| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • [妞妞妈]没有肉皮冻,照样做汤汁满满的生煎馒头,上过程图啦!

查看数: 8229 | 评论数: 21 | 收藏 0
    关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
      组图打开中,请稍候......
    发布时间: 4-11-2017 23:28

正文摘要:

本帖最后由 zzy6113 于 2012-8-20 20:02 编辑 上周做了次生煎馒头,没放肉皮冻,一样汤汁满满。一来不喜欢这儿肉的味道,二来肉皮冻做起来太麻烦。这个问题一直没解决。直到有一次看了youtube上台湾国厨阿基师用 ...

xiaofanangel 发表于 5-9-2012 01:18:53
    赞啊。  我也想吃啊。
    shanming.simon 发表于 21-8-2012 20:07:03
    上周做了次生煎馒头,没放肉皮冻,一样汤汁满满。一来不喜欢这儿肉的味道,二来肉皮冻做起来太麻烦。这个问题一直没解决。直到有一次看了youtube上台湾国厨阿基师用爱玉代替肉皮冻做有汁的饺子,深受启发。虽然没有爱玉,我有做果冻慕斯的吉力丁。将吉力丁粉加水或者鲜汤做成清水冻或鲜汤冻后切成花生米大小颗粒,再与馅料混合,即可。馅料里的清水冻受热溶解即成汤汁了。这次的生煎馒头太好吃了,没拍照片,下次一定补上。呵呵,我也可以做小杨生煎了!

zzy6113 发表于 21-8-2012 17:36:18
    cjl224861 发表于 2012-8-21 14:23
    牛人啊 请问面粉用的是什么面粉 求技术贴 想死小杨生煎了

超市里买的PLAIN FLOUR,普通面粉啊
    momostorage 发表于 21-8-2012 17:13:41
    为了馒头有馅儿这事能给我科普一下么?
    cjl224861 发表于 21-8-2012 14:23:40
    牛人啊 请问面粉用的是什么面粉 求技术贴 想死小杨生煎了
    grange 发表于 20-8-2012 20:11:47
    zzy6113 发表于 2012-8-20 19:33
    1.制作吉力丁冻,根据吉力丁粉说明,水加粉,冷藏成冻,切成花生米粒大小备用.

看着很好吃哦   能不能让我咬一口啊 。。。
    grange 发表于 20-8-2012 20:10:30
    金SE小璐 发表于 2012-8-19 23:21
    老长声光么切古铁了,回起也切伐到,才丝生煎

......那能么古贴呢?五回去就吃到额么   则不过迷道么老早好了  
    zzy6113 发表于 20-8-2012 19:20:31
    生煎,锅贴我都爱!