该齐心合力逐个解决这些问题。以前没有华人公会,大家也不会知道以后的结果如何,但不去尝试永远也不会知道。

另外,对一些没有经验,英语不好,能力不强,或者刚刚抵澳的留学生,如果工会强大了,可以给他们提供一些语言和技术的辅导,有经验的人介绍一下自己的经验和技巧,培养好自信,才能勇于抵制低薪。当然这都是后话。

建立工会不可能只凭个人的力量,任再有能力的人也不能面面俱到,关键是需要大家一起努力,如果自己人都不帮自己人的话,那就真只能坐以待毙了。

小心黑心房东 发表于 16-6-2012 20:14:58
    zhangye88529 发表于 2012-6-16 19:35
    楼主,我支持你建立工会,这样起码给华人一个凝聚点,在这条路上肯定会出现很多问题,不能因为问题太多而放 ...

你说得很好,我也是这么想的。我们可以帮助以后更多新来的留学生,让他们少走我们的老路,少走弯路。这就是我最大的心愿之一。

toyxjz 发表于 17-6-2012 00:49:47
    zhangye88529 发表于 2012-6-16 19:35
    楼主,我支持你建立工会,这样起码给华人一个凝聚点,在这条路上肯定会出现很多问题,不能因为问题太多而放 ...

恩。。说的真的很好。。。。有人正在筹划中,顶起。。。

群群 发表于 17-6-2012 00:51:21
    ruok 发表于 2012-6-15 17:42
    你要是洗碗的话,对英语有要求么?
    留学生都能胜任吧

我相信很多人,包括我,根本不知道从哪里可以找到这样待遇的工作。
    话说内些鬼佬网站看不懂怎么办?
    看懂了连怎么问人家缺不缺人都不会问怎么办?
    跟人家谈工资谈待遇都不会说怎么办?
    这些不都是英语么?

群群 发表于 17-6-2012 00:56:09
    mrsun 发表于 2012-6-16 16:23
    90楼所说的也有一定的道理,但总得开个头,否则就永远地沉寂下去,支持建立公会。。。。。。。。。。。。。 ...

从第一批留学生出来,到现在怎么也有个十年历史了吧,从中国留学生大批出来也有个五六年了吧。据了解工资好像一直没变过。我相信之前也有很多人提议乃至做过这些事儿。可是效果呢,好像就是没效果。实话实说吧,没打击各位的意思。毕竟一个组织想建立和长久,必须要有不同的声音。

prof_writing 发表于 17-6-2012 14:22:53
    如果需要,我愿意为工会的建立在语言方面做一些贡献。

支持建立工会。

langlevi 发表于 17-6-2012 14:43:53
    支持有组织的保护所有弱势群体的利益,特别是刚到澳洲的留学生,相信各位包括本人也从留学生过来,我的建议可以以建立工会,中介机构,培训,法律一体化的非盈利机构。这样的做同时具有行业协会性质可以增加信息共享和促进华人行业的健康有序发展而不是低价竞争。其实楼主说的这个问题在我国的制造业也存在,这个代价已经够了,是该改变利益分配一起转身的时候了,行业协会和工会的存在是成功的关键。至少有长远目光的华人企业家现在就必须开始行动。

公用马甲110 发表于 17-6-2012 15:01:02
    顶顶顶。。。。

toyxjz 发表于 17-6-2012 15:29:56
    顶啊,看来在行的人还是很多啊。。。。涨工资的事情就摆脱你们了