| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: dly618

[其它] 由ADE单反人群所联想到的。。

金SE小璐 发表于 9-2-2009 18:25:38
      我的相机去海边的时候...
      被大浪卷走了...

梦泪鸣 发表于 9-2-2009 23:42:55
      大家想太多了吧,爱好而已能花多少钱?我觉得20万RMB打住了吧,一只全副+一只ASP做备机,小三元+定焦三剑客+一只180微距+400或600的大炮基本在加上什么滤光片三脚架闪光灯包包等乱其八糟加起来这套设备不会超过20万人民币的感觉业余玩家基本烧到头了(别玩胶片也别玩欧洲货什么莱卡/哈苏的千万别碰)体育记者战地记者新闻采访一般也就这个标准的装备了,新华社的专业采图记者也只不过公款批25万。我觉得20万以下很多朋友就算是花爸妈的钱也不是出不起,看看阿村开4万澳币车子的人有多少?你们怎么不说买好车的?其实这东西都是量力而行至于花父母还是自己争得钱都一样,反正爸妈的钱和自己争得钱都是一家人一起花别太过分太奢侈就行了。没必要整地好像花父母的钱就有罪华自己的钱就光荣似的。差不过就行了

cardy 发表于 10-2-2009 20:32:22
      20万........{:4_134:}

他们都叫我Jay 发表于 10-2-2009 20:45:03
      看看阿村开4万澳币车子的人有多少?

有多少啊?

20W....到现在为止哪个大侠的装备达到这个数目的举个手.

kuroyuki 发表于 10-2-2009 21:02:16
      好多錢哦........

Cole 发表于 10-2-2009 22:03:51
      恩,按照一年一万的速度上装备,我先为20年后的我举手成不?

梦泪鸣 发表于 11-2-2009 00:07:11
      大家太悲观了吧?先不说花家里钱的(家里爸妈肯定比我们有钱)就算自己挣钱的兄弟们(当然现在世道不太好大公司都在裁员了)硕士这个水平的毕业生普普通通的专业找到对口公司一个月也的5000刀以上吧?(个别专业就不说了双硕士毕业生有的能拿到年薪10w澳哟)照这个速度两三年就本设备就到位了,大伙想象读书的时候一年花家里多少钱?至少每年20-30万吧,难道毕业了一年还挣不了20万RMB那还有啥意思?两年最多三年20万投资买设备不是遥不可及吧。这还没说家里给钱花得,就算能挣工资养的起自己的家里也有很多给钱的呀(说白了出来读书又几个家里指望你往回家赚钱的,不能说没有但至少半数以上家里不愁吃喝吧)
      4万以上买车子的10个里面有1个吧,8万澳币买车的100个里面有一个了,在咱阿村我知道开20万澳币左右车子的就有七八个了。

他们都叫我Jay 发表于 11-2-2009 01:04:34

梦兄生活在上层社会.鉴定完毕.

无谓的乐观是没意义的,现在的失业率直线上升,有多少毕业生能随随便便找到年薪5W~10W的工作?
      留学生你开个4,8,20W澳币的车干屁用?显摆你家里有钱罢了,本人是十分地瞧不起,有冒犯的地方还请见谅,毕竟我身边的朋友基本都开1W澳币以下的车,我开个1W1的都觉得非常不好意思~~要觉得我是穷酸命我也就这么欣欣然接受了~~

当然了,最主要是咱们对摄影的态度不一样. 我就算有钱也不会砸在设备上,必须要用什么才买什么,一味要买器材配齐焦段,升级到最高级机身的做法偶是不会做D. 我拍到现在还没有超过70mm的镜头呢,虽然很想要,但是没必要($40的山寨M42的135/2.8除外,....).
      (COLE 我不是在说你噢~~~你的钱都是自己赚的,我佩服你~~~)

不过要是烧了器材又能出好片那就没什么话好说了,能烧多烧点~~

家庭条件不一样造就价值观的不同,有钱多花无可厚非,之前对梦兄的态度一直不大友好,我在这里给你道个歉.

不过最近还是烧了一把,捡了个便宜的35-70/2.8,卖了FM2换了R2A,卖了支吉他换了SB-800. 自责啊自责~~~^^

木头瓶子 发表于 11-2-2009 03:38:49
      慢慢烧,熟的透

梦泪鸣 发表于 11-2-2009 10:33:58

"Jay"兄弟言重了,只所以来咱们这个论坛玩就是因为咱们阿村很小大家就算吵架也可以以后做朋友不打不成交吗,去那些什么无忌网上和一帮不认识的人瞎抬杠争得脸红不说太虚拟的世界实在对摄影爱好没有什么实际意义。咱们不同呀以后大伙有见面的机会一起玩呀(哈哈哈其实论坛里很多是我的朋友还有的跟我很铁但他们不知道我就是小梦呀哈哈哈哈)我这人就是快言快语新人总是比较偏激而且容易犯错误前辈们多多包涵了。大家说得很对玩摄影不应该只专注于烧设备,而且现在世道也不好正规工作太难找。不过我老是想如果在国外浩着一年连20万RMB(4万澳)的工作都找不到还混啥?我说实话那些没有找到满意工作和没想找工作的朋友别骂我,所谓人生价值在很大程度上用你在社会上所占有的财富去衡量,咱们不比家里爸妈谁底子厚反正我家不指望我赚钱回家说白了就算我这一辈子吃家里的爸妈也功的起我(像类似我这种情况在咱们阿村甚至整个海外留学生里不算少数吧)但人活着总的有点追求吧,在国外从大学到硕士还有很多朋友高中就在这边了混了七八年了毕业找不到一份office的工作不觉得心里不平衡吗?先不说对不对得起爸妈这些年对咱们的投资,就说这大好青春年华都砸在国外了到头来玩个摄影区区20万RMB都不敢追求?我之前找工作也遇到很多挫折不过我相信只要勇往直前不放弃一定还是有希望找到的(正规公司中等规模以上的但凡坐在office里穿西装上班的没有年薪4w以下的工作吧20万人民币一年,节省一点2-3年20万的摄影设备烧到头)大家一起加油挣钱+烧设备。