| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 无知当个性

[文学创作]

楼主| 无知当个性 发表于 17-10-2008 11:27:22
      原帖由 dora_wsh 于 2008-10-17 12:14 发表

:talking: 我是想说,你这篇东西跟那电影的构思有异曲同工之妙……
      所以推荐给你去看一看……
      至于内容,我完全没有想过好坏问题……毕竟个人思维都不相同……
      不要那么紧张的澄清……

松口气先...........

Dora多拉 发表于 17-10-2008 11:35:10
      PS,原话是“男人来自火星,女人来自金星”
      啦啦啦~~~

楼主| 无知当个性 发表于 17-10-2008 11:43:11
      原帖由 dora_wsh 于 2008-10-17 12:35 发表
      PS,原话是“男人来自火星,女人来自金星”
      啦啦啦~~~

我知道哈 貌似那是一本书 但是要是两个都是外星人了 谁来拯救地球?

Dora多拉 发表于 17-10-2008 11:55:45
      原帖由 无知当个性 于 2008-10-17 12:43 发表

我知道哈 貌似那是一本书 但是要是两个都是外星人了 谁来拯救地球?

那你的意思是拯救地球的是女人咯????
      哈哈

楼主| 无知当个性 发表于 17-10-2008 11:57:49
      原帖由 dora_wsh 于 2008-10-17 12:55 发表

那你的意思是拯救地球的是女人咯????
      哈哈

拯救地球的是风 火 水 土地 心灵合体的地球超人

Dora多拉 发表于 17-10-2008 12:04:30
      原帖由 无知当个性 于 2008-10-17 12:57 发表

拯救地球的是风 火 水 土地 心灵合体的地球超人

难怪到现在都没人来拯救地球,因为这种超人还没出现么?:think2:

荒废的灵魂 发表于 17-10-2008 15:04:50
      lz灰常像打着80后旗号走70路线的筒子阿~
      有着浓郁的个人思想主义,我很好奇,lz平时都看些什么书呢?

楼主| 无知当个性 发表于 17-10-2008 15:07:56
      原帖由 dora_wsh 于 2008-10-17 13:04 发表

难怪到现在都没人来拯救地球,因为这种超人还没出现么?:think2:

那是因为风火水土心灵这几枚戒指没有被人发现过
      试试你自己的?

楼主| 无知当个性 发表于 17-10-2008 15:22:12
      原帖由 荒废的灵魂 于 2008-10-17 16:04 发表
      lz灰常像打着80后旗号走70路线的筒子阿~
      有着浓郁的个人思想主义,我很好奇,lz平时都看些什么书呢?

高中的时候不务正业 天天看小说 自从出了国 说来惭愧 就再也没有看过书

当时喜欢新概念里面的 周嘉宁,后来出书,没看; 郝又一,貌似是这样,记不清楚名字了;  蒋峰,他离开新概念之后我就再也没有看过他的东西;还有一个神童,叫做杨旸,当时我觉得TA简直是文曲星下凡,可惜此人之后一直没有消息.此外 村上春树,一段时间的最爱; 王朔,即便他是流氓,但是我还是很喜欢他的中期初期作品,朔哥现在正在研究宇宙的起源:talking: ; 余华,叙事手法,文字太NX了; 苏童基本同余华; 贾平凹,废都,白夜;受高中同桌影响看安妮宝贝;“先锋女作家”残雪,看不懂,形式上很新鲜;米兰昆德拉,我终于知道美女并且作家们的师傅是谁了。

我一般读书追求形式上的东西,比如文字感觉,画面感,叙事手法等等,对于深层次的思想从不深究,以我的智商和阅历想不明白.所以,西方的东西我不感冒.

荒废的灵魂 发表于 17-10-2008 19:57:36
      不难理解lz的文字风格从何而来了~
      曾经有那么一段时间迷上王朔,《我是你爸爸》,《看上去很美》,《过把瘾就死》。。。都是偷偷地看,因为我爸爸是很不屑于这样的文字,他觉得我会被变得流里流气的~不过,还好,至少现在我的思想路线还很正常~
      新概念只看了第一和第二届,后面的就不再追读了,因为我完全被韩寒打败了,从来没看见过80后的人笔锋那样犀利,那样NB,什么都敢讲~不过,现在也就当作饭后茶余的消遣了。
      很少看到男生也看安妮宝贝阿~:smilies2: