| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: mango_cat

[厨师/配菜/服务员] 强烈回应卑鄙的黑心老板免费试工啦一贴~

pepsi1.25L 发表于 12-2-2013 17:10:17
    mango_cat 发表于 2013-2-12 17:07
    就是JOYCE,还熊熊咧!!她对你还算好了,只让你试工三小时,怪就怪在如果真不适合试三小时后不就看出来了 ...

我也是把他们家刷的晃眼,她说要考虑我就知道没戏,熊熊是她的邮箱名,以后要当心xiongxiong这个邮箱

yourstruly 发表于 12-2-2013 22:10:02 来自手机
    是啊,不用付钱的劳动力,多多益善,黑心黑肺黑肚肠,以后不吃他家的东西。

如履薄冰 发表于 13-2-2013 07:48:15
    在BBS招工,工资不低感觉太好的觉得有点不靠谱,该小心。可恨的作为同胞,不怕报应吗,都说今世不报来世会报,他们的子女会招报应的,他是爽了,他的后代就哭了。

zcgd 发表于 13-2-2013 12:35:21

既然招工贴清楚的写明试工不给钱的话,那么愿意去试工的可以认为接受这项不平等的条件咯。那既然接受了,也没有什么事后好抱怨的,本来免费试工就有风险,试完也不一定聘用这也是人人都知道的。

据我所知B B和之前招工纠纷很火的C B S是同一个老板,貌似关于C B S的帖子也提了试工不给钱这件事情。本人曾在C B S打工过一段,开始时也免费试工过两次。第一次试工还是去的最险恶的NORWOOD店。但事后比较愉悦的是调到其他店工作了,C B S好在下班准时,比起chinatown某早茶店无限延长下班时间并不给钱好很多!而且C B S当时最低工资也是10刀,也比chinatown餐馆的起步工资要高。当时管招人的Jay经理人也是相当的nice!

看了此贴,我不禁把两家联想到一起。也据我所知,B B也是连锁店,每家店都是加盟的。除去老板坐拥几家店的经营,其他店的决策主要还是交付于各店长,像是我知道marion的B B是一个鬼佬买的,我在那边吃过几次,感觉挺好的。出现这种抱怨的问题,也不要去连累一大片,抵制这个抵制那个的,有些人状况都没搞清楚,还不停的抱怨,每家店说不定都是不同的老板,一概而论真的很无语,难道真心有人以为,所有的分店都是老板一人开的?!这种偏激,我都替其他无辜店面的老板感到冤枉。

有你抱怨的时间还不如去找鬼佬的工作了!

siasowen 发表于 14-2-2013 00:31:52
    许久不来论坛,看到一些这样的帖子,除了愤怒就是心酸。只有那些正在付出汗水或曾经依靠汗水闯荡过来的人才能真正的感同身受。我们暂且不去讨论试工的合理,时间的长短。仅就出门在外,华人难帮华人这一点就让人叹息。我们经常瞧不起阿三,但是根据我的工作经验。更多的中层领导位置都是阿三在做。并且一旦三哥掌权或者有更多工作机会,都会帮助他们的同胞。对,这就是团结!难以想象一个缺乏团结的民族会有怎样的未来。唉,想多了,洗洗睡了。

PS. 附件截图是所谓的bingboy HR 回帖,水平和素质欠佳,我不多做评论了。

masseffect 发表于 14-2-2013 05:23:57
    华人老板给超过15刀的话,肯定有猫腻

82ndq 发表于 14-2-2013 08:45:06
    其实可以这样,试用1天,每小时10刀,正式录取给个15刀,这样没人有异议

babymilo 发表于 14-2-2013 12:54:00
    bingboy的名声也臭掉了啊!估计他们也不在乎,他们做的都是鬼佬的生意。就他们那种吊服务态度吃了一次不想吃第二次了。中国人就自己管自己,看见国人面无表情,看见鬼佬就笑脸相迎,这尼玛什么吊心态。

九头怪 发表于 14-2-2013 15:27:52
    看他们的广告上还写饼是历史悠久的中国美食  再历史悠久的饼 没有油条和脆饼还美个屁类

zcgd 发表于 14-2-2013 18:53:22
    peter888 发表于 2013-2-14 12:43
    你知道诈骗案是怎么发生的吗?看样子你觉得大伙受骗是活该喽。谁不是奔着一份好一点的工作去的?你的意思 ...

好吧,我平心静气的说,你说的这些我也经历过。你没必要这么生气。我就是就事论事,华人老板都这样,这也不是一天两天了,几乎大家都知道吧。所以找华人店工作之前你就得有这个思想准备,鬼佬工作会公平公正!你追求合法合理,那就得去找鬼佬的,而不是在这浪费时间。这样说,明白了吗?!
    你没必要生气,要么采取法律措施要么继续加油找到你满意的工作。你如果愿意的话,可以看我新发的帖子,我的身份很普通留学生一名,受过挫折,受过委屈。祝找工顺利!