| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[灌水] 学股长路--以及培训调查和挨骂贴!

楼主
      特立独行的猪 发表于 25-8-2013 18:23:01 转发到朋友圈 删帖
      4612 32

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

本人在国内是股票交易技巧和基本面研究的培训老师,研究股票十年,有一套很有系统的稳定赢利的技巧和经验。
            在国内,我教股票的收费大概是在近2万元人民币三天左右每人(教学机构会抽成一部分)。

不知道如果在阿德莱德做股票培训,是否有这个市场呢?我想调查一下,如果是做一个综合且效果比较明显的培训,你觉得

收费应该是多少?

谢谢各位的投票了,特别想了解一下。

看了很多朋友的留言,每个人都有些心得,甚至有些理论,但是能看得出来,目前所有的回复,应该都是经验相当欠缺的。

以前我们在上公开课的时候,来100人,最后能上课的估计也只有不超过10个人,一般情况下就只有十分之一的比例,和这次的调查也很相似。

我觉得挺正常的,所以我也不做任何的解释。有很多东西都是缘份。

我仔细的算了一下,从我上第一堂课开始,一直到我学完13个老师,估计我属于的比例可能是两千到五千分之一。所以能像我的人是太少了,和大家分析一下我的投资学习历程,正好今天喝了很多咖啡,兴奋中!具体情况如下:

第一阶段:看各种股票书籍,大概看了有二三百本吧。然后感觉自己不错了,结果炒股——亏!

第二阶段:下决心上课,第一次学的是一位徐老师的k线课,我记得9800元(当时心里想,好大一笔钱啊!!),学的时候大概有二十位同学,学完以后,也可能是因为行情的原因吧,谁做谁亏。

同学里,有找老师算帐的;有找律师告他的;有报警的....一场闹剧。

只有我,和一位作家,没有和老师算帐。我们都觉得,老师虽然有些吹牛,但是我们确实还是学到了很多知识,知道了交易是什么。

这之后,又学了几位老师,没有特别,先略过。。。。但是学完后,我继续看书,发现之前看过的两三百本书里有一些很值得重复读一下。。。(注意哦,这里是重点)

第三阶段:我又看到了一个32800元的课程,当时宣传做得特别的猛,包装每位老师形象非常的完美,太强大了。

不到黄河心不死的我,掏出口袋里不多的银子,继续报班!两天32800!!学了十套短线技术,有理有据,现场实操!!

课间休息的时候载歌载舞,真的是一个超级会做生意的机构。我们的同学大部分是有钱人,除了我比较穷以外,由于我之前的基础比较好,已经研究了好几年了,所以,大家还蛮服我的,就推我做小组长,课下和大家一起操盘炒股票。

除此之外,我非常的喜欢给人讲课(很多人学完以后都把笔记当宝贝存着,谁要都不给),我经常把同学,把朋友拉到家里来给他们讲课,我觉得没什么关系嘛。。。

结果在讲课过程当中,我却有了极为意外的收获!我发现,我越讲,我的领悟就越多,越讲,自己的知识就越系统,越讲,自己就越了解股票是什么,关键是把之前的好几百本书的内容都慢慢的讲出来了,虽然讲得还很不完整。

但即使是这样,做股票怎么样呢??结果————还是亏!

不过,这个时候,我一不小心进入了第四阶段:

我可能有些讲课的天才吧,我的同学和我拉过来的学生,对我比较信任,竟然出钱让我去学一些课程,我学的第一门课程5000元,就是那位作家给的,然后我再讲给她听。随后,又有一位我拉过来的学生,又出了8000元上了当时深圳的另外一门课。

我后来都原原本本的给他们讲了,当然,和以前一样,我又给很多我认识不认识的人讲了课。感觉自己的水平又高了!

进场,满仓,操作,追涨停!!短线,中线!分仓!!我什么都来。结果呢——————亏亏亏!!

接下来,我开始了我的第五阶段:

我觉得老师都是没有用的,我觉得,我学得已经足够多了,应该没啥好学的了。可能我就是这个命,就属于不可能赢利的十分之一。

嘴上这么说,心里感觉还是不太甘心,于是乎,我疯狂的看盘,从早上9点半看到下午3点半,然后晚上再复盘五六个小时,慢慢的,我开始眼睛发干(现在还有干眼症),慢慢的,我开始睡不着觉(至今我还有严重的失眠)。。。

但是,意外的,这样又过了一年多两年后,我突然发现,有很多股票在还没有涨起来以前,我似乎就能知道他未来的走势,就有一种感觉,也许这就是所谓的盘感吧。。。我也不知道,但是就觉得好像很多股票怎么走来走去都是那么几种样式。

这时候,又想起了很早以前看过的一些股票书,我再仔细看,原来那些投资十几年的资深人士,都能把股票的走势分为好几种走势,就有点像我们用星座来判断性格一样。

有意思,真有意思啊。。。。

在这个有意思的当儿,我的一位曾经的学生(准确来说,是被我拉过来的)为了感谢我,专门跑到我家里,给我讲了一门课,这门课就是上海的股神——殷保华的课。

在这位老师之前,我不管做了多少研究还是多少努力,我始终都还是在亏钱,因为我始终把握不了一个确定的标准,所以,赚的时候很多,亏得更多!

我的朋友只给我讲了一条可以移动的平均线!我突然觉得一下子豁然开朗!原来是这样!!!

我停下来两年多,突然又盟发了拜师学艺的念头,我竟然叫上了我爸,和我坐飞机到了上海,去上了这位老师的课!8000元整,加上路费,10000元。。。

这位我非常尊重的老师,已经被很多同样学完了他东西,没有赚到钱的同学骂,被他们说,最后进了监狱了。在中国,这是没有办法的事情,每个人都不能客观的去对待一些事情,唯已是尊,只要是觉得自己输了,责任永远都是别人的。永远都觉得世界上充满了骗子,这是中国的悲哀吗??就算是现在阿德莱德,很多华人也觉得到处是骗子。。。

算了,不说了,总之,这位老师的课已经是绝版。。。。不过,我在他被抓前几年,学到了他的精华。

精华的结果是,我发现我开始不会亏钱了!。。。可笑吧,这么多年下来,我只是终于不会亏钱了!!

第六阶段:从不亏钱到有些赢利。。。

我确实开始不亏钱了,不过,我没觉得很高兴,因为,我赔了好多钱了!我还上了这么多老师的课。。。

不过,经过一段时间的锻炼,我发现我的短线技术越来越高,到最后,我大概能达到70%的成功率。慢慢的开始有了一些
      小的赢利,我的朋友,同学开始对我有点刮目相看。

但是我自己知道,自己帐户里可怜的那点赢利,连养活自己的能力都没有。

第七阶段:随后,我出国了两年。。。好好玩了两年。。。啥也没干,但是尝试着做了很多把中线。结果是啥呢?呵呵,惭愧,我又亏了!!

第八阶段:我回国了。

我回到了保华老师的工作室,呆了半年,和上海最早一批炒股专家呆了整整半年。这期间收获非常大,大家天天开会,天天讨论,使 得我的水平又有了较大的进展。

第九阶段:某著名培训公司,看中了我,招我做了总经理助理,并担任基础培训老师(我之前的所有积累终于有了用场),我开始不知疲倦的给客户们讲课,给大家做培训。。。。那段时间过得真有意思。

但是——最有收获的是,这个机构里,所请到的老师全是中国最有名的技术分析家之一。。。他们的课程最便宜的是1万8三天,最贵的是24万一周。。。

当然,作为总经理助理,我责无旁贷的要帮助公司挑选有水平的老师,挑选有业绩的老师,还要把老师们的内容听过以后,在公开课的时候给大家做介绍,做演讲!!

这种学习机会。。。千载难逢。。。。我的运气实在是太好了。。。但是如果没有当初我看了那几百本书,没有中间那多少年疯狂的看盘,没有前面这么多老师给我的教育和铺垫。。。。就算这个机会最后到我面前,我可能也仅仅就是个总经理助理,结束了我仍然还是个总经理助理。。。。

但是,我已经不是多年前的我了,我已经有了非常足够的积累,有了无数的理论积累在脑海里,只是不知道如何才是最好的一条线把他们串在一起。。。

而当我再听完他们所有的课后,一切如冰销雪融。。。。总算知道了什么才是技术分析,什么才是投资。。。。

随后,我不但仍然做我的总经理助理,然后还成为了这家机构的老师,价格不低,不过,对我的学生来说,物有所值吧。

打字打得真累,应该是写上十万字的内容,今天就浓缩成了一个bbs的灌水贴。

和大家分享一二吧。有空就顶顶我的贴吧。哈哈。
      单选投票, 共有 33 人参与投票
      87.88% (29)
      9.09% (3)
      0.00% (0)
      0.00% (0)
      3.03% (1)
      您所在的用户组没有投票权限

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      非洲的小白脸 发表于 25-8-2013 18:25:37
      给你置个顶吧,看看大家的意见。

板凳
      austro 发表于 25-8-2013 18:32:10
      求免费培训.....  穷学生没钱啊

地毯
      永不断电 发表于 25-8-2013 18:56:54
      看你教的怎么样了,多少的收益率。。。大概有几成把握可以选到牛股。。。。

keepgoing 发表于 25-8-2013 19:56:42
      赚到钱再交学费。。。

我是小男孩 发表于 25-8-2013 21:07:37
            真贵.......

fenzzzbo 发表于 25-8-2013 21:23:03
      贴出你的sharp ratio再说,高于3或许会有人听

Cevin 发表于 25-8-2013 22:14:03
      这边的股票和国内一样吗

moon0108 发表于 25-8-2013 23:40:58
      国内都不玩股票,如果有免费的讲座,应该会感兴趣吧,穷学生一枚

austro 发表于 25-8-2013 23:53:39
      moon0108 发表于 2013-8-26 00:10
      国内都不玩股票,如果有免费的讲座,应该会感兴趣吧,穷学生一枚

ding  我同意你的看法....