| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: jasonadelaide

[灌水] 装太阳能后第一张账单

楼主| jasonadelaide 发表于 27-7-2013 06:38:23 来自手机
      ChupaChups 发表于 2013-7-26 23:04
      我也准备装
      可是我还是想通gas管道阿 不用明火做饭大家不会觉得不爽嘛

我用电磁炉习惯了 做饭比明火快多啦 尤其夏天不会那么热

nzfeifei 发表于 27-7-2013 11:20:46
      wxwsh1212 发表于 2013-7-27 03:53
      三千瓦现在一天都有12度啊 看来发电效率很高啊

那是刚按的时候,六月中下旬。现在肯定没有了,整天下雨,不过昨天我们这边最高气温16,7度吧,下午3点的时候是发了12度

wxwsh1212 发表于 27-7-2013 11:22:43 来自手机
      nzfeifei 发表于 2013-7-27 11:50
      那是刚按的时候,六月中下旬。现在肯定没有了,整天下雨,不过昨天我们这边最高气温16,7度吧,下午3点的 ...

看来装在北边就是好啊 我的在东西装 五千瓦昨天也是12度

nzfeifei 发表于 27-7-2013 11:29:37
      wxwsh1212 发表于 2013-7-27 11:52
      看来装在北边就是好啊 我的在东西装 五千瓦昨天也是12度

有个朋友家装的是5000瓦的,询问了下,跟我们家的也没差太多.据说这个跟方向和屋顶的倾斜度有关吧。不知道和逆变器是不是也有关。

楼主| jasonadelaide 发表于 27-7-2013 12:39:12 来自手机
      你们的读数都是哪里看的 在inverter上的读数一般都不准 比真实的多好几度

VisaLogic 发表于 16-8-2013 22:22:37
      我11年9月装的,3千瓦,差不多8000快,12年2月换的表,平时煤气费都是用电费来顶掉了,13年1月有一张单子,总共结余1100块钱左右
      家里做饭用煤气,洗澡是电热水器

第一次找了一家鬼佬公司,modern solar, md骗子公司,最后搞得他们老总亲自写信道歉,表示愿意退货或者免费更换升级,shit,让他们把板子拆走,不屌他了

后来又联系了一家中国人的公司,根据他说的产品上网去查厂家,木有网址,后来终于搜到一篇报道,里面有一张车间的照片,有俩大妈穿着不一样的服装在给板子打密封胶,明显的村办工厂,果断放弃

再后来由朋友推荐了一家鬼佬公司,感觉一般,说不上好或者不好,因为实在拖不起了,那年10月1号老政策就截至了,以后就木有56c的补贴了

感觉很多鬼佬公司也很坑人,不过他们精于合同,合同一签你就木有什么办法了
      我找的第一家骗子公司就是这样,那个喷子consultant口口声声说他们的产品全是德国产的,德国组装的,但是合同上写的是他们公司自己的型号,安装的板子是中国产的,逆变器是加拿大设计中国组装的

只看合同,根本木有赢的希望
      好在我抓住了他们一点,来安装的电工都木有认证资质,所以他们这是非法的,这才有理由找他们退货

然后是在和他们谈判的时候,我尽量用电子邮件的形式,这样可以算作书面证据,比打电话强多了

同时联系政府部门,寻求他们的意见

后来他们负责这件事的销售经理不再回我的邮件了,我然后就按部就班的给他发了三封邮件,在最后一封邮件里,我说我一直在试图和你们联系,但是你方单方面终止了这种努力,那我也就不再和你联系了,我会继续需求第三方的帮助,祝你好运吧

然后他们的总经理就写信过来,md,真贱

他那个总经理还以为是我在没事找事,那好吧,我把从开始inspection一直到最后,列出了大概20条吧,我说你看看先,是我在找你们麻烦吗

他经理一看,ok,我错了,道歉,或退或换,你选

我说那好,byebye吧,烦了,不屌你了

VisaLogic 发表于 16-8-2013 22:25:48
      晕,辛辛苦苦打了几百个字,怎么木有给发表尼?

austra2010 发表于 16-8-2013 22:52:50
      空调2千瓦算,早开晚关十二小时算,那就是24度电每天,即24乘每度约0•35元,即每天8.4元,每季度$756,加电视等,另加供电系统基本费$80。我搞糊涂了

楼主| jasonadelaide 发表于 17-8-2013 08:35:16 来自手机
      第一次装的是过了一阵坏了修不好了吗

楼主| jasonadelaide 发表于 17-8-2013 08:35:47 来自手机
      你在和谁算帐呢 呵呵