| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

新生儿到底该不该用枕头啊?

楼主
    2012may 发表于 14-6-2012 22:24:52 转发到朋友圈 删帖
    11094 32

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

如题 新生儿到底该不该睡枕头?

我的宝宝现在是刚出生19天
    家里的人一直建议说给用枕头 给固定好头型 睡个好的头型出来

可是上次MIDWIFE来我们家的时候 就说不要用枕头
    我都快困惑了

请有经验的妈妈讨论讨论一下

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
     楼主| 2012may 发表于 17-6-2012 23:17:54
    4MERC 发表于 2012-6-17 22:00
    国内的家人叫我缝个口袋, 里边塞米, 做成小枕头。我做了, 发现很好。

对 我国内的家人也叫我这么做 可是透气性啊 啥的呢 不过你手巧
    我还在想具体怎么做 可是说说看嘛

板凳
     楼主| 2012may 发表于 17-6-2012 23:18:45
    美兜兜 发表于 2012-6-15 15:12
    不用比较好,我家儿子从没用,头也没睡扁,还是圆圆的.
    实在要用,就用儿童记忆棉的小枕头,Baby Bunting 有卖.

记忆棉 是啥东西啊?
    不过是个枕头我了解 回头做完月子 可以去看看的说 谢谢分享

地毯
     楼主| 2012may 发表于 17-6-2012 23:19:48
    Summer_jin 发表于 2012-6-16 10:22
    我刚开始也用过几天枕头,后来大家都说对颈部弯曲不好,所以一直没用。

刚开始我就用了大概2天的枕头 其实也是婆婆从国内带来的
    不过很薄很薄 矮的那种
    不过现在我们也暂时不用了

楼主| 2012may 发表于 17-6-2012 23:22:22
    小城摄影 发表于 2012-6-16 10:43
    新生儿还是不要的用好。
    孩子睡觉的时候大人多留意,如果偏方向就给拨过来。

之前有留言 会一直转右边睡  我们就一直担心 觉得 怎么不转到右边呢 ?
    最近发现 其实偶尔他也会转向右边睡的

当中也有给他想拨的想法
    可是拨了回头又转回来了 而且有时候拨下就转过去了 有时候 他老不愿意的
    就怕弄伤 所以就作罢

想想我自己睡觉也是有特别喜欢转其中一个方向的

楼主| 2012may 发表于 17-6-2012 23:22:49
    谢谢各位的分享

楼主| 2012may 发表于 19-6-2012 17:36:17
    4MERC 发表于 2012-6-19 14:35
    只要愿意花点时间就能D.I.Y.。最简单的办法是:两块小方巾 (用来给幼童洗脸的那种方巾,IKEA就有卖, 白色 ...

可以用绿豆壳吗? 听说绿豆壳很好用

楼主| 2012may 发表于 20-6-2012 12:16:03
    4MERC 发表于 2012-6-19 21:34
    米, 绿豆壳或麦子做枕心,道理大概都一样,一是原料天然,二是造型灵活,不让头,颈受拘束。但注意人的皮 ...

最近在看很多婴儿的资料 英文中文看
    资料显示 宝宝哭闹时候 想安抚他们的话 除开可以听摇篮曲外
    还可以听些水声啊 吸尘器声音啊 (当然不要太大哦) 因为这些声音有一种规律吧!
    妈妈的声音也很有帮助

21楼说的这个响声 估计是一种惯性成的声音 因为一直睡这个 就觉的听着这个熟悉的声音可以安然入睡

楼主| 2012may 发表于 20-6-2012 12:17:27
    十六 发表于 2012-6-19 21:36
    刚生的小孩子不要用枕头。。 大概半年之后才能用吧、

哈哈 目前还没开始用 不过发现头一边比较塌 进去了
    据说我老公小时我婆婆给他枕了枕头 还是没睡出个好头型来
    一边也是塌的
    看来宝宝的头都是自主动的 会一直动的 怎么睡还是他们说了算

楼主| 2012may 发表于 23-6-2012 16:30:47
    恩恩 关于头型的问题 看了CYH的网站 有讲到这个 不过没说枕头的事情
    这个是解决的方案 大家可以读读
    http://www.cyh.com/HealthTopics/ ... ;np=304&id=2328