| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[精华分享] 最近买了块地,造了个房,说说感想,分享下经验,你懂的。

楼主
    sm2sm2 发表于 12-9-2012 14:10:35 转发到朋友圈 删帖
    81353 107

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

最近买了块地,造了个房,说说感想,分享下经验,你懂的。

买地造房这东西,当初自己也不敢想,觉得太高端了,做不来。现在回头看看,也就这么回事,跟买车什么的,也差不了多少。分享下经验,顺便也发发牢骚。

其实买地造房的思想是早就有的,期间也跟中介谈过两块地,但由于种种原因又放弃了。

从今年的一月份开始看房,陆陆续续看了很多,老婆都不满意,要不是房子太旧,要不就是地点不好。正在心灰意冷之际,回头看了看之前感兴趣过的地块,发现其中的一块还是有可取之处的。

那时候刚好四月初,在复活节放假期间,本来没抱什么打算的,就试着给中介打了个电话。没想到中介巨热情,中间也通过电话还过价,可并不成功。地主不是私人,是一个基金投资公司,意思说你爱买不买,要的人多的是。

最后还了一千刀,就决定买了。其实在做决定之前,我做了很多研究工作。光是这块地,就去了有十几趟吧。地的朝向,坡度,一些风水上的东西,附近的配套设施(公园学校交通一类的),邻居等等。当然,现在看来,还是当时的研究没有做足,不然可以省去很多麻烦。

中介带着合同上门的,很简单,交一千刀的押金,签上大名,填上你的出价,就等地主的回音了。其实对我来说,之前已经和地主谈好了价钱,所以几乎就等于已经是under contract了。

好吧,说说买地要注意些什么。

1. 朝向。这个不必多说的,自然是房子能南北向最好,大门朝北最好啦。

2. 地是否平整,是否有树。如果地还没有平整过,那么就要问清楚卖家是否出这笔钱去平整土地。而树,有时候会是个麻烦事。如果这个是保护树种,不能砍的话,就很影响房子。包括你如何去盖,以后gutter的清理,甚至地基都会有很大的影响。

3. 坡度,又爱又恨。造房之前肯定要用推土机推平,挖去高的地方,补在低的地方。一些情况,可以把房子垫高,当然也有可能推低了。一块地,哪怕看起来只有很小的一个坡度,都会产生很大的变化。除了房子本身,又牵涉到driveway, landscaping, retaining wall (garden wall)等等。

下面有个图片,可以看到一个很小的坡度会有多大的影响。

4. 风水。有人说我迷信,我只是宁可信其有。地气是一点,自己去感受下,是否觉得舒服。站在地块中间,风大么?或者有不舒服或者是心旷神怡的感觉么?呵呵。。。地块最好是后高前低的,而后低前高的地都被我直接忽略的。

地块是否会冲路?或者冲尖角?等等。风水我懂的不多,不多说了。

5. 想象一下房子已经造好,车和人的进出是否容易?

6. 非常重要!水和电的接口,下水还有电话的接口。一定要搞清楚都在哪里。如果这些接口很远的话,多数情况要自己花钱打洞通管子的。我就吃了这个亏。

还有,如果地块的下方有管线的话,在哪里,多深(easement)。因为它很有可能影响到房子的建造。

这些资料,在你买地前都可以去council获得,几十块钱就可以买到,说不定能为以后省下几千块呢。

7. 配套设施。交通,学区,公园,绿化,邻居等等,这些无论是买房买地都要考虑的,不赘述了。

大家爱看伐?爱看的话,我继续写,造房子的过程还是蛮复杂的。谢谢勒。

合并的图,不会用美图休息,还搞了个这么GAY的相框。。。好了,说正事。这块地的坡度不算太大吧,MD造了房子要仰视了。。。擦。。。

喜欢的就收藏或者顶一下吧~~

续:

最近买了块地,造了个房,说说感想,分享下经验2
    最近买了块地,造了个房,说说感想,分享下经验3
    最近买了块地,造了个房,说说感想,分享下经验4

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
     楼主| sm2sm2 发表于 12-9-2012 14:12:08
    沙发自己来。好久没发帖了。。。

板凳
    TonyZ 发表于 12-9-2012 14:24:25
    One of my friends has built a house recently, and told me seriously that: never go to build a house by yourself. Too much trouble!! hehehe...

地毯
    wxh8818 发表于 12-9-2012 14:24:45
    好贴!!请lz继续!! ( 请问您造房的花费是多少???)

楼主| sm2sm2 发表于 12-9-2012 14:25:59
    wxh8818 发表于 2012-9-12 13:54
    好贴!!请lz继续!! ( 请问您造房的花费是多少???)

房子本身的花费是22W刀,就是房子。

MANAGEMENT 发表于 12-9-2012 14:26:03
    好贴!!!! 猪叔求更新!!!!!!!!

楼主| sm2sm2 发表于 12-9-2012 14:26:35
    TonyZ 发表于 2012-9-12 13:54
    One of my friends has built a house recently, and told me seriously that: never go to build a house  ...

没错没错,第一次是这样,第二次就好多了。所以我才写这个帖子嘛。

楼主| sm2sm2 发表于 12-9-2012 14:27:45
    MANAGEMENT 发表于 2012-9-12 13:56
    好贴!!!! 猪叔求更新!!!!!!!!

呵呵,谢谢捧场啦。容我慢慢更新。我一定会写完的。明天继续。

TVSET 发表于 12-9-2012 14:27:51
    是不是从来没有造过房子的地才可以享受第一套自住房的STAMP DUTY FREE 和州政府的补贴费?

gebidehun 发表于 12-9-2012 14:30:40
    {:11_540:}