| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[其它] 在澳洲买车的注意事项????????

楼主
      我爱猪猪 发表于 3-2-2009 19:31:43 转发到朋友圈 删帖
      18727 11

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

在澳洲买车有什么必须注意的吗?

新车要到哪里去买? 车牌照要怎么上?

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      五档起步 发表于 4-2-2009 12:56:32
      新车啊?到品牌专卖店去买。车牌在你提车的时候,就已经给你上好了。
      签合同那天大概交500或者1000块押金,提车的时候给余款。余款一般都是银行支票支付。

至于选择品牌、车型、经销商、坎价这些问题就要看个人了。

板凳
       楼主| 我爱猪猪 发表于 4-2-2009 14:23:19
      呼呼 谢谢吖

提车不是当天提车吗? 车牌不可以自己选择号吗?

地毯
       楼主| 我爱猪猪 发表于 4-2-2009 14:25:51
      还有保险怎么买?

满地鸡毛 发表于 4-2-2009 19:03:17
      保险去网上买就好啦。。。RAA~

楼主| 我爱猪猪 发表于 4-2-2009 21:29:14
      你的头像不错 可惜是背影

五档起步 发表于 5-2-2009 08:42:57

新车没有能够当天提车的。他们需要洗车擦车,如果你选择安装什么附件,还要给时间让他们安装。

普通车牌不能选号,但是一般卖车的手里都有很多已经提前从交通管理局拿回来的车牌。你可以从这些车牌里选择。选择范围就看这个经销商手里有多少了。如果是那种自选号码的个性车牌,根据不同种类,收费也不一样。最便宜的是一次性收费220好像。这种必须是六位,而且至少要有一个数字。还有一种是第一次收费220,每年还要交200左右。这种车牌从一位到七位自选。可以没有数字。还有最近新出一种类似于欧盟的车牌,第一次200多,每年还要200多,而且不可以自选号码,但是“号称”装在欧洲车上比较好看。

你需要在交定金之前就跟经销商商量好,可选的号码在网上就可以查到。你没事可以在家自己查着玩。http://www.transport.sa.gov.au/e ... late/pickaplate.htm

保险和贷款经销商都会建议你和他们做,因为他们有提成。我个人喜欢自己从别的地方买保险,除非经销商免费送。保险可以在你交了定金到提车的这几天里买,在各个网站上就可以买,你需要知道你的车的具体型号,还要提前知道你的车牌号将会是多少(没有车牌号的话可以用汽车的VIN号码)。切记一定要在提车之前把保险买好,否则把车开回家的路上你的车是没有保护的。还有所有的保险在买完的14天之内都可以无条件退保。所以即使没选好,也要在提车之前随便买一个。在不同的保险公司网站上做做online quote,然后找一个性价比好的,最好能看看不同公司的PDS(Product disclosure statement )。关于保险公司的选择,那可就又可以开一堂课了。我个人喜欢RAA和AAMI。

So, enjoy your new ride.

楼主| 我爱猪猪 发表于 5-2-2009 17:11:50
      哥们真谢你了 你加我Q吧 具体在问问你 281120343

渺沙-月狼 发表于 6-2-2009 08:41:04
      so good for 7#

17760704A 发表于 7-2-2009 18:01:41
      So kind of 7#

Thank you for your information!