AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 留学请脱下你的乳罩 [打印本页]

作者: 19571983    时间: 17-10-2009 10:19
标题: 留学请脱下你的乳罩
中国人最大的问题就是怕别人知道自己最丑陋的一面
可真相就是真相,有句老话隐癖不得善终。
华人论坛到处鸟语花香,充斥着来来往往的人流,充斥着浮华Lv和虚荣的Ipond, 买的卖的,人来了又回去,爱了又恨,很多是无疾而终,不光是感情还有学业,人财两空。
看看论坛,有人问最近发帖的人很少了?为什末?其实真正来论坛的人都是出来乍到孩儿,在国外混了很多年的也就是路过看看,不语,心里知道就行了,即便能给你一些过来人真知灼见,亦不想告诉你,为什末呢? 因为你不配, 就凭那些LV,老虎机,跑车Ipond, 你就不配,你配什么呢?你配继续在这个国家被榨干,然后被抛弃。因为你不知道你来是为了什么,所以你行为失控,性灵扭曲,不怪别人,只怪你自作孽,所以不可活。
话说的狠了点,但是绝对吐的是真。
人心呢?心跳的还拿末自在吗?门外比比皆是留学生遭抢遭人取乐,门内又有多少人有着很强归属感的心呢?你生活里有爱吗?你对别人有安全感吗?你毕了业找到职业的归宿没?问问自己?说说真相吧, 有多少人学的时候就游荡,毕了业还是游荡。另外一句,过来人的话,你上学时要是干的什么,毕了业就干什么,所以,cleaner还是cleaner,waiter还是waiter, 可您学的可是Master of accounting啊!猛然间,发现自己很悲壮,到头来却是Master of cleaning。 只是暂时的吗? 还是你被澳洲**了?是也不是,第一代移民是最痛苦的,如果你想成为第一代,请坦然接受,但是还看你个人的造化,有人成就有人败,禅话,佛不渡人,人自渡。
关于钱,和结局
问题:
1.能告诉大家,各个学校master of accounting 的fail率吗?
    各位能诚实告诉大家自己fail过多少门课吗?fail 一门多少钱吗?
2 能告诉大家你能打工挣出来fail课的钱吗?还有你美丽的LV,时尚的ipond
3 能告诉我你有没有无缘无故defer 课,来为你的cleaning job和LV找到更好的借口呢
3 能告诉我你的academic record上有多少F1 和F2 ,P1和P2吗? 
4能告诉我你平常说英文多还是中文多吗?
5能告诉你为什么吸烟吗?
其实这些问题的答案澳洲政府都知道,学校也都知道,老移民也都知道,但是我们还是给你一个美丽而自然的微笑,告诉你“DON'T WORRY, EVERYTHING WILL BE ALL RIGHT"
结局
结局你自己很清楚,澳洲政府比你还清楚!你找不到工作,没人会给你身份,你去问澳洲,你发现你竟然不能之个国家的通用语言和澳洲辩驳,你哑口无言,而全世界都在笑你,当然包括你的同胞,他们没准笑的最劲,终于你被你自己fuck了, 你被上上下下的**了一便,不,应该说,你被强暴了, 只是被无声的强奸了。
真的,澳洲完完全全是无辜的,从法律上,从人道上,他都没有fuck你,白人要的是你的钱,而你屁颠屁颠的不停的给。你自愿的,来,走,买,卖,**,被**. 
信佛的禅话吧:佛不渡人,人自渡。 我想没有更好的箴言能送给各位了。
作者: 浮云一刹    时间: 17-10-2009 10:36
这是受什么刺激了???
作者: pricillak    时间: 17-10-2009 10:49
....弱弱地問一句...ipond是什麽啊...是車嗎?....
作者: rb30dett    时间: 17-10-2009 10:56
我也想问呢````是不是IPOD``````
作者: 呼噜De猪猪    时间: 17-10-2009 11:14
什么乱七八糟的
作者: Jimmy    时间: 17-10-2009 11:21
的确是一部分人的生活写照,
但是也有一部分人买LV, GUCCI连眼都不用眨一下;
还有一部分人,拼命的努力,天天吃的都是超市的打折食品,省得不能再省,
对于这俩部分人搂主怎么评价?
作者: marialee    时间: 17-10-2009 11:30
我继续加班中。。。。。。。。。
作者: 小李飞菜刀    时间: 17-10-2009 11:39
看来楼主是被** 了
节哀
作者: 19571983    时间: 17-10-2009 11:44
不语,
谢谢回帖
作者: Sinner    时间: 17-10-2009 11:53

1.能告诉大家,各个学校master of accounting 的fail率吗?我工科,不知道 各位能诚实告诉大家自己fail过多少门课吗?现在大二,0fail 一门多少钱吗?2000左右吧,一学期1W多,4门
2能告诉大家你能打工挣出来fail课的钱吗?由于种种原因,还没能找到工作,但是我算了一下,我的同学一个学期打工的钱可以FAIL 1.5-2门,我没工作,所以我坚决不FAIL还有你美丽的LV,时尚的ipond我是穷人,啥都没。两袖清风,一穷二白。
3 能告诉我你有没有无缘无故defer 课,来为你的cleaning job和LV找到更好的借口呢?没有
4 能告诉我你的academic record上有多少F1 和F2 ,P1和P2吗?好多都是P C只有1个D,不满意,但是很庆幸,我们专业毕业率不高。能按时毕业的幸存者。 
5 能告诉我你平常说英文多还是中文多吗?中文,还是不能融入这个社会,很过TW,做完了就形同陌路了。 
5能告诉你为什么吸烟吗?never ever.

So what?
我在这里,没有真正的心腹朋友,这个城市留不住我的前女友,我的内心很孤独。我很讨厌这个地方,我很厌烦这个大学。我甚至讨厌自己什么都不行。
但是,又能怎样呢? 抱怨不能给我带来什么。所以我选择喜欢我自己,接受这个城市。给自己定个目标,然后努力一下。既然什么都没有,那么就自己创造。
可能很多事情都不会尽如人意,但是努力过了,没能实现和无所作为,一边抱怨一边等是两码事。
既然讨厌澳洲政府,讨厌澳洲,那么就离开。利用澳洲做跳板,跳到你想去的地方。每个人都有自己的生活方式,这个没办定义哪个好哪个不好的。每个人都是主观个体。我们能把握,能控制的只有自己的思想和行为方式。
作者: 19571983    时间: 17-10-2009 12:00
隐癖不得善终,
隐癖如果是别人的,请做看客
谢谢
作者: 19571983    时间: 17-10-2009 12:02
隐癖不得善终,
隐癖如果是别人的,
请做看客谢谢
作者: 19571983    时间: 17-10-2009 12:03
隐癖不得善终,
谢谢

作者: lois_527    时间: 17-10-2009 12:04
哎..........
作者: 19571983    时间: 17-10-2009 12:30
乳罩留学,乳罩下面是真货还是家伙,扒下来才知道,原来。。。。。。。。。
作者: ltlxl    时间: 17-10-2009 12:33
这怎么了?????????
作者: 彧趣    时间: 17-10-2009 12:36
哥就是会计,哥没fail过,哥年底就毕业~
哥没lv, 哥没IPOD,哥没跑车,哥只有一辆破烂的福特~
哥的成绩单全是清一色的P,哥追求完美,哥的目标就P(erfect)~
哥没被**过,哥只**过别人~
末了,哥不信佛,哥信道~
作者: melxy    时间: 17-10-2009 12:39

和脫bra有什麽關係........ {:4_112:}

1.能告诉大家,各个学校master of accounting 的fail率吗?
這個問題沒調查過不清楚。但我從來沒fail過。
2 能告诉大家你能打工挣出来fail课的钱吗?还有你美丽的LV,时尚的ipond
我沒fail過,所以我打工的錢都用來交房租購物娛樂吃飯旅遊,給爸爸媽媽買這個那個的。
3 能告诉我你有没有无缘无故defer 课,来为你的cleaning job和LV找到更好的借口呢
我沒有無緣無故defer。缺課有過。
3 能告诉我你的academic record上有多少F1 和F2 ,P1和P2吗?
5 P1 n 1 P2 out of 28 courses. 其他C, DN, HD。GPA5.5
4能告诉我你平常说英文多还是中文多吗?
一半一半。無論工作還是生活。
5能告诉你为什么吸烟吗?
我不吸烟。

任何事情都不是絕對的。同意#10 Sinner每個人都是主觀個體。
作者: 19571983    时间: 17-10-2009 12:43

但谢谢
作者: 19571983    时间: 17-10-2009 12:49

yes, everyone knows it is free country
yes, it is a free country to come and to leave
so you come and leave
yes, it is a free country to sell and buy
so you sell and buy

yes, it is a free country to ** and be **ed
so you be ** and be **ed

yes, it is beautiful, isn't it?
yes it is

作者: rayh    时间: 17-10-2009 12:52
楼住好厉害,乳罩还可以这样运用。
作者: 19571983    时间: 17-10-2009 13:04
和脱bra的关系
bra里面是什么呢?真货假货,心知肚明
但不管真货假货
但看上去都挺美

.................

作者: 19571983    时间: 17-10-2009 13:06
Just looks  

beautiful
作者: 彧趣    时间: 17-10-2009 13:09
谁说beautiful?
某些飞机场,哥觉得还不如没有,纯是画蛇添足~
作者: 19571983    时间: 17-10-2009 13:12
可不干不脱,你怎没知道其实是飞机场呢?
作者: 19571983    时间: 17-10-2009 13:15
澳洲就是一飞机场,

飞机场里满是性奋的移民们
作者: 彧趣    时间: 17-10-2009 13:16
眼睛长了干吗的?
作者: bubudu    时间: 17-10-2009 13:24
楼主十分的血性
作者: monopoly    时间: 17-10-2009 13:28
有道理的废话。人人都是好孩子,好好学习,天天向上,都考一样,都找到好的工作,可能吗?没有“坏”,哪儿来的“好”。没有了对比,还活着干嘛!!!每个人都在为这个社会做着应有的贡献。
作者: 19571983    时间: 17-10-2009 13:33
这个贴
有点黄,有点直,甚至有点偏
但是求的是真
真的东西,才值得说,值得品味
假的,虚的,大的,空的
我不会说
作者: 19571983    时间: 17-10-2009 13:43
还是看客多
这很好!
作者: 快客搬家货运    时间: 17-10-2009 13:47
隐癖啥意思?。。。咋了楼主,你还好吧,发生什么事情了?
作者: 19571983    时间: 17-10-2009 13:53
我非常好,真的。
应该和大部分来这的朋友,不是一个年代的
但是试着去理解,并给些建议
谢谢
作者: hbdfbz116    时间: 17-10-2009 13:54
嗯,大家需要反思一下,有则改之无则加勉......
作者: Cynthia舞    时间: 17-10-2009 15:15
成功的人是因为知道那么多大道理并且做到了,但知道那么多大道理没有做到的,也不代表失败。总之人生的意义,在于每个人都选择了不一样的方式活着
作者: karen91827    时间: 17-10-2009 15:18
。。。。。
什么东东 ~~
作者: wind927    时间: 17-10-2009 15:34
也不完全对吖…毕竟有些人不是这样…
作者: 19571983    时间: 17-10-2009 15:52
仔细看帖,
文中没有出现一个字眼,是指所有人。
作者: 雪上漂    时间: 17-10-2009 16:18

yes, everyone knows it is free country
yes, it is a free country to come and to leave
so you come and leave
yes, it is a free country to sell and buy
so you sell and buy

yes, it is a fr ...
19571983 发表于 2009-10-17 13:49
{:4_157:} {:4_157:}
作者: 19571983    时间: 17-10-2009 16:33
thank you!
thank you !
作者: mattxia    时间: 17-10-2009 16:43
搂住好像掉进ipond里面呛水了
作者: 19571983    时间: 17-10-2009 16:47
thank you for reply
作者: 租房啦    时间: 17-10-2009 16:51
本贴荣升今日灌水之王
作者: 19571983    时间: 17-10-2009 16:51
希望中国人能说些狠话
真话,实话
国人要团结
要做ai
不要作对
作者: Mr.G/KLO    时间: 17-10-2009 17:47
好多人都是来了澳洲就堕落了
作者: 19571983    时间: 17-10-2009 18:22
说实话,我真不是愤青,我只是一个普通的移民,一个普通的澳洲老百姓,这只是只是一个澳洲老百姓对现状的看法,其实绝大多数老移民和澳洲人多少都有这种感觉,但是我们都不语,迫切希望那些人继续他们的生活方式,因为澳洲只需要你的,其他都无所谓,文中狠辣的片断很多,但从未提出以偏盖全的论调,当然,真正的金子是值钱的,没人会忽略他的存在!我想只是我的初衷,因为我不愿更多的孩子混沌下去,希望他们能在被榨干前觉醒,谢谢!
作者: 赫舍里小皮    时间: 17-10-2009 20:25
呵呵,经皮皮鉴定此人是疯子。。。。。。。。。。。。。。
作者: candy120    时间: 17-10-2009 20:36

毕经过程吧?
留学本来就不易啊!!
作者: 永远的安安    时间: 17-10-2009 20:44
看不太懂。。。但是。。。fail一门好贵啊!!!我一定要好好学习 可别fail了 谢谢lz提醒!还好我还没有来就看到了。。受益匪浅。。
作者: liucat    时间: 17-10-2009 20:45
20# 19571983

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: momo5678    时间: 17-10-2009 21:13
挺精道
作者: 19571983    时间: 17-10-2009 21:19
谢谢回复,支持实话
作者: 19571983    时间: 17-10-2009 21:40
也许我是疯子,但我有良知没有泯灭
那些粉饰太平的人心里惦记的是你的钱,你父母的血汗,和你残酷的青春。
那些对你微笑的人心里在想: 你活该,我们才不告诉你真相呢,让你撞的头破血流,你还会回来找我们,给我们送钱,你自找的,活该
在我告诉你之前,我也犹豫,我也许应该让你去碰壁,知道心智丧尽,
但我最终诉你真相,因为我有良知

作者: TearsOnYou    时间: 17-10-2009 21:45
哥们,用不用发这么多遍啊。。。
作者: 19571983    时间: 17-10-2009 21:49
不语
笑看
谢谢回复
作者: oldthreetype    时间: 17-10-2009 21:59
楼主写的太好了   在反复回味中
作者: calbee_lai    时间: 17-10-2009 22:28
弱弱问句, 关乳罩什么事情呢?
作者: skylxx011    时间: 17-10-2009 22:38
仁者见仁,智者见智吧。。。不偏不倚。
作者: GZBBQ    时间: 17-10-2009 23:24
疯子只是相对的,
可能我们认为的疯子,他们觉得我们疯。

不过,楼主想法太偏激了。。。
作者: 酱爆    时间: 18-10-2009 01:39
楼主写的挺好的,至少比较符合我做人的准则。
作者: guier64    时间: 18-10-2009 02:01
那你给点建议哈,我们既然来了,也不能半途而废啊。你光在这骂 也没用阿。
作者: David    时间: 18-10-2009 04:49
LZ写得很好,帮顶了!

据我理解,LZ是以一个早期移民的身份,把自己在近几年里面所见到的,发生在留学生身上的各种不和谐说了出来

其中我觉得,LV等等名牌包的例子也就不用说了,大家心里都知道LZ想说什么

iPod的例子,我个人觉得有点小小偏激,不过倒是也没错

为了打工而挂课,我就不说什么了,tmd没有比这更傻的事情了!!

最后吧,我也大言不惭的以一个来了这边4年的留学生的身份送大家几句话吧

有多少钱,办多少事,买多少东西,切记,量力而行!

来这边是为了读书,不是打工!不要刚来1个月,脚还没站稳,就想着打工赚钱,有几个人是能够靠自己把学费赚出来的?!!!
作者: mattxia    时间: 18-10-2009 15:52
楼主说的话都是实话,但是真的以偏概全了
楼主自己也说的,这样的孩子其实对我们是福利啊,促进经济发展啊,一个这样的留学生消费能力顶咱们好几家子的了,到头来我们受益有什么不好的呢?他们反正是来玩的,来花钱的,早晚要回去,游客嘛,不违法乱纪妨碍社会治安,就随他们去吧。
有脑子的人,知道自己来这里干什么的。或者为了一个身份,或者为了一个学历。那就要朝着这个目标走。说打工耽误上学的,只能说自己糊涂,或者被那一点点收入冲昏了头脑了。因为你打的那个工,是能帮你移民还是能帮你的学业?
david量力而行说的对,不光对学生,也对家长们,家里没钱的话,孩子不乖的话,别拼命往外送了,最后能有好结果吗?
作者: singleticket    时间: 18-10-2009 16:38
因为你来的目的是想留在这里,所以发牢骚了,哥我就是来走一趟的,走完就回去了,hoho。。
作者: mattxia    时间: 18-10-2009 16:43
是这个意思,lsd说的大实话,人家来玩的,爱咋玩咋玩,还给澳洲经济作贡献,没啥不好的
作者: wuye2008    时间: 18-10-2009 16:49

........................
作者: cy_han    时间: 18-10-2009 22:24
ddddddddddddddddd
作者: 19571983    时间: 19-10-2009 13:19
谢谢回复
实话实说,有益健康

作者: Seon    时间: 19-10-2009 21:08
53# 19571983 我赞你。。。你讲到我心里去了!!
作者: 19571983    时间: 19-10-2009 21:37
谢谢!
良知
真实
作者: jiayou    时间: 19-10-2009 22:33
你的发表太感人了 金钟奖非你莫属 顺便问一句 你是不是社会观察家
作者: jed_fish    时间: 19-10-2009 23:14

LZ说的是对的,的确存在很大一部分人是一直混着,难以自拔,也包括有时候的我自己。
但毕竟我们还需要希望,一直沉迷在绝望中,人是乏力的。
我们来这里的初衷是什么,无论是为身分,为学业,还是为晚一点踏入工作,其实基本面还没有改变。我们都有一个共同的忧虑,花了那么多钱、努力和青春,毕业后真能找到工作吗?这又值得吗?但回想当初的决定,难道我们在国内就容易找到工作吗?其实都一样困难。起码在这里,只要你用尽全力,最终还是能成功的。
不应该后悔和怀疑太多,与其在绝望中用游戏、电影、打工来欺骗和麻醉自己,倒不如自己的能力向目标迈进。
来到这里的人毕竟还是少数,而且都是有魄力的,别把自己想的如此不济。
作者: 19571983    时间: 19-10-2009 23:19
如果这个帖子是大家在这个鸟语花香来来往往的论坛上所见到的难得撕下浮华背后的假面,冲击你心灵底线的原创贴,请让更多人看到,请你支持,发出你的声音,献出你的良知,不让他沉没。
谢谢
作者: 19571983    时间: 20-10-2009 17:01
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: billycow    时间: 21-10-2009 19:04
没啥的,忠言逆耳吗! 要好好学习,天天向上!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2