| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: bombom

[聊聊美食] 初来报道 - 分享一下我做的猪头‘猪’古力蛋糕吧!

Glorychina 发表于 13-8-2010 11:19:03
      不错啊。真不错。

CaCaspar 发表于 13-8-2010 12:09:13
      太強大了, LZ是學廚的嗎?

楼主| bombom 发表于 13-8-2010 13:14:13
      回复 21# CaCaspar

你客气了,这只是我的个人兴趣,玩一下~~~从来没接受过正规课程训练,所以每个人都可以做的啊。

珊珊 发表于 13-8-2010 13:20:58
      一直自己很想尝试~材料都不是很全.看上去很赞~!

ausa 发表于 13-8-2010 13:26:22
      好厉害啊,想学哦,教我啊,能写中文的步骤吗。
      买了包店的蛋糕好贵,最小都32刀,今后学了自己做,嘿嘿{:4_151:}

sm2sm2 发表于 13-8-2010 14:14:08
      回复  sm2sm2

zhao zhe ni de lian zuo de !!!!
      stephaniewin 发表于 2010-8-13 13:28

谢谢哈,是照我头像做的。。。

peter 发表于 13-8-2010 23:20:18
      好好看 一定很好吃呢 !

楼主| bombom 发表于 16-8-2010 20:16:56
      粉红猪头脸材料:
      1.在coles或者woolies买回来一包叫做Fondant Icing 500g 装,牌子叫Orchard.不是常常有得卖,假如超市没有,就得去蛋糕装饰专门店买。在Magill road 和Payneham road各有一家。
      2.粉红色食用色素一瓶,超市买一块钱左右。
      3. 粉状的Icing sugar。

造型步骤:
      1.预留一小块原色的Fondant icing,稍后作猪眼睛用。
      2.滴2-3滴色素到剩余的Fondant icing,然后揉搓Fondant icing到颜色完全均匀混合,成一团状。
      3.散一点糖粉在工作台边面,用擀面棒把糖团碾薄,成3毫米厚左右的糖衣。
      4.盖到巧克力蛋糕上,把糖衣紧贴包住整个蛋糕。用小刀把多余部分切掉。
      5.然后就用多余的糖团搓型做耳朵,眼睛,鼻子,嘴巴,蝴蝶结了。这里步骤不详录了,大家可以发挥自己的创意,慢慢拼凑。
      6.眼珠子我是用黑莓酱画上去的。

楼主| bombom 发表于 16-8-2010 20:32:04
      以下图片按上叙做法依次贴出:

hunian 发表于 18-8-2010 01:54:21
      水果蛋糕怎么做啊???{:4_149:}