| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[灌水] 反對親疏有別! 強烈要求關注及為非中國大陸的少數華人設立更貼身服務

楼主
      tango 发表于 20-12-2013 20:04:39

刚去搜了下中华民国政府和中华人民共和国政府网站,相关资讯如下:

中华民国
      总统府网站设有——中文版,英文版,儿童版,手机版。
      国防部网站设有——中文版,英文版,儿童版,行动版。
      外交部网站设有——中文版,英文版。
      等等。。。
      (中文版暨繁体版,无简体选项。)

中华人民共和国

中央人民政府设有——简体版,繁体版,英文版。
      国防部网站设有——简体版,繁体版,英文版,手机版。
      外交部网站设有——简体版,繁体版,英文版,法文版,俄文版,西班牙文版,阿拉伯文版。
      等等。。。

沙发
      tango 发表于 20-12-2013 22:12:14
      syqwin 发表于 2013-12-20 21:16
      这个网站应该是商业化运营的

所以……你懂的,当受众群体小且自己没有富裕的能力的时候,就不会去做了

看阅读习惯和个人背景了。

比如我,宁可花钱买新快报,也不愿意拿免费的大妓院。

板凳
      tango 发表于 21-12-2013 00:51:46
      syqwin 发表于 2013-12-20 23:50
      告诉你一个秘密

XXXX社穿了个马甲,叫羊城报业,羊城报业又穿了个马甲叫《新快报 ...

这事儿对我不是秘密。早知道新快是我党的喉舌。每年三千亿得有地方花啊。
      我看过墨尔本和悉尼阿德的各种"广告"报,花钱买过星岛和澳时,后来发现新快报最符合我的口味。

就内容和格调来看,比只会从网上和微博摘抄的各种本地华人报强太多了,比轮子的报更强的不是一点两点。一块五花得值。

套用郭德纲的话说我可是你的读者你的衣食父母了,你要勇攀新高,再创佳绩哦。

地毯
      tango 发表于 21-12-2013 01:00:00
      syqwin 发表于 2013-12-20 23:50
      告诉你一个秘密

XXXX社穿了个马甲,叫羊城报业,羊城报业又穿了个马甲叫《新快报 ...

除了上这个论坛灌灌水,平时就是看看Adelaidenow或着偶尔早餐翻一翻Advertiser。周末最悠闲,晒着太阳一杯咖啡一份新快报,看完了再翻翻新快的两本副刊。

调侃归调侃,认识你很高兴,交个朋友。话说我有个朋友的儿子在The Age做外派记者,一直说有机会见见高人,不会正巧是你吧?

tango 发表于 21-12-2013 01:02:01
      yybsn 发表于 2013-12-21 00:24
      有没有稿费,高不高啊

据内部人士透漏时代和澳大利亚人的记者薪水八万多。未准确求证仅供参考。

tango 发表于 21-12-2013 11:26:28
      syqwin 发表于 2013-12-21 09:56
      高人算不上,也是混日子

身在天朝的中枢宣传机构,心理承受能力要强,要学会颠倒黑白和视而不见

中宣部?当然是高人了。你说的没错,我有几个朋友在央视,分别在中央9中央2和机关工作,有时候聊起来,他/她们也已经麻木了。

我当年也是从中直某机关出来的,虽说出国是早就有的计划,但是天天的上班混日子,下班在酒场上醉生梦死,更加坚定了我出来换个活法的意志。

不过说句公道话,哪里的媒体都一个鸟样,国外媒体控制一点不比中国差,人家只不过做的比我共高明和隐蔽罢了。

tango 发表于 21-12-2013 11:36:40
      楼主对不住了,歪了你的楼。

表明观点,我支持你说的多想办法服务更广大华人群体,这个一点不错。但这件事第一人家bbs是商业组织有自己经营和管理的自由,没有商业利益的行为没法强人所难。

第二我前面列的两岸政府用字体统计不知道你看了没有。我的解读是,台湾那边或者包括香港澳门有点被惯坏的感觉,不承认现实。大陆这边则是胸襟宽广过度,热脸贴人冷屁股,其实根本没必要搞两个中文版本。就简体版可以了。如果用繁体的人反对读简体不习惯,那么让总统府带头也用简体字再说。什么事情都要对等。

tango 发表于 21-12-2013 20:26:18
      syqwin 发表于 2013-12-21 17:14
      呵呵,我哪有那个本事进中宣部啊~那可不是一般人能进去的,某通讯社而已。

中宣部的人倒是三天两头来 ...

那就出来吧。听你的口气现在是翻墙怎的?

tango 发表于 21-12-2013 21:07:38
      果然是在哪里都觉得别处更好么?每个来回跑的孩子都有很多故事。

回来了请你吃牛排。